Добрый день, коллеги. Нужна Ваша помощь. Вот уже третий день соседи снизу шумно празднуют большие выходные. Кроме того, что они кричат и громко слушают музыку в дневное время, они еще и курят в квартире. Чаще всего на лоджии. Лоджия у них застеклена, но рама в аварийном состоянии, поэтому они ее не только не открывают, но и затянули полиэтиленом, так что их лоджия совсем не проветриватся. Весь дым и запах от складируемых на их лоджии окурков идет к нам на лоджию и в смежную жилую комнату, доходит даже до тамбура. Курят весь день до вечера, запах очень интенсивный и не уходит и после проветривания. С одно стороны запрета на курение на балконах и лоджиях в действующем законодательстве нет. С другой стороны, то, что мне и моей семье, где никто не курит, приходиться по вине соседей быть пассивными курильщиками и терпеть неприятный запах, который в том числе, мешает нормальному сну, на мой взгляд, является нарушением моих и моей семьи законных прав. В Правилах пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений есть подпункт 16.5, котором содержится, в том числе запрет на хранение на лоджиях загрязняющих воздух веществ и предметов. Подходит ли норма этого подпункта к данной ситуации, на что еще можно сослаться, чтобы привлечь соседей к административной ответственности? Помогите, пожалуйста, разобраться.
16.04.2018 11:12:47
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Виктория Третьяк, теоретически возможно, если вы пригласите представителей ЖЭС (организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги) и они смогут зафиксировать такой факт и составят протокол об административном правонарушении.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Можно ли привлечь к административной ответственности соседей, которые курят на непроветриваемой лоджии?
3Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВот уже третий день соседи снизу шумно празднуют большие выходные. Кроме того, что они кричат и громко слушают музыку в дневное время, они еще и курят в квартире. Чаще всего на лоджии. Лоджия у них застеклена, но рама в аварийном состоянии, поэтому они ее не только не открывают, но и затянули полиэтиленом, так что их лоджия совсем не проветриватся. Весь дым и запах от складируемых на их лоджии окурков идет к нам на лоджию и в смежную жилую комнату, доходит даже до тамбура. Курят весь день до вечера, запах очень интенсивный и не уходит и после проветривания.
С одно стороны запрета на курение на балконах и лоджиях в действующем законодательстве нет. С другой стороны, то, что мне и моей семье, где никто не курит, приходиться по вине соседей быть пассивными курильщиками и терпеть неприятный запах, который в том числе, мешает нормальному сну, на мой взгляд, является нарушением моих и моей семьи законных прав.
В Правилах пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений есть подпункт 16.5, котором содержится, в том числе запрет на хранение на лоджиях загрязняющих воздух веществ и предметов. Подходит ли норма этого подпункта к данной ситуации, на что еще можно сослаться, чтобы привлечь соседей к административной ответственности? Помогите, пожалуйста, разобраться.
16.04.2018 11:12:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.05.2018 13:20:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.05.2018 13:07:32