Здравствуйте! Решил создать доску объявлений и разместить её на иностранном хостинге(устраивают и условия и цена ) , В качестве одной из стран которая будет присутствовать на сайте- Беларусь.,с чем у меня вопросы:(сама доска будет пока бесплатной)
1.Нужно ли мне где-то у нас регистрировать сайт.(хотелось бы для солидности получить регистрационные данные,при этом не переезжая на бел хостинг.... ) 2.Указывать цены за услуги и товар в объявлениях разрешается в таком случае в валюте ?Или касается только объявлений которые попадают в админ и территориальное деления Республики Беларусь,ведь физически сайт размещен на сторонним сервере,и Беларусь лишь одна из стран. 3.Если я в дальнейшем открою ИП-мне я так понимаю обязательно нужно будет переезжать на белхостинг ,так ? 4.Какое налогообложение есть для этого вида деятельности.
10.03.2017 07:55:09
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Александр, Указ Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 установил, что деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь и зарегистрированных в установленном порядке. Формулировка достаточно широкая, поэтому вы сами можете определить, смогут ли юрлица и ИП воспользоваться вашей доской объявлений.
14.03.2017 13:20:42
oksana
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Александр, если еще актуально, то вариантов всего 2
- открываете ИП в РБ — делаете сайт с бел.хостингом и регистрацией в БелГИЭ, работаете по местным законам - открываете аналог ИП или юр.лицо в РФ - делаете сайт с рос.хостингом и работаете по законодательству РФ
но я был склонилась к первому варианту - разница в хостинге копеечная в долгосрочной перспективе.
Размещение и сопровождение сайта на иностранном хостинге.
3Пользователь
НОВИЧОКРешил создать доску объявлений и разместить её на иностранном хостинге(устраивают и условия и цена ) ,
В качестве одной из стран которая будет присутствовать на сайте- Беларусь.,с чем у меня вопросы:(сама доска будет пока бесплатной)
1.Нужно ли мне где-то у нас регистрировать сайт.(хотелось бы для солидности получить регистрационные данные,при этом не переезжая на бел хостинг.... )
2.Указывать цены за услуги и товар в объявлениях разрешается в таком случае в валюте ?Или касается только объявлений которые попадают в админ и территориальное деления Республики Беларусь,ведь физически сайт размещен на сторонним сервере,и Беларусь лишь одна из стран.
3.Если я в дальнейшем открою ИП-мне я так понимаю обязательно нужно будет переезжать на белхостинг ,так ?
4.Какое налогообложение есть для этого вида деятельности.
10.03.2017 07:55:09
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛФормулировка достаточно широкая, поэтому вы сами можете определить, смогут ли юрлица и ИП воспользоваться вашей доской объявлений.
14.03.2017 13:20:42
Пользователь
НОВИЧОК- открываете ИП в РБ — делаете сайт с бел.хостингом и регистрацией в БелГИЭ, работаете по местным законам
- открываете аналог ИП или юр.лицо в РФ - делаете сайт с рос.хостингом и работаете по законодательству РФ
но я был склонилась к первому варианту - разница в хостинге копеечная в долгосрочной перспективе.
03.01.2018 22:10:36