• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Водительская медкомиссия и учёт у нарколога
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Водительская медкомиссия и учёт у нарколога

2
закрыть тему
Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Состоял давно на учёте у нарколога, теперь пришел пройти медосмотр но его не хотят подписывать.
Требуют с меня характеристики с места работы, участкового инспектора милиции и справку с ЕБД об отсутствии правонарушений за последних 5 лет в состоянии алкогольного опьянения.
Характеристики у меня на руках. С места работы и от участкового ( за последние 11 лет). Обе положительные. Справку с ЕБД в милиции мне не дают.
По словам нарколога: " Пришёл новый психиатр и всё поменял в психо-наркологическом отделении".
То есть эта справка прихоть психиатра не обоснованная на каких-либо нормотивных документах.
Имеют ли право с меня требовать эту справку?

28.11.2018 08:14:05

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Сергей, возможно психиатр хочет перестраховаться.
Но согласно положению, утвержденному постановлением СМ от 20 июля 2006 г. № 909,  сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, предоставляются информационными подразделениями управлений внутренних дел облисполкомов и главного управления внутренних дел Минского горисполкома физическому лицу на платной основе в виде справки при его личном обращении в указанные подразделения с письменным заявлением или через органы МВД по месту жительства.

05.12.2018 09:13:17

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте