Здравствуйте, Приехал забирать авто со штрафстоянки. Обнаружил царапину на бампере. Охранник ну отдал документы и не выпустил. В протоколе осмотра ГАИ царапина не значится. Нет второго понятого. Отсутствует одна из подписей одного понятого. Не представлен протокол осмотра оригинальный мне. Вызваны сотрудники РОВД. Зафиксированы царапины на авто. Через три часа уговоров и требований сотрудников РОВД охранник отдал ключи, открыл шлагбаум и выпустил меня со стоянки. Ознакомился с фото в ровд. Царапина просматривается. На фото видно как водитель эвакуатора ставит зацепы. У меня есть предположение что в этот момент царапина была нанесена. Возможно она появилась другим образом. Однако в копии протокола осмотра ее нет. Можно ли считать протокол осмотра недействительным если он составлен с нарушениями и оригинала возможно просто нет в наличии? Обязан ли я платить Белэвакуации если допущены указанные нарушения инструкции о погрузке и не возмещении мне ущерб за царапину? Спастбо
01.03.2019 12:13:36
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алексей Свиридов, платить за эвакуацию придется, но можно ставить вопрос о возмещении стоимости устранения повреждения. Согласно инструкции протокол составляется в трех экземплярах, первый из которых остается у сотрудника Государственной автомобильной инспекции, осуществившего принудительную отбуксировку (эвакуацию) транспортного средства, второй – на охраняемой стоянке, третий, предназначенный для собственника (владельца) транспортного средства, хранится на охраняемой стоянке и вручается ему либо уполномоченному им лицу при возврате транспортного средства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Повреждение авто при погрузке Белэвакуацией
2Пользователь
НОВИЧОКПриехал забирать авто со штрафстоянки.
Обнаружил царапину на бампере.
Охранник ну отдал документы и не выпустил. В протоколе осмотра ГАИ царапина не значится. Нет второго понятого. Отсутствует одна из подписей одного понятого.
Не представлен протокол осмотра оригинальный мне.
Вызваны сотрудники РОВД. Зафиксированы царапины на авто.
Через три часа уговоров и требований сотрудников РОВД охранник отдал ключи, открыл шлагбаум и выпустил меня со стоянки.
Ознакомился с фото в ровд. Царапина просматривается. На фото видно как водитель эвакуатора ставит зацепы. У меня есть предположение что в этот момент царапина была нанесена. Возможно она появилась другим образом. Однако в копии протокола осмотра ее нет.
Можно ли считать протокол осмотра недействительным если он составлен с нарушениями и оригинала возможно просто нет в наличии?
Обязан ли я платить Белэвакуации если допущены указанные нарушения инструкции о погрузке и не возмещении мне ущерб за царапину?
Спастбо
01.03.2019 12:13:36
Юрист
НОВИЧОК07.03.2019 09:06:14