• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Информационное право
  • Сайты без доходов. Нужно ли их где либо регистрировать и платить какой либо налог?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Информационное право

справочная информация

Сайты без доходов. Нужно ли их где либо регистрировать и платить какой либо налог?

8
закрыть тему
marius

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 8
Здравствуйте. Я гражданин Литвы. Собираюсь оформлять Вид на жительство в Республике Беларусь. Имею около 20 сайтов на доменах RU и несколько сайтов на международных доменах ORG и INFO. Хостингом пользуюсь Российским. Все домены RU зарегистрированы на Литовский паспорт. Мой вопрос: если мне оформят вид на жительство, то нужно ли мне будет где нибудь в Беларуси сообщать и регистрировать свои сайты и домены? И платить какие либо налоги? Доходов с сайтов нету никаких. Услуг тоже никаких через них не предоставляю. Это обычные информационные сайты. Рекламы на них тоже никакой нету.

23.12.2015 17:17:22

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
marius, согласно п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 с 1 июля 2010 г. деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, осуществляется юридическими лицами, ..., а также индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Республике Беларусь, с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь и зарегистрированных в установленном порядке.

28.12.2015 12:34:10

marius

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 8
То есть получается, что если я занимаюсь сайтами, то мне обязательно нужно регистрироваться как ИП? Даже если нету никаких доходов с этих сайтов?

28.12.2015 13:20:13

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
marius, из этого вытекает, что если вы используете сайты для предпринимательской деятельности, то нужно зарегистрироваться в качестве ИП и зарегистрировать сайты. Если же нет, то и регистрировать сайты не нужно.
По ГК РБ предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

28.12.2015 14:22:35

marius

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 8
Понятно. Спасибо за ответ!

28.12.2015 16:34:00

marius

Пользователь

НОВИЧОК
1
0.0 8
А ещё я так понимаю, регистрация в БЕЛГИО касается так же и физических лиц, которые пользуются именно белорусским хостингом и их сайты находятся на белорусских серверах, которые расположены в Республике Беларусь. И не важно какой доменной зонной они пользуются. То есть такие физические лица обязаны зарегистрировать свои сайты, даже если они не занимаются никакой деятельностью. А вот насколько я понял, если сайт находиться на зарубежном хостинге, то в таком случае и регистрация не нужна? И если допустим, физическое лицо регистрирует домен в зоне .BY но сам сайт привязанный к этому домену держит на зарубежном хостинге и сервере, то в таком случае регистрировать сайт в БЕЛГИО нужно или нет?

28.12.2015 16:41:13

oksana

Пользователь

НОВИЧОК
1
0.0 3
marius,
Физические лица могут размещать свои сайты в любой стране, юр.лица и инд.предприниматели только на белорусском хостинге - указ 60 (пункт 3)

Что касается регистрации сайтов в БелГИЭ, то регистрируют сайты в БелГИЭ белорусские хостинг-провайдеры, вам лишь нужно предоставить данные необходимые для регистрации — даже белорусские конструкторы сайтов это делают, например, http://staronka.by, знаю точно.

15.01.2016 21:56:46

marius

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 8
oksana, спасибо большое за ответ!

16.01.2016 10:08:22

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте