Задумался о получении охотничьего билета и лицензии на хранение оружия, но интересующая меня модель оружия не продается на территории РБ. Вопрос 1: Можно ли приобрести оружие в США и доставить его в РБ? Вопрос 2: Интересующее меня оружие является пистолетом, но по тех. паспорту относится к спортивному и охотничьему оружию. Смогу ли я получить разрешение на хранение охотничьего пистолета?
12.09.2018 12:09:51
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Виктор, согласно Порядку оборота оружия, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 30 августа 2002 г. № 473 Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза в Республике Беларусь оружия и боеприпасов, осуществляется на основании заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утверждаемой решением Евразийской экономической комиссии. Заключение (разрешительный документ) на ввоз оружия и боеприпасов выдается Министерством внутренних дел либо управлениями внутренних дел облисполкомов, главным управлением внутренних дел Минского горисполкома.
Покупка охотничьего и спортивного оружия за пределами РБ
2Пользователь
НОВИЧОК12.09.2018 12:09:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗаключение (разрешительный документ) на ввоз оружия и боеприпасов выдается Министерством внутренних дел либо управлениями внутренних дел облисполкомов, главным управлением внутренних дел Минского горисполкома.
18.09.2018 14:28:26