На участке осталась уборная, построенная в 1950 году. Соответственно за эти годы пришла в негодность. В 2001 году супруг, отступив 1 метр от старой уборной, построил новую из железобетонного кольца, полностью герметичной (дно забетонировано). От нашей уборной до колодца, который строили и пользуемся совместно с соседями, 26,5 метров. Расстояние от нашей уборной до колодца уже других соседей 28,5 метров. Расписки от соседей, что они не возражают, есть. Если откровенно, то не представляю, как зимой бегать за 50 метров до уборной со всеми порой вытекающими последствиями о здоровье. Хотелось бы узнать, существует ли срок давности постройки уборной в 2001 году. Делаю новый техпаспорт на дом, и все нужно узаконить. Буду благодарна за ответ и рекомендации, как себя вести в исполкоме и если потребуется, в санстанции.
17.02.2018 09:09:07
Валентина Саванович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Цитата
Валентина Саванович:
На участке осталась уборная, построенная в 1950 году. Соответственно за эти годы пришла в негодность. В 2001 году супруг, отступив 1 метр от старой уборной, построил новую из железобетонного кольца, полностью герметичной (дно забетонировано). От нашей уборной до колодца, который строили и пользуемся совместно с соседями, 26,5 метров. Расстояние от нашей уборной до колодца уже других соседей 28,5 метров. Расписки от соседей, что они не возражают, есть. Если откровенно, то не представляю, как зимой бегать за 50 метров до уборной со всеми порой вытекающими последствиями о здоровье. Хотелось бы узнать, существует ли срок давности постройки уборной в 2001 году. Делаю новый техпаспорт на дом, и все нужно узаконить. Буду благодарна за ответ и рекомендации, как себя вести в исполкоме и если потребуется, в санстанции.
Цитата
Валентина Саванович:Хочу дополнить, что в 2016 году после смерти мужа, вступила в наследство по закону. Будет ли учитываться год постройки, износ, невозможность переноса уборной и нового собственника?
19.02.2018 10:29:40
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Валентина Саванович, Сейчас есть претензии от соседей? Не стоит переживать. Уборная была там и ранее. Есть ли она на старом техпаспорте? Если есть, то разницу в 1 метр ни кто смотреть не будет.
19.02.2018 11:17:20
Валентина Саванович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Сергей, Сергей, На старом техпаспорте 2001 года ее нет. В ведомости из БТИ на данный момент 20% износа и понятно, что построила ее не я. Представитель из исполкома вымерил расстояния от колодца до новой уборной, о них я писала выше. Расписки от соседей есть. Все же очень переживаю за санитарные нормы, за эти 50 метров. Пройдет ли в исполкоме? хотелось бы услышать и мнение юристов по этой темке.
Какие санитарные нормы для постройки уборной на земельном участке
4Пользователь
НОВИЧОК17.02.2018 09:09:07
Пользователь
НОВИЧОКНа участке осталась уборная, построенная в 1950 году. Соответственно за эти годы пришла в негодность. В 2001 году супруг, отступив 1 метр от старой уборной, построил новую из железобетонного кольца, полностью герметичной (дно забетонировано). От нашей уборной до колодца, который строили и пользуемся совместно с соседями, 26,5 метров. Расстояние от нашей уборной до колодца уже других соседей 28,5 метров. Расписки от соседей, что они не возражают, есть. Если откровенно, то не представляю, как зимой бегать за 50 метров до уборной со всеми порой вытекающими последствиями о здоровье. Хотелось бы узнать, существует ли срок давности постройки уборной в 2001 году. Делаю новый техпаспорт на дом, и все нужно узаконить. Буду благодарна за ответ и рекомендации, как себя вести в исполкоме и если потребуется, в санстанции.
19.02.2018 10:29:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.02.2018 11:17:20
Пользователь
НОВИЧОК19.02.2018 18:48:40