Добрый день. Ситуация такая. 30. 08. Я отдала паспорт в посольство для оформления Визы по предварительной записи. Сказали забирать после 15.09. Виза нужна срочно по работе. Так совпало, что заказанную мною машину из автосалона тоже пришлось забирать в этот день. Машина оформлялась через договор лизинга. По договору лизинга и законодательству Авто нужно поставить на учёт в ГАИ в течение 10 дней. 04. 09. Я пришла в ГАИ с нужными заявлениями, ксерокопией паспорта и чеками из посольства о том , что паспорт находится в посольстве, водительским удостоверением и справкой из ЖЭСа о моей прописке. Меня сразу развернули и даже не стали особо слушать, без оригинала паспорта . Хотя прописано , что для регистрации транспорта нужен паспорт или иной документ подтверждающий личность. Неужели для ГАИ водительское удостоверение не является подтверждающим документом? И как быть в таких ситуациях, если паспорт необходимо отдавать в посольство? И никого не волнует чужая беда, что лизинговая компания может выставить штраф за нарушение договора. И если сотрудники ГАИ остановят после 10 дней, то тоже будет штраф. И как же Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»? Неужели нет другого выхода, как только ждать паспорт и платить штрафы?
04.09.2018 20:18:34
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Елена, здравствуйте. Составьте письменное обращение в ГАИ, в котором распишите сложившеюся ситуацию и свою просьбу, а также приложите перечень подтверждающих указанные обстоятельства документов. Данный пакет документов желательно направить в ГАИ заказным письмом с обратным уведомлением. Любой ответ будет свидетельствовать об уважительности причин ненадлежащего исполнения договора, а также для оспаривания штрафа, в случае его наличия. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
05.09.2018 16:00:34
Самый злостный
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Ольга Владимировна, оспорить штраф за управление транспортным средством которое не зарегистрировано в установленном порядке сновываясь на некий ответ из ГАИ по поводу отсутствия паспорта - это опустошить кошелек автора вопроса на величину пошлины.
Регистрация Авто в ГАИ если паспорт находится в посольстве
3Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая.
30. 08. Я отдала паспорт в посольство для оформления Визы по предварительной записи. Сказали забирать после 15.09. Виза нужна срочно по работе.
Так совпало, что заказанную мною машину из автосалона тоже пришлось забирать в этот день. Машина оформлялась через договор лизинга.
По договору лизинга и законодательству Авто нужно поставить на учёт в ГАИ в течение 10 дней.
04. 09. Я пришла в ГАИ с нужными заявлениями, ксерокопией паспорта и чеками из посольства о том , что паспорт находится в посольстве, водительским удостоверением и справкой из ЖЭСа о моей прописке. Меня сразу развернули и даже не стали особо слушать, без оригинала паспорта . Хотя прописано , что для регистрации транспорта нужен паспорт или иной документ подтверждающий личность. Неужели для ГАИ водительское удостоверение не является подтверждающим документом? И как быть в таких ситуациях, если паспорт необходимо отдавать в посольство? И никого не волнует чужая беда, что лизинговая компания может выставить штраф за нарушение договора. И если сотрудники ГАИ остановят после 10 дней, то тоже будет штраф.
И как же Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»? Неужели нет другого выхода, как только ждать паспорт и платить штрафы?
04.09.2018 20:18:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСоставьте письменное обращение в ГАИ, в котором распишите сложившеюся ситуацию и свою просьбу, а также приложите перечень подтверждающих указанные обстоятельства документов. Данный пакет документов желательно направить в ГАИ заказным письмом с обратным уведомлением. Любой ответ будет свидетельствовать об уважительности причин ненадлежащего исполнения договора, а также для оспаривания штрафа, в случае его наличия.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
05.09.2018 16:00:34
Пользователь
НОВИЧОК19.10.2018 20:00:18