Добрый день! Свой вопрос адресую юристам и тем, кто владеет информацией. По законодательству РБ услуги, которые я планирую осуществлять, являясь индивидуальным предпринимателем, я не имею права рекламировать ни в СМИ, ни в интернете. Такой ответ я получил от Министерства торговли РБ без конкретизации. Соответственно, я так понимаю, и создание сайта с доменным именем BY тоже исключено. В связи с этим я планирую предоставлять свои услуги гражданам России и Европы. Не будет ли противоречить белорусскому законодательству создание мною сайта с одним из доменных имен COM, RU или PL с целью рекламирования моих услуг ориентируясь на российскую и европейскую аудиторию? Место жительства мое будет при этом сохраняться на территории РБ.
13.03.2015 13:22:21
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виктор, Указ Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" содержит п. 2, предусматривающие, что "с 1 июля 2010 г. деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, осуществляется ... индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Республике Беларусь, с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь и зарегистрированных в установленном порядке".
18.03.2015 14:00:00
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
т.е. если обычный портал - то не нужен ИП
16.09.2015 07:36:33
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Анна, получается, что я могу создать сайт не имея ИП? Что Вы имеете в виду под понятием обычный портал?
16.09.2015 11:42:26
oksana
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Виктор, да, конечно, вы можете сделать сайт, как физическое лицо и нет запрета для рекламы вне Беларуси, другое дело, как правильно заплатить налог потом.
Касается указа №60 все поражусь случаям, когда его нарушают сами "законники".
О создании сайта с доменным именем RU, COM, PL.
5Пользователь
НОВИЧОКПо законодательству РБ услуги, которые я планирую осуществлять, являясь индивидуальным предпринимателем, я не имею права рекламировать ни в СМИ, ни в интернете. Такой ответ я получил от Министерства торговли РБ без конкретизации. Соответственно, я так понимаю, и создание сайта с доменным именем BY тоже исключено. В связи с этим я планирую предоставлять свои услуги гражданам России и Европы. Не будет ли противоречить белорусскому законодательству создание мною сайта с одним из доменных имен COM, RU или PL с целью рекламирования моих услуг ориентируясь на российскую и европейскую аудиторию? Место жительства мое будет при этом сохраняться на территории РБ.
13.03.2015 13:22:21
Юрист
НОВИЧОК18.03.2015 14:00:00
Пользователь
НОВИЧОК16.09.2015 07:36:33
Пользователь
НОВИЧОК16.09.2015 11:42:26
Пользователь
НОВИЧОККасается указа №60 все поражусь случаям, когда его нарушают сами "законники".
15.01.2016 22:04:26