Добрый день! Свой вопрос адресую юристам и тем, кто владеет информацией. По законодательству РБ услуги, которые я планирую осуществлять, являясь индивидуальным предпринимателем, я не имею права рекламировать ни в СМИ, ни в интернете. Такой ответ я получил от Министерства торговли РБ без конкретизации. Соответственно, я так понимаю, и создание сайта с доменным именем BY тоже исключено. В связи с этим я планирую предоставлять свои услуги гражданам России и Европы. Не будет ли противоречить белорусскому законодательству создание мною сайта с одним из доменных имен COM, RU или PL с целью рекламирования моих услуг ориентируясь на российскую и европейскую аудиторию? Место жительства мое будет при этом сохраняться на территории РБ.
13.03.2015 13:22:21
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виктор, Указ Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" содержит п. 2, предусматривающие, что "с 1 июля 2010 г. деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, осуществляется ... индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Республике Беларусь, с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь и зарегистрированных в установленном порядке".
18.03.2015 14:00:00
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
т.е. если обычный портал - то не нужен ИП
16.09.2015 07:36:33
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Анна, получается, что я могу создать сайт не имея ИП? Что Вы имеете в виду под понятием обычный портал?
16.09.2015 11:42:26
oksana
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виктор, да, конечно, вы можете сделать сайт, как физическое лицо и нет запрета для рекламы вне Беларуси, другое дело, как правильно заплатить налог потом.
Касается указа №60 все поражусь случаям, когда его нарушают сами "законники".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
О создании сайта с доменным именем RU, COM, PL.
5Пользователь
НОВИЧОКПо законодательству РБ услуги, которые я планирую осуществлять, являясь индивидуальным предпринимателем, я не имею права рекламировать ни в СМИ, ни в интернете. Такой ответ я получил от Министерства торговли РБ без конкретизации. Соответственно, я так понимаю, и создание сайта с доменным именем BY тоже исключено. В связи с этим я планирую предоставлять свои услуги гражданам России и Европы. Не будет ли противоречить белорусскому законодательству создание мною сайта с одним из доменных имен COM, RU или PL с целью рекламирования моих услуг ориентируясь на российскую и европейскую аудиторию? Место жительства мое будет при этом сохраняться на территории РБ.
13.03.2015 13:22:21
Юрист
НОВИЧОК18.03.2015 14:00:00
Пользователь
НОВИЧОК16.09.2015 07:36:33
Пользователь
НОВИЧОК16.09.2015 11:42:26
Пользователь
НОВИЧОККасается указа №60 все поражусь случаям, когда его нарушают сами "законники".
15.01.2016 22:04:26