Надеюсь на вашу консультацию, у меня возникли проблемы из-за того что моя подруга заинтересовалась вакансией вокалистки в Китае, я проконсультировала её по этому вопросу, у меня есть знакомые, которые должны были ей предоставить условия для работы, она передала мне паспорт чтобы я завезла в турагенство на оформление визы, подруга посоветовавшись с мамой, пропала на несколько дней и не поднимала телефон, мать испугалась и подала заявление в милицию на меня, так как посчитала что она улетела заграницу. Мной заинтересовались опера, сейчас ведётся административное правонарушение по ст 12.7 часть 5, подскажите, мы можем примириться с мамой подруги(ст 8.4 Освобождение от административной ответственности в связи с примирением с потерпевшим), отозвать заявление и прекратить рассмотрение дела в суде?
26.04.2014 12:24:29
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
лика, мне не нравится эта ситуация. Что значит "она передала мне паспорт чтобы я завезла в турагенство на оформление визы"? Неужели Ваша подруга собиралась выехать на работу за границей в качестве вокалистки по туристической визе? Я уже не говорю о том, что это само по себе незаконно, и хочу сказать, что так за границу девушки зачастую выезжают для другой "работы" (полагаю, Вы поняли, о чем я), и некоторые живыми уже не возвращаются!
По существу вопроса: освободить Вас от ответственности на основании ст.8.4 КоАП РБ в данном случае не получится, так как деяние, предусмотренное ч.5 ст.12.7 КоАП РБ не является административным правонарушением, влекущим административную ответственность по требованию потерпевшего либо его законного представителя, а мама подруги не является потерпевшей. Также потерпевшей не является и сама подруга, она скорее предмет совершения правонарушения (не пугайтесь, живой человек - конечно же не "предмет", но такова юридическая терминология. Это означает, что подруга являлась объектом Ваших противоправных действий).
28.04.2014 13:18:31
лика
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ! У меня действительно не было плохих намерений, виза оформлялась коммерческая (M), на 3 месяца, какие есть альтернативные варианты, потому что штраф от 50 минимальных, и я обычный студент, для меня это неплохая сумма, данное правонарушение совершила даже не задумываясь, что всё настолько серьёзно!
29.04.2014 10:19:14
Дмитрий Пашин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
коап 12.7 рб часть 3 прокомментируйте пожалуйста, речь идет о военнослужащих?
3. Занятие предпринимательской деятельностью лицом, для которого установлен запрет на осуществление такой деятельности законодательными актами Республики Беларусь‚ – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
12.7 коап рб
4Пользователь
НОВИЧОК26.04.2014 12:24:29
Юрист
НОВИЧОКПо существу вопроса: освободить Вас от ответственности на основании ст.8.4 КоАП РБ в данном случае не получится, так как деяние, предусмотренное ч.5 ст.12.7 КоАП РБ не является административным правонарушением, влекущим административную ответственность по требованию потерпевшего либо его законного представителя, а мама подруги не является потерпевшей. Также потерпевшей не является и сама подруга, она скорее предмет совершения правонарушения (не пугайтесь, живой человек - конечно же не "предмет", но такова юридическая терминология. Это означает, что подруга являлась объектом Ваших противоправных действий).
28.04.2014 13:18:31
Пользователь
НОВИЧОК29.04.2014 10:19:14
Пользователь
НОВИЧОК3. Занятие предпринимательской деятельностью лицом, для которого установлен запрет на осуществление такой деятельности законодательными актами Республики Беларусь‚ –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
11.06.2017 08:30:23