Здравствуйте! Я мать 4-х детей, нахожусь в декретном отпуске. В моей жизни произошла непредвиденная ситуация, я в ЗАО Бест (сеть лайфа) приобрела телефон в рассрочку, поначалу оплачивал всё было хорошо. Потом мой муж потерял работу и долгое время не работал жили на детское пособие и алименты от первого брака. Затем эта организация облажила меня штрафом в размере стоимости самого телефона и передали в отдел судебных исполнителей. Скажите могу ли я снять каким то образом штрафные санкции и оплатить только стоимость самого телефона. И можно ли приостановить производство моего дела до того времени пока я не выйду из декретного отпуска. Живём на съемной квартире с 4-мя детьми доход только алименты и дет.пособие. Они заблокировали все мои телефонные номера. И оббили все пороги. Я не всегда могу заплатить им хоть часть. Здесь думаешь или исполнителям заплатить или детей прокормить. Иногда денег катастрофически не хватает. Есть хоть какой закон на моей стороне?
02.11.2018 14:01:10
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Ирина Семенова, здравствуйте. Советую Вам письменно обратиться в компанию ЗАО Бест с просьбой об отмене штрафных санкций и предоставлении отсрочки (рассрочки) в выплате основного долга. Такое же письмо отправьте в ОПИ. В своем обращении опишите сложившуюся материальную ситуацию в Вашей семье и приложите копии подтверждающих документов (свидетельства о рождении детей, справку о размере пособия и прочее). С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Время декретного отпуска
2Пользователь
НОВИЧОК02.11.2018 14:01:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
05.11.2018 08:24:18