Юрий: Грубой? Это ещё ласково. Вот вы почему-то ужасаетесь от обычных слов. Вред от моих слов - ничто, по сравнению с тем вредом, который курцы наносят ВСЕМ, и мне в том числе. Курево воняет. Дико воняет. Лично мне такой вот **** прожёг куртку тычком. От курева портятся вещи в помещении, где курят. От бычков часто случаются пожары с уничтожением имущества и людей. Ладно, если сгорит дом курильщика, его личное имущество или от сам - не велика потеря. А вот когда сгорает имущество других, когда люди умирают в горящей квартире, на балкон которой залетел бычок курильщика сверху - это уже большая потеря.
Тут надо еще добавить пожары от курения в постели, лесные и торфяные пожары, Тут, как говорится, нет дыма без огня то курения и колоссальный ущерб государству, населению и экологии, просто бедствие. Так надо ли после этого курить, особенно женщинам (а кто же будет удерживать мужчин и детей от курения)
19.05.2017 18:02:18
Пользователь
0
0.0
Цитата
Екатерина:
Всегда удивляет логика тех, кто предлагает запретить курение в ресторанах. Вам не нравится, что курят в залах для курящих – не ходите в такие рестораны, в чем проблема. Заведений с залами для курящих и без них примерно поровну. Или вам нужно непременно в этот, но чтобы не курили? Тоже странно. Если вам нравится китайская кухня, например, вы же не идёте в ресторан грузинской кухни и не требуете там китайскую. Кроме того, что происходит у заведений, где нет зала для курящих? Курят у дверей. И вы гарантированно получаете порцию дыма на входе и выходе, гораздо больше, чем если бы вы сидели в зале для некурящих. И что делать? Запретить в радиусе 10 метров, как на остановках? А от какой точки мерять? От окна, дверей, крыльца, столиков, от центра заведения? А кто отмерять будет, рулетку с собой в ресторан носить или администратора просить? А может, специальную разметку на асфальт нанести, или сразу колючую проволоку? А как контролировать? Милицию каждый раз вызывать, чтобы каждый выскочивший на перекур стал правонарушителем? Оставьте залы для курящих, нормальная цивилизованная практика и свободный выбор.
В ресторанах сейчас не курят ни в одной стране Европы, кроме Республики Беларусь. Никаких залов для курящих нет ни во Франции, ни в Германии, ни в Швеции, ни в России. Залы для курящих сохранились пока только в Беларуси. И это НОНСЕНС, который должен быть устранен. Если курильщику нужно покурить, он, как и в любой иной стране Европы, должен выходить за пределы заведения.
19.05.2017 18:44:09
Пользователь
0
0.0
Предлагаю более четко прописать полный (без каких-либо ограничений и изъятий) запрет на курение в ресторанах, кафе, барах, иных объектах общественного питания (в том числе в уличных кафе). Существующая редакция документа (когда разрешается в объектах общепита курить в определенных местах) позволяет потенциально этот запрет обойти. Запрет на курение в объектах общественного питания необходимо перенести из части второй в часть первую пункта 38 Декрета. Республика Беларусь - ЕДИНСТВЕННОЕ государство в Европе, где до сих пор полностью не запрещено курение в ресторанах, пабах, барах и кафе. Курящих ресторанов, пабов, баров, кафе, ночных клубов нет сейчас ни в Германии, ни в Великобритании, ни во Франции, ни в России. Курящие заведения есть сейчас только в Республике Беларусь, и это НОНСЕНС. При установлении размеров штрафов за нарушение соответствующего запрета предлагаю использовать опыт Великобритании (штраф для лица, закурившего на территории ресторана, в размере от 30 до 200 фунтов стерлингов, а для владельца заведения, допустившего это, - в размере от 2500 фунтов стерлингов). В условиях Республики Беларусь с учетом курса фунта стерлингов к белорусскому рублю 2,4365 (по Нацбанку по состоянию на 19.05.2017 г.) размеры соответствующих штрафов для лиц, закуривших в заведении, следует установить в интервале от 70 (минимум) до 500 (если есть какие-либо отягчающие обстоятельства) белорусских рублей. Минимальный размер штрафа для владельца ресторана (кафе, паба, бара), допустившего курение у себя в заведении, должен составлять 6000 белорусских рублей (за каждый случай курения в заведении). Соответствующий британский опыт заслуживает того, чтобы быть реализованным в Республике Беларусь.
