15 июня произошел инцидент с сотрудником ГАИ. Мне предъявлено нарушение по статье 23.4. КоАП. Административный суд должен был состояться 19 июня. Судья отклонил рассмотрение дела из-за неправильного оформления документов со стороны РОВД.
29 июня ко мне приехали сотрудники РОВД с просьбой подписать обновленный протокол. Я отказался. 7 августа состоялся суд, на котором рассмотрение дела было перенесено на 13 августа, ввиду недостаточности улик.
Должно ли быть прекращено административное дело согласно ст. 11.2, ели оно не было рассмотрено судом в течение 15 дней? Никаких оснований для его приостановления не было. И законны ли были требования сотрудников милиции подписать обновленный протокол?
09.08.2018 08:36:36
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Иван Иванов, согласно ст. 11.3 ПИКоАП в случае возврата дела судом после устранения недостатков дело об административном правонарушении вновь может быть направлено в суд. Срок рассмотрения дела об административном правонарушении в этом случае исчисляется со дня повторного получения судьей, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Срок рассмотрения административного дела
2Пользователь
НОВИЧОК29 июня ко мне приехали сотрудники РОВД с просьбой подписать обновленный протокол. Я отказался. 7 августа состоялся суд, на котором рассмотрение дела было перенесено на 13 августа, ввиду недостаточности улик.
Должно ли быть прекращено административное дело согласно ст. 11.2, ели оно не было рассмотрено судом в течение 15 дней? Никаких оснований для его приостановления не было. И законны ли были требования сотрудников милиции подписать обновленный протокол?
09.08.2018 08:36:36
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ14.08.2018 09:22:48