Скажите пожалуйста могу ли я строить хоз постройки на земле ЛПХ с отоплением и могу ли я проводить в эти постройки электричество ???
08.03.2018 09:43:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Vitali Ananka, можете, но с соблюдением требований законодательства. Согласно ст. 4 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 2002 года "О личных подсобных хозяйствах граждан" граждане, осуществляющие ведение личного подсобного хозяйства, имеют право, в том числе, возводить в установленном законодательством Республики Беларусь порядке хозяйственные здания и сооружения, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства, на земельных участках, предоставленных для этих целей в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель. Кроме того, ст. 7 Закона устанавливает, что при ведении гражданами личного подсобного хозяйства на территории, где отсутствуют объекты производственного и социально-бытового назначения, местные исполнительные и распорядительные органы должны обеспечивать строительство дорог, линий радио- и электропередач, а также водоснабжение, газификацию, телефонизацию, мелиорацию земель.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Хозяйственные постройки ЛПХ
2Пользователь
НОВИЧОК08.03.2018 09:43:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛКроме того, ст. 7 Закона устанавливает, что при ведении гражданами личного подсобного хозяйства на территории, где отсутствуют объекты производственного и социально-бытового назначения, местные исполнительные и распорядительные органы должны обеспечивать строительство дорог, линий радио- и электропередач, а также водоснабжение, газификацию, телефонизацию, мелиорацию земель.
13.03.2018 14:10:10