Уважаемые форумчане, буду благодарен за разъяснение и любую помощь в следующем вопросе и может кому поможет освещение моей проблемы не оказаться в подобной ситуации:
Познакомился я в интернете с одним "товарищем", целью было производство опытной партии стеклоизделий(стекла ПТФ). Поскольку "товарищ" представляет УП Леди Валентина в г. Брест, а данная контора вроде, как обладает достаточными мощностями + к всему прочему С. удалось убедить меня в том, что в случае неудачи, проблем с возвратом средств не последует. Таким образом, был заключен договор подряда и был отправлен С. задаток в размере 35000(российских р.) В данном договоре он является физ лицом с видом на жительство в Белоруссии, а я являюсь физ лицом гражданином Украины проживающим в г. Севастополе. К 01.11.17 были согласованы все размеры и детали, математическая модель формы и изделия была готова. На изготовление пробного образца было решено взять 45 дней.
Но только к 29.03.18 мы смогли произвести нечто похожее на образец изделия, который не только не удовлетворял необходимым свойствам, но и да же не сразу было понятно что на фотографиях которые он мне выслал. Дело продвигалось перманентно тяжело, с большим трудом мне удавалось выйти с ним на связь, ответы на мои письма, если приходили мне, то всегда в ключе - "нужно подождать еще и все будет хорошо" (не знаю стоит ли выкладывать эту позорную переписку здесь? но она очень красноречива!)
Я конечно хотел получить свои секла, так как уже достаточно вложился в это дело, по этой причине сроки регулярно сдвигались вместо того что бы ставить точку! Но чем дольше это все тянулось, тем больше приходило понимание безнадежности.
Реперные точки в работе ставились несколько раз, но это только помогло создать образец "начала бронзового века" (могу прикрепить фото если будет интересно кому)
Сейчас мои иллюзии окончательно растаяли и я попросил возврата средств(35000р) не требуя от него ни какой компенсации предусмотренной договором, на что получил ответ, что возврат он будет производить по своему усмотрению и в удобные для него сроки. Объясняя такое поведение тем, что он понес некие затраты.. Два дня назад он прислал мне письмо с предложением о расторжении договора, но на момент когда он еще отвечал на тел. звонки, от него четко было озвучено, что всех денег он не вернет и когда вернет не знает. Хотя порядок возврата средств предусматривает сначала подписание соглашения о расторжении договора, но в этом соглашении о расторжении он отказывается ставить пункт о начислении пени за просрочку, так же говорит, что сроки я могу указывать в соглашении любые.
Вкратце такая вот история...
На данный момент у меня имеется: 1) договор подряда 2) банковские бумаги свидетельствующие о передаче денег непосредственно С. 3) переписка в электронном виде 4) фото его вида на жительство
Подскажите пожалуйста какой у меня теперь должен быть порядок действий и на что можно рассчитывать? Я понимаю что деньги не столь большие, особенно для обеспеченных людей, но если закрывать глаза и спускать на"тормозах" подобные случаи, то безнаказанность будет их плодить...
23.05.2018 18:05:29
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Вам согласно договора надо претензию отправить, затем иск в суд или нотариальную надпись. Можно
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Не добросовестный подрядчик и возврат средств
2Пользователь
НОВИЧОКПознакомился я в интернете с одним "товарищем", целью было производство опытной партии стеклоизделий(стекла ПТФ). Поскольку "товарищ" представляет УП Леди Валентина в г. Брест, а данная контора вроде, как обладает достаточными мощностями + к всему прочему С. удалось убедить меня в том, что в случае неудачи, проблем с возвратом средств не последует. Таким образом, был заключен договор подряда и был отправлен С. задаток в размере 35000(российских р.)
В данном договоре он является физ лицом с видом на жительство в Белоруссии, а я являюсь физ лицом гражданином Украины проживающим в г. Севастополе. К 01.11.17 были согласованы все размеры и детали, математическая модель формы и изделия была готова. На изготовление пробного образца было решено взять 45 дней.
Но только к 29.03.18 мы смогли произвести нечто похожее на образец изделия, который не только не удовлетворял необходимым свойствам, но и да же не сразу было понятно что на фотографиях которые он мне выслал.
Дело продвигалось перманентно тяжело, с большим трудом мне удавалось выйти с ним на связь, ответы на мои письма, если приходили мне, то всегда в ключе - "нужно подождать еще и все будет хорошо" (не знаю стоит ли выкладывать эту позорную переписку здесь? но она очень красноречива!)
Я конечно хотел получить свои секла, так как уже достаточно вложился в это дело, по этой причине сроки регулярно сдвигались вместо того что бы ставить точку! Но чем дольше это все тянулось, тем больше приходило понимание безнадежности.
Реперные точки в работе ставились несколько раз, но это только помогло создать образец "начала бронзового века"
(могу прикрепить фото если будет интересно кому)
Сейчас мои иллюзии окончательно растаяли и я попросил возврата средств(35000р) не требуя от него ни какой компенсации предусмотренной договором, на что получил ответ, что возврат он будет производить по своему усмотрению и в удобные для него сроки. Объясняя такое поведение тем, что он понес некие затраты..
Два дня назад он прислал мне письмо с предложением о расторжении договора, но на момент когда он еще отвечал на тел. звонки, от него четко было озвучено, что всех денег он не вернет и когда вернет не знает.
Хотя порядок возврата средств предусматривает сначала подписание соглашения о расторжении договора, но в этом соглашении о расторжении он отказывается ставить пункт о начислении пени за просрочку, так же говорит, что сроки я могу указывать в соглашении любые.
Вкратце такая вот история...
На данный момент у меня имеется:
1) договор подряда
2) банковские бумаги свидетельствующие о передаче денег непосредственно С.
3) переписка в электронном виде
4) фото его вида на жительство
Подскажите пожалуйста какой у меня теперь должен быть порядок действий и на что можно рассчитывать?
Я понимаю что деньги не столь большие, особенно для обеспеченных людей, но если закрывать глаза и спускать на"тормозах" подобные случаи, то безнаказанность будет их плодить...
23.05.2018 18:05:29
Юрист
НОВИЧОКМожно
24.05.2018 13:54:04