Вечер добрый, интересует такой ряд вопросов и буду очень благодарен если подскажете ответ. 1. Какие необходимы документы если я хочу построить хоз.строения на своем участке в деревне (который достался в наследство)? 2.Необходим ли проект для постройки бани, сарая, курятника, туалета и прочее? 3. Если изменяешь конструкцию крыши (ее тип и материал (скат)) подсобных строений необходима ли регистрация или внесение изменений в тех. паспорт? и является ли это нарушением? 4.Какие возможны постройки на участке без регистрации в БТИ? 5.Подлежат ли хоз.постройки налогооблажению (если они застрахованы в Белгосстрах)? 6. Является ли навес хоз.постройкой (сооружение на столбах без стен)?
14.02.2018 17:03:24
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Колб[/b], для строительства необходимо получать разрешительную документацию. Порядок определен Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 223. В БТИ регистрируются все капитальные строения, а также результаты ремонта, влекущего изменение характеристик, зафиксированных в техническом паспорте.
21.02.2018 09:58:54
Сергей Колб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, Спасибо. Еще вопрос: если допустим, был дом, но со временем разрушился, и построен на этом же месте аналогичный, но с изменением ската крышы, тоже брать разрешение?
Какие нужны документы при хоз.постройках на участке в деревне
3Пользователь
НОВИЧОК1. Какие необходимы документы если я хочу построить хоз.строения на своем участке в деревне (который достался в наследство)?
2.Необходим ли проект для постройки бани, сарая, курятника, туалета и прочее?
3. Если изменяешь конструкцию крыши (ее тип и материал (скат)) подсобных строений необходима ли регистрация или внесение изменений в тех. паспорт? и является ли это нарушением?
4.Какие возможны постройки на участке без регистрации в БТИ?
5.Подлежат ли хоз.постройки налогооблажению (если они застрахованы в Белгосстрах)?
6. Является ли навес хоз.постройкой (сооружение на столбах без стен)?
14.02.2018 17:03:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ БТИ регистрируются все капитальные строения, а также результаты ремонта, влекущего изменение характеристик, зафиксированных в техническом паспорте.
21.02.2018 09:58:54
Пользователь
НОВИЧОК22.02.2018 07:58:22