Я являюсь владелицей дома с приусадебным участком в сельской местности.У моего соседа, на расстоянии 1 метра от моего участка, растут два больших дерева (грецкие орехи).Эти деревья в летнее время создают тень на мой участок, а осенью мусор из опадающих листьев. Убрать деревья сосед отказывается. Я обратилась в сельский исполнительный комитет с просьбой оказать мне содействие.В исполкоме мне сказали, что если бы деревья были маленькие (саженцы), то они могли бы повлиять на соседа и он бы их пересадил, согласно закону , на расстояние 3 метра от забора. Но так как деревья большие, то сосед имеет право оставить все так как есть и "никакой суд не поможет". Подскажите, пожалуйста, как мне в данной ситуации поступить. Куда обращаться и на какие нормативные документы ссылаться?
11.04.2018 18:55:48
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Наталья Слушник, здравствуйте. При условии, что вы являетесь собственницей земельного участка, вы можете обратиться в районный суд по месту расположения участка с исковым заявлением об устранении препятствии в осуществлении права собственности участком со ссылкой на ст. 285 ГК Республики Беларусь. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Высокорослые деревья на соседском приусадебном участке.
3Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста, как мне в данной ситуации поступить. Куда обращаться и на какие нормативные документы ссылаться?
11.04.2018 18:55:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри условии, что вы являетесь собственницей земельного участка, вы можете обратиться в районный суд по месту расположения участка с исковым заявлением об устранении препятствии в осуществлении права собственности участком со ссылкой на ст. 285 ГК Республики Беларусь.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
13.04.2018 19:31:01
Пользователь
НОВИЧОК14.04.2018 06:19:11