Задумался о получении охотничьего билета и лицензии на хранение оружия, но интересующая меня модель оружия не продается на территории РБ. Вопрос 1: Можно ли приобрести оружие в США и доставить его в РБ? Вопрос 2: Интересующее меня оружие является пистолетом, но по тех. паспорту относится к спортивному и охотничьему оружию. Смогу ли я получить разрешение на хранение охотничьего пистолета?
12.09.2018 12:09:51
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Виктор, согласно Порядку оборота оружия, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 30 августа 2002 г. № 473 Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза в Республике Беларусь оружия и боеприпасов, осуществляется на основании заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утверждаемой решением Евразийской экономической комиссии. Заключение (разрешительный документ) на ввоз оружия и боеприпасов выдается Министерством внутренних дел либо управлениями внутренних дел облисполкомов, главным управлением внутренних дел Минского горисполкома.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Покупка охотничьего и спортивного оружия за пределами РБ
2Пользователь
НОВИЧОК12.09.2018 12:09:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗаключение (разрешительный документ) на ввоз оружия и боеприпасов выдается Министерством внутренних дел либо управлениями внутренних дел облисполкомов, главным управлением внутренних дел Минского горисполкома.
18.09.2018 14:28:26