В отношении меня сотрудниками ГАИ оформлен пр протокол об административном правонарушении (нарушение ПДД с ДТП), в котором я признан виновным и с которым я мотивированно не согласился. ДТП состоялось на погранпереходе в Добрушском р-не 19 08.18. Меня пригласили на комиссию в ГАИ по месту жительства в г.Гомеле на 04.09.18, на которое я пришел с ходатайством о принятии решения после просмотра видеозаписи (которую я просматривал вместе с сотрудниками ГАИ на месте ДТП). Однако, в указанный срок комиссия не состоялась по причине отсутствия в Гомельском ГАИ материалов дела. На мое ходатайство получен ответ, что оно передано в Добрушское ГАИ для сбора всех материалов дела и "для приобщения и рассмотрения вместе с делом об административном правонарушении". В итоге дело рассматривалось 04.10.18 в Добрушском ГАИ (не по месту жительства) и там же вынесено постановление. Правомерно ли такое ведение дела? Ведь теперь для обжалования постановления мне придется обращаться в суд Добруша и туда ездить, что накладно по средствам и, главное, по времени (нужно брать за свой счет на работе)
09.10.2018 17:59:47
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Юрий, по общему правилу согласно ст. 33 ПИКоАП административный процесс ведется по месту совершения административного правонарушения. Он также может проводиться по месту обнаружения или выявления правонарушения, по месту нахождения органа, ведущего административный процесс, а также по месту жительства, месту пребывания (месту нахождения) лица, в отношении которого ведется административный процесс, или большинства свидетелей.
Орган, выносящий постановление по административному делу
3Пользователь
НОВИЧОК09.10.2018 17:59:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.10.2018 09:29:58
Пользователь
НОВИЧОК15.10.2018 12:02:52