После смерти своей матери, я приняла пожизненно наследуемое недвижимое имущество путем фактического вступления во владение, управление и распоряжение унаследованным мною недвижимым имуществом по факту моего вступления, но после 6-ти месяцев установленных государством. Недвижимое имущество моей матери составляет: а) участок земли - огород с плодовыми насаждениями и кустарником. Есть деревья которые еще садил мой дед, и молодые саженцы - посаженные, при жизни моей матери, мною. На этом участке стоял ветхий старый дом, который еще сгорел при жизни моей матери. После пожара от дома остались только печные кирпичи. Фундамента под домом не было потому, что раньше дома строили с призбами, которые засыпали опилками для утепления дома. Дом не был зарегистрирован в БРТИ. Этот дом строил мой дед (после ВОВ) своими силами и за свой счет потому, что в годы войны (1941-1945гг.) его дом сгорел. На участке земли стоит сарай с хозяйственно-бытовыми постройками.На данный момент у меня на руках нет на это недвижимое имущество никаких документов. Сведения о праве собственности моей матери на этот дом внесены в похозяйственную книгу местного сельисполкома до 8.05.2003г. б) дом (моего отца) с хозяйственно-бытовыми постройками и прилегающим участком земли, в котором, на момент смерти, проживала моя мать со своей дочерью-иждивенкой. Дом в БРТИ зарегистрирован, но документов на него у меня нет. На данный момент я оплачиваю все необходимые расходы связанные с содержанием унаследованного мною недвижимого имущества (оплачиваю налоги, электроэнергию, содержу сестру-иждивенку, ремонтирую дом в котором живу, и занимаюсь установкой ограждения участка земли на котором сгорел дом, обрабатываю землю). Каким образом, не нарушая законодательство, я могу отстроить сгоревший дом моей матери, чтобы эта жилая постройка (после завершения строительства жилого дома) призналась государством законной? В какой последовательности мне совершать свои действия?
05.04.2018 17:15:25
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Yaga папина ДОЧКА, для начала нужно узаконить ваши права на указанное недвижимое имущество, т.е. обратиться к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство или же в суд, если нотариус откажет в выдаче свидетельства.
09.04.2018 13:41:43
Екатерина Акулич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый вечер уважаемые форумчане! Все говорят о постройках на участке в пожизненное наследуемое владение, а если участок без постройки? Что можно с ним сделать? продать, сдать в аренду, заложить? и что будет если на моем участке построит дом другой человек? сможет ли он зарегистрировать его на себя? или он без моего разрешения нее может, может кто откроет глаза? обчиталась уже, но везде речь идет о земле с постройкой. Там в общих чертах ясно-если дом продается на такой земле, то земля автоматом переходит к владельцу дома, а если пустой участок? Заранее спасибо за ответы.
Законное строительство дома на пожизненно наследуемом участке земли на котором сгорел старый дом незарегистрированный в БРТИ
3Пользователь
НОВИЧОКа) участок земли - огород с плодовыми насаждениями и кустарником. Есть деревья которые еще садил мой дед, и молодые саженцы - посаженные, при жизни моей матери, мною. На этом участке стоял ветхий старый дом, который еще сгорел при жизни моей матери. После пожара от дома остались только печные кирпичи. Фундамента под домом не было потому, что раньше дома строили с призбами, которые засыпали опилками для утепления дома. Дом не был зарегистрирован в БРТИ. Этот дом строил мой дед (после ВОВ) своими силами и за свой счет потому, что в годы войны (1941-1945гг.) его дом сгорел. На участке земли стоит сарай с хозяйственно-бытовыми постройками.На данный момент у меня на руках нет на это недвижимое имущество никаких документов. Сведения о праве собственности моей матери на этот дом внесены в похозяйственную книгу местного сельисполкома до 8.05.2003г.
б) дом (моего отца) с хозяйственно-бытовыми постройками и прилегающим участком земли, в котором, на момент смерти, проживала моя мать со своей дочерью-иждивенкой. Дом в БРТИ зарегистрирован, но документов на него у меня нет.
На данный момент я оплачиваю все необходимые расходы связанные с содержанием унаследованного мною недвижимого имущества (оплачиваю налоги, электроэнергию, содержу сестру-иждивенку, ремонтирую дом в котором живу, и занимаюсь установкой ограждения участка земли на котором сгорел дом, обрабатываю землю). Каким образом, не нарушая законодательство, я могу отстроить сгоревший дом моей матери, чтобы эта жилая постройка (после завершения строительства жилого дома) призналась государством законной? В какой последовательности мне совершать свои действия?
05.04.2018 17:15:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.04.2018 13:41:43
Пользователь
НОВИЧОК29.04.2018 18:20:13