Есть сайт в доменной зоне .by Сайт посвящен БАДам одной сетевой компании. На сайте отсутствует корзина для покупки добавок. На сайте есть статьи, которые описывают добавки компании а также их свойства и противопоказания. На сайте есть мои телефоны - для тех у кого есть вопросы. На 2-3- страничках была написана цена (допустим Омега-3 - это рыбий жир) 20 уе - написана просто по ходу текста. Сайт больше похож на блог. Я физ лицо, которое НЕ продает (реализует) добавки. Тем кому нужны добавки - в Минске есть представительство компании и при нем АПТЕКА официальная с сертификатами - любой может зайти и купить добавки. Я их туда и посылаю.
Что я нарушил согласно письму, которое получил 1. п4 ст 10 - при реализации товаров ..... должен быть на сайте наименование рекламодателя и его УНН 2. п 8 ст 10 - реклама не должна содержать указание на лечебные свойства объекта рекламирования 3. п 1 ст 15 надо согласование Министерства здравоохранения 4. п 2 ст 15-1 - 5% страницы должна говорить что БАД - аяяй 5. ст 26 - у меня недостоверные сведения 6. п 21 цены должны быть в белке
Вопрос: Подскажите при встрече с теки кто письмо прислал какую позицию мне занять и что примерно ответить на мои нарушения
06.01.2017 20:11:13
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Юрий, ст. 2 Закона о рекламе определяет рекламу как информацию об объекте рекламирования, распространяемую в любой форме с помощью любых средств, направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке. Поэтому если информация на вашем сайте подпадает под это определение (а даже из вашего описания информации на сайте создается такое впечатление), то отбиться от претензий будет тяжело.
Статья 12.15 КоАП контроль за рекламой
2Пользователь
НОВИЧОКЕсть сайт в доменной зоне .by
Сайт посвящен БАДам одной сетевой компании. На сайте отсутствует корзина для покупки добавок. На сайте есть статьи, которые описывают добавки компании а также их свойства и противопоказания. На сайте есть мои телефоны - для тех у кого есть вопросы. На 2-3- страничках была написана цена (допустим Омега-3 - это рыбий жир) 20 уе - написана просто по ходу текста. Сайт больше похож на блог. Я физ лицо, которое НЕ продает (реализует) добавки. Тем кому нужны добавки - в Минске есть представительство компании и при нем АПТЕКА официальная с сертификатами - любой может зайти и купить добавки. Я их туда и посылаю.
Что я нарушил согласно письму, которое получил
1. п4 ст 10 - при реализации товаров ..... должен быть на сайте наименование рекламодателя и его УНН
2. п 8 ст 10 - реклама не должна содержать указание на лечебные свойства объекта рекламирования
3. п 1 ст 15 надо согласование Министерства здравоохранения
4. п 2 ст 15-1 - 5% страницы должна говорить что БАД - аяяй
5. ст 26 - у меня недостоверные сведения
6. п 21 цены должны быть в белке
Вопрос:
Подскажите при встрече с теки кто письмо прислал какую позицию мне занять и что примерно ответить на мои нарушения
06.01.2017 20:11:13
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому если информация на вашем сайте подпадает под это определение (а даже из вашего описания информации на сайте создается такое впечатление), то отбиться от претензий будет тяжело.
12.01.2017 08:25:57