19.05.2017 19:31:40
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
11.1
0
Валентин, забыл добавить
20.05.2017 08:34:50
Пользователь
0
0.0
Странно, что сейчас, когда еще не успели утихнуть страсти по поводу Декрета №3 о "тунеядцах", вызвавшего известный общественный резонанс, Президенту подсовывают такой же сырой и непроработанный проект Декрета, который также может вызвать возмущение широких слоев общества. Возможно, кто-та намеренно пытается "раскачать лодку", подлить масла в огонь? На чью мельницу льют воду авторы проекта?
21.05.2017 17:02:28
Пользователь
0
0.0
Цитата
Денис 416604:
Цитата
Сергей Владимиров: Милицию вызывать, ей ведь без этого дел мало?
Это можно и продумать, как сделать процесс наказания более простым, надёжным, справедливым, неотвратимым. Например, заснять на смартфон видеодоказательство курения, далее самостоятельно задержать нарушителя (думаю 3-4 мужика смогут задержать нарушителя). Далее его доставить в милицию. Далее дать ему такой большой штраф (или посадить на 15 суток), что он будет впредь панически боятся закурить в неположенных местах.
Я думаю, проще всего сделать так: на специальный портал прислать видео с камеры (регистратор, наружка, смартфон), где чётко видно что некая особь воняет в неположенном месте, обязательно с привязкой ко времени и месту. И всё! Пусть наши доблестные правоохранители ищут и штрафуют курца. Я думаю, больше 2х дней у них это не займёт. У нас ведь смогли по кадрам с утюга опознать "террориста" в метро. Это ж не так трудно, штат огромный, качество современных камер хорошее. Это ж легче, чем гонять мирных инакомыслящих по площадям. Пусть отрабатывают свой хлеб. Ещё и мотивировать можно: сдал курца - получи процент от его штрафа.
22.05.2017 06:18:23
Пользователь
0
0.0
Цитата
Валентин: Поскольку в проект Декрета №28 о госрегулировании оборота табачного сырья и табачных изделий было решено добавить категорию нетабачных изделий (электронных систем "курения"), то представляется возможным расширить действие Декрета и на иные потребительские товары, представляющие опасность для общественного здоровья.
В частности, как известно, еще в октябре 2015 г. Международное агентство по изучению рака (МАИР) - агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции. После тщательного изучения накопленной научной литературы (более 800 исследований) Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) ......................... ............ 5) дополнить Декрет пунктом о поручении Совету Министров в 6-месячный срок разработать план мероприятий по ограничению потребления мясной продукции (в т.ч. проработать вопрос о введении акцизного налогообложения данной продукции).
Я не буду спорить о вреде или пользе мяса, тут каждый решает сам за себя. Как говорится, "каждый сам кузнец своего геморроя". Если кто-то есть мясо, и если это мясо вредно, то этот вред он наносит ТОЛЬКО СЕБЕ, но никак не окружающим. А вот курево вредит не только курцу, но и окружающим. Ведь курец выпускает вонючий смрад из пасти, он кидает бычки где попало (большинство курцов). А это вредит всем. Так что, не надо сравнивать то, что сравнивать нельзя.
22.05.2017 06:24:53
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
11.1
0
Цитата
Дмитрий: В ресторанах сейчас не курят ни в одной стране Европы, кроме Республики Беларусь. Никаких залов для курящих нет ни во Франции, ни в Германии, ни в Швеции, ни в России. Залы для курящих сохранились пока только в Беларуси.
