26.02.2018г. я заказала кухню у Индивидуального Предпринимателя мы заключили договор и я внесла предоплату в размере 2540 бел р. Но в оговоренный месячный срок кухни не было, на мои звонки первые пару недель трубку не поднимал потом кормил завтраками и так продолжалось на протяжении пяти месяцев. Когда у меня сдали нервы я пошла в милицию и написала заявление о мошенничестве. Его нашли провели с ним беседу он в милиции пообещал, что все сделает, но ни кухни ни деньги у меня так и не появились. И 23.07 2018г. у нас состоялся суд на котором расторгли договор и присудили выплатить мне 3000 бел.р по 500 бел. р ежемесячно. Деньги выплачивать он так и не начал. 11.09.2018г. возбудили исполнительное производство. Судебный пристав сделала все запросы и оказалось, что у моего должника абсолютно ничего нет и конфисковать у него нечего.В ходе моего собственного расследования я выяснила, что я не одна пострадавшая есть ещё человек которому он должен 8000 у.е. 05.10.2018г. мы объединились и написали письмо в прокуратуру. Они направили запрос в милицию разобраться. И тут нас по очереди стали вызывать в милицию для дачи показаний.При личной беседе со следователем он мне сразу сказал, что нужно хотя бы трое пострадавших и скорее всего в возбуждении уголовного дела откажут. В конечном итоге пришёл отказ в возбуждении уголовного дела. Они трактуют это так: объективных данных свидетельствующих о том, что он в момент получения денежных средств имел умысел на их завладение и использование в личных корыстных целях путём обмана или злоупотребления доверием, не добыто, от имеющихся обязательств по возвращению долгов не отказывается. 16.11.2018г. я написала заявление в суд и его ограничили право на выезд из РБ и право на управление транспортным средством. Деньги он так и не платит, продолжает работать как ИП и плевать он хотел. Пожалуйста помогите я в отчаянии неужели ничего нельзя сделать, что у нас за законодательство. Как мне действовать дальше. Спасибо.
05.01.2019 16:25:01
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
193
елена Булкина, здравствуйте. В Вашей ситуации только планомерными и настойчивыми действиями можно добиться положительного результата. Советую продолжать обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Желательно делать это совместно с другими недовольными клиентами. Можете по данному вопросу сходить на прием к прокурору. Также советую активно взаимодействовать с судебным исполнителем. В противном случае Ваше исполнительное производство окажется заброшенным, а то и вовсе прекращенным. Никто кроме Вас за Вас хлопотать не будет. Удачи!
08.01.2019 06:59:46
елена Булкина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
А могу ли я по заявлению в регистрирующий орган лишить его свидетельства Индивидуального Предпринимателя?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
мошенничество
3Пользователь
НОВИЧОК05.01.2019 16:25:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ Вашей ситуации только планомерными и настойчивыми действиями можно добиться положительного результата.
Советую продолжать обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Желательно делать это совместно с другими недовольными клиентами. Можете по данному вопросу сходить на прием к прокурору.
Также советую активно взаимодействовать с судебным исполнителем. В противном случае Ваше исполнительное производство окажется заброшенным, а то и вовсе прекращенным.
Никто кроме Вас за Вас хлопотать не будет. Удачи!
08.01.2019 06:59:46
Пользователь
НОВИЧОК10.01.2019 17:37:07