Добрый день, очень надеюсь на помощь. Планирую регистрировать ИП с целью оптовой продажи блокнотов с задачками для детей. Блокноты делаю сама на своем оборудовании (плоттер, резак, брошюровщик) Все авторские права за мной (в том числе иллюстрации) С российским издательством договор на присвоение ISBN, УДК, ББК
Смогу ли я законно продавать свои книжки в Беларуси, или мне нужно регистрироваться как распространитель, изготовитель и издатель печатной продукции? Если издатель, то нужна еще и лицензия, но получить ее не смогу, т.к. нет полиграфического оборудования, разрешения на него и печатного образования.
Вариант печатать в типографии не рассматривается, т.к. это экономически нецелесообразно.
Буду очень признательна за помощь, т.к. сама разобраться не могу
30.11.2018 10:50:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Оксана, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 лицензируется полиграфическая деятельность, под которой понимается выпуск печатной продукции. Согласно Указу печатная продукция - это газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Печатные издания
2Пользователь
НОВИЧОКПланирую регистрировать ИП с целью оптовой продажи блокнотов с задачками для детей.
Блокноты делаю сама на своем оборудовании (плоттер, резак, брошюровщик)
Все авторские права за мной (в том числе иллюстрации)
С российским издательством договор на присвоение ISBN, УДК, ББК
Смогу ли я законно продавать свои книжки в Беларуси, или мне нужно регистрироваться как распространитель, изготовитель и издатель печатной продукции? Если издатель, то нужна еще и лицензия, но получить ее не смогу, т.к. нет полиграфического оборудования, разрешения на него и печатного образования.
Вариант печатать в типографии не рассматривается, т.к. это экономически нецелесообразно.
Буду очень признательна за помощь, т.к. сама разобраться не могу
30.11.2018 10:50:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Указу печатная продукция - это газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации.
06.12.2018 14:03:28