Не говорите чуши! Вы хотя бы погуглили эту тему, прежде, чем писать, если не были ни в одной стране, перечисленной Вами, и, тем более, странах-курортах, например Греция и Болгария. Законы о тотальном запрете принимались, да, но со временем были сделаны некоторые послабления для привлечения туристов, огромная часть которых курящие. А в Германии так вообще каждая отдельная федеральная земля сама решает где курить, в какое время и курить ли. Так или иначе владельцы заведений общественного питания ряда стран Европы, например, Италии, особенно на юге, находят лазейки в законе, позволяющие им уклониться от соблюдения запрета, иначе просто не досчитаются клиентов. Из всех стран Европы, где наиболее жестко с курением - Финляндия, Исландия. Оно и понятно, курортников там нет. И это только Европа. Есть и другие страны мира, почему нужно смотреть только на Европу? У нас вообще чуть что, сразу советуют обратить внимание на Европу. Правда это не касается, например, зарплат, пенсий и прочих соцвыплат. А еще у них толерантность и гендерное равенство - давайте может и на это обратим внимание. Зачем детям папа, мама и что за варварство делить их на мальчиков и девочек?
22.05.2017 08:57:00
Пользователь
0
0.0
Я считаю, что любые закон связанные с курением бесполезны. Курильщиков пока не захочет бросить курить, не бросит.
22.05.2017 14:01:02
Пользователь
0
0.0
Безусловно, продажа табачных изделий может жёстко регулироваться, так как помимо вреда для организма наносит вред окружающей среде. Но, курение - осознанный выбор каждого взрослого человека, а окурки, разбросанные повсюду - вина безответственных граждан. Ужесточение не приведёт к снижению вреда. Залы для курящих, хотелось бы оставить, иначе получится дискриминация по отдельному признаку. Относительно ЭСДН (электронные сигареты/парогенераторы) хотелось бы сказать следующее: Все устройства и жидкости продаются лицам достигшим совершеннолетия. Так было всегда. Продавцы вейп-шопов постоянно спрашивают документы у лиц, возраст которых под сомнением. Всё как и с продажей табачных изделий. Проблема в нарушении общественного порядка, с точки зрения эстетики. Сам являюсь пользователем ЭСДН, но не приемлю парения (именно выдувание облаков пара) в местах скопления людей и в общественном транспорте.
Считаю, что нужно больше работать с людьми и доносить им нужную информацию, а не запрещать всё подряд и вызывать этим подпольные производства, теряя поток средств в государственный бюджет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
[ Закрыто ] Проект Декрета Президента Республики Беларусь «О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения»
Общественное обсуждение
367Пользователь
Грубой? Это ещё ласково. Вот вы почему-то ужасаетесь от обычных слов. Вред от моих слов - ничто, по сравнению с тем вредом, который курцы наносят ВСЕМ, и мне в том числе. Курево воняет. Дико воняет. Лично мне такой вот **** прожёг куртку тычком. От курева портятся вещи в помещении, где курят. От бычков часто случаются пожары с уничтожением имущества и людей. Ладно, если сгорит дом курильщика, его личное имущество или от сам - не велика потеря. А вот когда сгорает имущество других, когда люди умирают в горящей квартире, на балкон которой залетел бычок курильщика сверху - это уже большая потеря.
Тут надо еще добавить пожары от курения в постели, лесные и торфяные пожары, Тут, как говорится, нет дыма без огня то курения и колоссальный ущерб государству, населению и экологии, просто бедствие. Так надо ли после этого курить, особенно женщинам (а кто же будет удерживать мужчин и детей от курения)
19.05.2017 18:02:18
Пользователь
Всегда удивляет логика тех, кто предлагает запретить курение в ресторанах. Вам не нравится, что курят в залах для курящих – не ходите в такие рестораны, в чем проблема. Заведений с залами для курящих и без них примерно поровну. Или вам нужно непременно в этот, но чтобы не курили? Тоже странно. Если вам нравится китайская кухня, например, вы же не идёте в ресторан грузинской кухни и не требуете там китайскую. Кроме того, что происходит у заведений, где нет зала для курящих? Курят у дверей. И вы гарантированно получаете порцию дыма на входе и выходе, гораздо больше, чем если бы вы сидели в зале для некурящих. И что делать? Запретить в радиусе 10 метров, как на остановках? А от какой точки мерять? От окна, дверей, крыльца, столиков, от центра заведения? А кто отмерять будет, рулетку с собой в ресторан носить или администратора просить? А может, специальную разметку на асфальт нанести, или сразу колючую проволоку? А как контролировать? Милицию каждый раз вызывать, чтобы каждый выскочивший на перекур стал правонарушителем? Оставьте залы для курящих, нормальная цивилизованная практика и свободный выбор.
