Скажите пожалуйста могу ли я строить хоз постройки на земле ЛПХ с отоплением и могу ли я проводить в эти постройки электричество ???
08.03.2018 09:43:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Vitali Ananka, можете, но с соблюдением требований законодательства. Согласно ст. 4 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 2002 года "О личных подсобных хозяйствах граждан" граждане, осуществляющие ведение личного подсобного хозяйства, имеют право, в том числе, возводить в установленном законодательством Республики Беларусь порядке хозяйственные здания и сооружения, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства, на земельных участках, предоставленных для этих целей в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель. Кроме того, ст. 7 Закона устанавливает, что при ведении гражданами личного подсобного хозяйства на территории, где отсутствуют объекты производственного и социально-бытового назначения, местные исполнительные и распорядительные органы должны обеспечивать строительство дорог, линий радио- и электропередач, а также водоснабжение, газификацию, телефонизацию, мелиорацию земель.
Хозяйственные постройки ЛПХ
2Пользователь
НОВИЧОК08.03.2018 09:43:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛКроме того, ст. 7 Закона устанавливает, что при ведении гражданами личного подсобного хозяйства на территории, где отсутствуют объекты производственного и социально-бытового назначения, местные исполнительные и распорядительные органы должны обеспечивать строительство дорог, линий радио- и электропередач, а также водоснабжение, газификацию, телефонизацию, мелиорацию земель.
13.03.2018 14:10:10