Вечер добрый, интересует такой ряд вопросов и буду очень благодарен если подскажете ответ. 1. Какие необходимы документы если я хочу построить хоз.строения на своем участке в деревне (который достался в наследство)? 2.Необходим ли проект для постройки бани, сарая, курятника, туалета и прочее? 3. Если изменяешь конструкцию крыши (ее тип и материал (скат)) подсобных строений необходима ли регистрация или внесение изменений в тех. паспорт? и является ли это нарушением? 4.Какие возможны постройки на участке без регистрации в БТИ? 5.Подлежат ли хоз.постройки налогооблажению (если они застрахованы в Белгосстрах)? 6. Является ли навес хоз.постройкой (сооружение на столбах без стен)?
14.02.2018 17:03:24
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Колб[/b], для строительства необходимо получать разрешительную документацию. Порядок определен Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 223. В БТИ регистрируются все капитальные строения, а также результаты ремонта, влекущего изменение характеристик, зафиксированных в техническом паспорте.
21.02.2018 09:58:54
Сергей Колб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, Спасибо. Еще вопрос: если допустим, был дом, но со временем разрушился, и построен на этом же месте аналогичный, но с изменением ската крышы, тоже брать разрешение?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Какие нужны документы при хоз.постройках на участке в деревне
3Пользователь
НОВИЧОК1. Какие необходимы документы если я хочу построить хоз.строения на своем участке в деревне (который достался в наследство)?
2.Необходим ли проект для постройки бани, сарая, курятника, туалета и прочее?
3. Если изменяешь конструкцию крыши (ее тип и материал (скат)) подсобных строений необходима ли регистрация или внесение изменений в тех. паспорт? и является ли это нарушением?
4.Какие возможны постройки на участке без регистрации в БТИ?
5.Подлежат ли хоз.постройки налогооблажению (если они застрахованы в Белгосстрах)?
6. Является ли навес хоз.постройкой (сооружение на столбах без стен)?
14.02.2018 17:03:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ БТИ регистрируются все капитальные строения, а также результаты ремонта, влекущего изменение характеристик, зафиксированных в техническом паспорте.
21.02.2018 09:58:54
Пользователь
НОВИЧОК22.02.2018 07:58:22