19.05.2017 18:44:09
Пользователь
Существующая редакция документа (когда разрешается в объектах общепита курить в определенных местах) позволяет потенциально этот запрет обойти.
Запрет на курение в объектах общественного питания необходимо перенести из части второй в часть первую пункта 38 Декрета.
Республика Беларусь - ЕДИНСТВЕННОЕ государство в Европе, где до сих пор полностью не запрещено курение в ресторанах, пабах, барах и кафе. Курящих ресторанов, пабов, баров, кафе, ночных клубов нет сейчас ни в Германии, ни в Великобритании, ни во Франции, ни в России. Курящие заведения есть сейчас только в Республике Беларусь, и это НОНСЕНС.
При установлении размеров штрафов за нарушение соответствующего запрета предлагаю использовать опыт Великобритании (штраф для лица, закурившего на территории ресторана, в размере от 30 до 200 фунтов стерлингов, а для владельца заведения, допустившего это, - в размере от 2500 фунтов стерлингов).
В условиях Республики Беларусь с учетом курса фунта стерлингов к белорусскому рублю 2,4365 (по Нацбанку по состоянию на 19.05.2017 г.) размеры соответствующих штрафов для лиц, закуривших в заведении, следует установить в интервале от 70 (минимум) до 500 (если есть какие-либо отягчающие обстоятельства) белорусских рублей.
Минимальный размер штрафа для владельца ресторана (кафе, паба, бара), допустившего курение у себя в заведении, должен составлять 6000 белорусских рублей (за каждый случай курения в заведении).
Соответствующий британский опыт заслуживает того, чтобы быть реализованным в Республике Беларусь.
19.05.2017 19:31:40
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2017 08:34:50
Пользователь
21.05.2017 17:02:28
Пользователь
22.05.2017 06:18:23
Пользователь
Поскольку в проект Декрета №28 о госрегулировании оборота табачного сырья и табачных изделий было решено добавить категорию нетабачных изделий (электронных систем "курения"), то представляется возможным расширить действие Декрета и на иные потребительские товары, представляющие опасность для общественного здоровья.
В частности, как известно, еще в октябре 2015 г. Международное агентство по изучению рака (МАИР) - агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции. После тщательного изучения накопленной научной литературы (более 800 исследований) Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) .........................
............
5) дополнить Декрет пунктом о поручении Совету Министров в 6-месячный срок разработать план мероприятий по ограничению потребления мясной продукции (в т.ч. проработать вопрос о введении акцизного налогообложения данной продукции).
Так что, не надо сравнивать то, что сравнивать нельзя.
22.05.2017 06:24:53
Пользователь
НОВИЧОКВ ресторанах сейчас не курят ни в одной стране Европы, кроме Республики Беларусь. Никаких залов для курящих нет ни во Франции, ни в Германии, ни в Швеции, ни в России. Залы для курящих сохранились пока только в Беларуси.
И это только Европа. Есть и другие страны мира, почему нужно смотреть только на Европу? У нас вообще чуть что, сразу советуют обратить внимание на Европу. Правда это не касается, например, зарплат, пенсий и прочих соцвыплат. А еще у них толерантность и гендерное равенство - давайте может и на это обратим внимание. Зачем детям папа, мама и что за варварство делить их на мальчиков и девочек?
22.05.2017 08:57:00
Пользователь
22.05.2017 14:01:02
Пользователь
Залы для курящих, хотелось бы оставить, иначе получится дискриминация по отдельному признаку.
Относительно ЭСДН (электронные сигареты/парогенераторы) хотелось бы сказать следующее:
Все устройства и жидкости продаются лицам достигшим совершеннолетия. Так было всегда. Продавцы вейп-шопов постоянно спрашивают документы у лиц, возраст которых под сомнением. Всё как и с продажей табачных изделий.
Проблема в нарушении общественного порядка, с точки зрения эстетики. Сам являюсь пользователем ЭСДН, но не приемлю парения (именно выдувание облаков пара) в местах скопления людей и в общественном транспорте.
Считаю, что нужно больше работать с людьми и доносить им нужную информацию, а не запрещать всё подряд и вызывать этим подпольные производства, теряя поток средств в государственный бюджет.
22.05.2017 14:05:58
Поделиться:
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться