Уважаемые форумчане, буду благодарен за разъяснение и любую помощь в следующем вопросе и может кому поможет освещение моей проблемы не оказаться в подобной ситуации:
Познакомился я в интернете с одним "товарищем", целью было производство опытной партии стеклоизделий(стекла ПТФ). Поскольку "товарищ" представляет УП Леди Валентина в г. Брест, а данная контора вроде, как обладает достаточными мощностями + к всему прочему С. удалось убедить меня в том, что в случае неудачи, проблем с возвратом средств не последует. Таким образом, был заключен договор подряда и был отправлен С. задаток в размере 35000(российских р.) В данном договоре он является физ лицом с видом на жительство в Белоруссии, а я являюсь физ лицом гражданином Украины проживающим в г. Севастополе. К 01.11.17 были согласованы все размеры и детали, математическая модель формы и изделия была готова. На изготовление пробного образца было решено взять 45 дней.
Но только к 29.03.18 мы смогли произвести нечто похожее на образец изделия, который не только не удовлетворял необходимым свойствам, но и да же не сразу было понятно что на фотографиях которые он мне выслал. Дело продвигалось перманентно тяжело, с большим трудом мне удавалось выйти с ним на связь, ответы на мои письма, если приходили мне, то всегда в ключе - "нужно подождать еще и все будет хорошо" (не знаю стоит ли выкладывать эту позорную переписку здесь? но она очень красноречива!)
Я конечно хотел получить свои секла, так как уже достаточно вложился в это дело, по этой причине сроки регулярно сдвигались вместо того что бы ставить точку! Но чем дольше это все тянулось, тем больше приходило понимание безнадежности.
Реперные точки в работе ставились несколько раз, но это только помогло создать образец "начала бронзового века" (могу прикрепить фото если будет интересно кому)
Сейчас мои иллюзии окончательно растаяли и я попросил возврата средств(35000р) не требуя от него ни какой компенсации предусмотренной договором, на что получил ответ, что возврат он будет производить по своему усмотрению и в удобные для него сроки. Объясняя такое поведение тем, что он понес некие затраты.. Два дня назад он прислал мне письмо с предложением о расторжении договора, но на момент когда он еще отвечал на тел. звонки, от него четко было озвучено, что всех денег он не вернет и когда вернет не знает. Хотя порядок возврата средств предусматривает сначала подписание соглашения о расторжении договора, но в этом соглашении о расторжении он отказывается ставить пункт о начислении пени за просрочку, так же говорит, что сроки я могу указывать в соглашении любые.
Вкратце такая вот история...
На данный момент у меня имеется: 1) договор подряда 2) банковские бумаги свидетельствующие о передаче денег непосредственно С. 3) переписка в электронном виде 4) фото его вида на жительство
Подскажите пожалуйста какой у меня теперь должен быть порядок действий и на что можно рассчитывать? Я понимаю что деньги не столь большие, особенно для обеспеченных людей, но если закрывать глаза и спускать на"тормозах" подобные случаи, то безнаказанность будет их плодить...
23.05.2018 18:05:29
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Вам согласно договора надо претензию отправить, затем иск в суд или нотариальную надпись. Можно
Не добросовестный подрядчик и возврат средств
2Пользователь
НОВИЧОКПознакомился я в интернете с одним "товарищем", целью было производство опытной партии стеклоизделий(стекла ПТФ). Поскольку "товарищ" представляет УП Леди Валентина в г. Брест, а данная контора вроде, как обладает достаточными мощностями + к всему прочему С. удалось убедить меня в том, что в случае неудачи, проблем с возвратом средств не последует. Таким образом, был заключен договор подряда и был отправлен С. задаток в размере 35000(российских р.)
В данном договоре он является физ лицом с видом на жительство в Белоруссии, а я являюсь физ лицом гражданином Украины проживающим в г. Севастополе. К 01.11.17 были согласованы все размеры и детали, математическая модель формы и изделия была готова. На изготовление пробного образца было решено взять 45 дней.
Но только к 29.03.18 мы смогли произвести нечто похожее на образец изделия, который не только не удовлетворял необходимым свойствам, но и да же не сразу было понятно что на фотографиях которые он мне выслал.
Дело продвигалось перманентно тяжело, с большим трудом мне удавалось выйти с ним на связь, ответы на мои письма, если приходили мне, то всегда в ключе - "нужно подождать еще и все будет хорошо" (не знаю стоит ли выкладывать эту позорную переписку здесь? но она очень красноречива!)
Я конечно хотел получить свои секла, так как уже достаточно вложился в это дело, по этой причине сроки регулярно сдвигались вместо того что бы ставить точку! Но чем дольше это все тянулось, тем больше приходило понимание безнадежности.
Реперные точки в работе ставились несколько раз, но это только помогло создать образец "начала бронзового века"
(могу прикрепить фото если будет интересно кому)
Сейчас мои иллюзии окончательно растаяли и я попросил возврата средств(35000р) не требуя от него ни какой компенсации предусмотренной договором, на что получил ответ, что возврат он будет производить по своему усмотрению и в удобные для него сроки. Объясняя такое поведение тем, что он понес некие затраты..
Два дня назад он прислал мне письмо с предложением о расторжении договора, но на момент когда он еще отвечал на тел. звонки, от него четко было озвучено, что всех денег он не вернет и когда вернет не знает.
Хотя порядок возврата средств предусматривает сначала подписание соглашения о расторжении договора, но в этом соглашении о расторжении он отказывается ставить пункт о начислении пени за просрочку, так же говорит, что сроки я могу указывать в соглашении любые.
Вкратце такая вот история...
На данный момент у меня имеется:
1) договор подряда
2) банковские бумаги свидетельствующие о передаче денег непосредственно С.
3) переписка в электронном виде
4) фото его вида на жительство
Подскажите пожалуйста какой у меня теперь должен быть порядок действий и на что можно рассчитывать?
Я понимаю что деньги не столь большие, особенно для обеспеченных людей, но если закрывать глаза и спускать на"тормозах" подобные случаи, то безнаказанность будет их плодить...
23.05.2018 18:05:29
Юрист
НОВИЧОКМожно
24.05.2018 13:54:04