Добрый день, очень надеюсь на помощь. Планирую регистрировать ИП с целью оптовой продажи блокнотов с задачками для детей. Блокноты делаю сама на своем оборудовании (плоттер, резак, брошюровщик) Все авторские права за мной (в том числе иллюстрации) С российским издательством договор на присвоение ISBN, УДК, ББК
Смогу ли я законно продавать свои книжки в Беларуси, или мне нужно регистрироваться как распространитель, изготовитель и издатель печатной продукции? Если издатель, то нужна еще и лицензия, но получить ее не смогу, т.к. нет полиграфического оборудования, разрешения на него и печатного образования.
Вариант печатать в типографии не рассматривается, т.к. это экономически нецелесообразно.
Буду очень признательна за помощь, т.к. сама разобраться не могу
30.11.2018 10:50:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Оксана, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 лицензируется полиграфическая деятельность, под которой понимается выпуск печатной продукции. Согласно Указу печатная продукция - это газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации.
Печатные издания
2Пользователь
НОВИЧОКПланирую регистрировать ИП с целью оптовой продажи блокнотов с задачками для детей.
Блокноты делаю сама на своем оборудовании (плоттер, резак, брошюровщик)
Все авторские права за мной (в том числе иллюстрации)
С российским издательством договор на присвоение ISBN, УДК, ББК
Смогу ли я законно продавать свои книжки в Беларуси, или мне нужно регистрироваться как распространитель, изготовитель и издатель печатной продукции? Если издатель, то нужна еще и лицензия, но получить ее не смогу, т.к. нет полиграфического оборудования, разрешения на него и печатного образования.
Вариант печатать в типографии не рассматривается, т.к. это экономически нецелесообразно.
Буду очень признательна за помощь, т.к. сама разобраться не могу
30.11.2018 10:50:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Указу печатная продукция - это газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации.
06.12.2018 14:03:28