Состоял давно на учёте у нарколога, теперь пришел пройти медосмотр но его не хотят подписывать. Требуют с меня характеристики с места работы, участкового инспектора милиции и справку с ЕБД об отсутствии правонарушений за последних 5 лет в состоянии алкогольного опьянения. Характеристики у меня на руках. С места работы и от участкового ( за последние 11 лет). Обе положительные. Справку с ЕБД в милиции мне не дают. По словам нарколога: " Пришёл новый психиатр и всё поменял в психо-наркологическом отделении". То есть эта справка прихоть психиатра не обоснованная на каких-либо нормотивных документах. Имеют ли право с меня требовать эту справку?
28.11.2018 08:14:05
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Сергей, возможно психиатр хочет перестраховаться. Но согласно положению, утвержденному постановлением СМ от 20 июля 2006 г. № 909, сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, предоставляются информационными подразделениями управлений внутренних дел облисполкомов и главного управления внутренних дел Минского горисполкома физическому лицу на платной основе в виде справки при его личном обращении в указанные подразделения с письменным заявлением или через органы МВД по месту жительства.
Водительская медкомиссия и учёт у нарколога
2Пользователь
НОВИЧОКТребуют с меня характеристики с места работы, участкового инспектора милиции и справку с ЕБД об отсутствии правонарушений за последних 5 лет в состоянии алкогольного опьянения.
Характеристики у меня на руках. С места работы и от участкового ( за последние 11 лет). Обе положительные. Справку с ЕБД в милиции мне не дают.
По словам нарколога: " Пришёл новый психиатр и всё поменял в психо-наркологическом отделении".
То есть эта справка прихоть психиатра не обоснованная на каких-либо нормотивных документах.
Имеют ли право с меня требовать эту справку?
28.11.2018 08:14:05
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛНо согласно положению, утвержденному постановлением СМ от 20 июля 2006 г. № 909, сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, предоставляются информационными подразделениями управлений внутренних дел облисполкомов и главного управления внутренних дел Минского горисполкома физическому лицу на платной основе в виде справки при его личном обращении в указанные подразделения с письменным заявлением или через органы МВД по месту жительства.
05.12.2018 09:13:17