Надеюсь на вашу консультацию, у меня возникли проблемы из-за того что моя подруга заинтересовалась вакансией вокалистки в Китае, я проконсультировала её по этому вопросу, у меня есть знакомые, которые должны были ей предоставить условия для работы, она передала мне паспорт чтобы я завезла в турагенство на оформление визы, подруга посоветовавшись с мамой, пропала на несколько дней и не поднимала телефон, мать испугалась и подала заявление в милицию на меня, так как посчитала что она улетела заграницу. Мной заинтересовались опера, сейчас ведётся административное правонарушение по ст 12.7 часть 5, подскажите, мы можем примириться с мамой подруги(ст 8.4 Освобождение от административной ответственности в связи с примирением с потерпевшим), отозвать заявление и прекратить рассмотрение дела в суде?
26.04.2014 12:24:29
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
лика, мне не нравится эта ситуация. Что значит "она передала мне паспорт чтобы я завезла в турагенство на оформление визы"? Неужели Ваша подруга собиралась выехать на работу за границей в качестве вокалистки по туристической визе? Я уже не говорю о том, что это само по себе незаконно, и хочу сказать, что так за границу девушки зачастую выезжают для другой "работы" (полагаю, Вы поняли, о чем я), и некоторые живыми уже не возвращаются!
По существу вопроса: освободить Вас от ответственности на основании ст.8.4 КоАП РБ в данном случае не получится, так как деяние, предусмотренное ч.5 ст.12.7 КоАП РБ не является административным правонарушением, влекущим административную ответственность по требованию потерпевшего либо его законного представителя, а мама подруги не является потерпевшей. Также потерпевшей не является и сама подруга, она скорее предмет совершения правонарушения (не пугайтесь, живой человек - конечно же не "предмет", но такова юридическая терминология. Это означает, что подруга являлась объектом Ваших противоправных действий).
28.04.2014 13:18:31
лика
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ! У меня действительно не было плохих намерений, виза оформлялась коммерческая (M), на 3 месяца, какие есть альтернативные варианты, потому что штраф от 50 минимальных, и я обычный студент, для меня это неплохая сумма, данное правонарушение совершила даже не задумываясь, что всё настолько серьёзно!
29.04.2014 10:19:14
Дмитрий Пашин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
коап 12.7 рб часть 3 прокомментируйте пожалуйста, речь идет о военнослужащих?
3. Занятие предпринимательской деятельностью лицом, для которого установлен запрет на осуществление такой деятельности законодательными актами Республики Беларусь‚ – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
12.7 коап рб
4Пользователь
НОВИЧОК26.04.2014 12:24:29
Юрист
НОВИЧОКПо существу вопроса: освободить Вас от ответственности на основании ст.8.4 КоАП РБ в данном случае не получится, так как деяние, предусмотренное ч.5 ст.12.7 КоАП РБ не является административным правонарушением, влекущим административную ответственность по требованию потерпевшего либо его законного представителя, а мама подруги не является потерпевшей. Также потерпевшей не является и сама подруга, она скорее предмет совершения правонарушения (не пугайтесь, живой человек - конечно же не "предмет", но такова юридическая терминология. Это означает, что подруга являлась объектом Ваших противоправных действий).
28.04.2014 13:18:31
Пользователь
НОВИЧОК29.04.2014 10:19:14
Пользователь
НОВИЧОК3. Занятие предпринимательской деятельностью лицом, для которого установлен запрет на осуществление такой деятельности законодательными актами Республики Беларусь‚ –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
11.06.2017 08:30:23