Добрый день. Ситуация такая. 30. 08. Я отдала паспорт в посольство для оформления Визы по предварительной записи. Сказали забирать после 15.09. Виза нужна срочно по работе. Так совпало, что заказанную мною машину из автосалона тоже пришлось забирать в этот день. Машина оформлялась через договор лизинга. По договору лизинга и законодательству Авто нужно поставить на учёт в ГАИ в течение 10 дней. 04. 09. Я пришла в ГАИ с нужными заявлениями, ксерокопией паспорта и чеками из посольства о том , что паспорт находится в посольстве, водительским удостоверением и справкой из ЖЭСа о моей прописке. Меня сразу развернули и даже не стали особо слушать, без оригинала паспорта . Хотя прописано , что для регистрации транспорта нужен паспорт или иной документ подтверждающий личность. Неужели для ГАИ водительское удостоверение не является подтверждающим документом? И как быть в таких ситуациях, если паспорт необходимо отдавать в посольство? И никого не волнует чужая беда, что лизинговая компания может выставить штраф за нарушение договора. И если сотрудники ГАИ остановят после 10 дней, то тоже будет штраф. И как же Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»? Неужели нет другого выхода, как только ждать паспорт и платить штрафы?
04.09.2018 20:18:34
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Елена, здравствуйте. Составьте письменное обращение в ГАИ, в котором распишите сложившеюся ситуацию и свою просьбу, а также приложите перечень подтверждающих указанные обстоятельства документов. Данный пакет документов желательно направить в ГАИ заказным письмом с обратным уведомлением. Любой ответ будет свидетельствовать об уважительности причин ненадлежащего исполнения договора, а также для оспаривания штрафа, в случае его наличия. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
05.09.2018 16:00:34
Самый злостный
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Ольга Владимировна, оспорить штраф за управление транспортным средством которое не зарегистрировано в установленном порядке сновываясь на некий ответ из ГАИ по поводу отсутствия паспорта - это опустошить кошелек автора вопроса на величину пошлины.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация Авто в ГАИ если паспорт находится в посольстве
3Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая.
30. 08. Я отдала паспорт в посольство для оформления Визы по предварительной записи. Сказали забирать после 15.09. Виза нужна срочно по работе.
Так совпало, что заказанную мною машину из автосалона тоже пришлось забирать в этот день. Машина оформлялась через договор лизинга.
По договору лизинга и законодательству Авто нужно поставить на учёт в ГАИ в течение 10 дней.
04. 09. Я пришла в ГАИ с нужными заявлениями, ксерокопией паспорта и чеками из посольства о том , что паспорт находится в посольстве, водительским удостоверением и справкой из ЖЭСа о моей прописке. Меня сразу развернули и даже не стали особо слушать, без оригинала паспорта . Хотя прописано , что для регистрации транспорта нужен паспорт или иной документ подтверждающий личность. Неужели для ГАИ водительское удостоверение не является подтверждающим документом? И как быть в таких ситуациях, если паспорт необходимо отдавать в посольство? И никого не волнует чужая беда, что лизинговая компания может выставить штраф за нарушение договора. И если сотрудники ГАИ остановят после 10 дней, то тоже будет штраф.
И как же Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»? Неужели нет другого выхода, как только ждать паспорт и платить штрафы?
04.09.2018 20:18:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСоставьте письменное обращение в ГАИ, в котором распишите сложившеюся ситуацию и свою просьбу, а также приложите перечень подтверждающих указанные обстоятельства документов. Данный пакет документов желательно направить в ГАИ заказным письмом с обратным уведомлением. Любой ответ будет свидетельствовать об уважительности причин ненадлежащего исполнения договора, а также для оспаривания штрафа, в случае его наличия.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
05.09.2018 16:00:34
Пользователь
НОВИЧОК19.10.2018 20:00:18