26.02.2018г. я заказала кухню у Индивидуального Предпринимателя мы заключили договор и я внесла предоплату в размере 2540 бел р. Но в оговоренный месячный срок кухни не было, на мои звонки первые пару недель трубку не поднимал потом кормил завтраками и так продолжалось на протяжении пяти месяцев. Когда у меня сдали нервы я пошла в милицию и написала заявление о мошенничестве. Его нашли провели с ним беседу он в милиции пообещал, что все сделает, но ни кухни ни деньги у меня так и не появились. И 23.07 2018г. у нас состоялся суд на котором расторгли договор и присудили выплатить мне 3000 бел.р по 500 бел. р ежемесячно. Деньги выплачивать он так и не начал. 11.09.2018г. возбудили исполнительное производство. Судебный пристав сделала все запросы и оказалось, что у моего должника абсолютно ничего нет и конфисковать у него нечего.В ходе моего собственного расследования я выяснила, что я не одна пострадавшая есть ещё человек которому он должен 8000 у.е. 05.10.2018г. мы объединились и написали письмо в прокуратуру. Они направили запрос в милицию разобраться. И тут нас по очереди стали вызывать в милицию для дачи показаний.При личной беседе со следователем он мне сразу сказал, что нужно хотя бы трое пострадавших и скорее всего в возбуждении уголовного дела откажут. В конечном итоге пришёл отказ в возбуждении уголовного дела. Они трактуют это так: объективных данных свидетельствующих о том, что он в момент получения денежных средств имел умысел на их завладение и использование в личных корыстных целях путём обмана или злоупотребления доверием, не добыто, от имеющихся обязательств по возвращению долгов не отказывается. 16.11.2018г. я написала заявление в суд и его ограничили право на выезд из РБ и право на управление транспортным средством. Деньги он так и не платит, продолжает работать как ИП и плевать он хотел. Пожалуйста помогите я в отчаянии неужели ничего нельзя сделать, что у нас за законодательство. Как мне действовать дальше. Спасибо.
05.01.2019 16:25:01
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
елена Булкина, здравствуйте. В Вашей ситуации только планомерными и настойчивыми действиями можно добиться положительного результата. Советую продолжать обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Желательно делать это совместно с другими недовольными клиентами. Можете по данному вопросу сходить на прием к прокурору. Также советую активно взаимодействовать с судебным исполнителем. В противном случае Ваше исполнительное производство окажется заброшенным, а то и вовсе прекращенным. Никто кроме Вас за Вас хлопотать не будет. Удачи!
08.01.2019 06:59:46
елена Булкина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
А могу ли я по заявлению в регистрирующий орган лишить его свидетельства Индивидуального Предпринимателя?
мошенничество
3Пользователь
НОВИЧОК05.01.2019 16:25:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ Вашей ситуации только планомерными и настойчивыми действиями можно добиться положительного результата.
Советую продолжать обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Желательно делать это совместно с другими недовольными клиентами. Можете по данному вопросу сходить на прием к прокурору.
Также советую активно взаимодействовать с судебным исполнителем. В противном случае Ваше исполнительное производство окажется заброшенным, а то и вовсе прекращенным.
Никто кроме Вас за Вас хлопотать не будет. Удачи!
08.01.2019 06:59:46
Пользователь
НОВИЧОК10.01.2019 17:37:07