Недавно возвращаясь из гостей с другом, перешел дорогу на красный свет, хотя был уверен, что начал переход ещё на зелёный.. Мимо проезжала машина ППС. Остановили, дождались ГАИ и показали им запись со своего регистратора. Я по своей глупости не понял, что можно оплатить штраф на месте. Первый раз за свои 43 года так попал... Да в общем-то никто и не предложил. ГАИ пошепались с ППС и уехали. Нас вместе с другом повезли на освидетельствование. 1.2% промилле. Акт освидетельствования я подписал. Затем отвезли в отделение. Никаких бумаг больше подписывать не давали. Я попросил почитать протокол, но прапорщик мне отказал. Про копию протокола речи даже не было. Так вот теперь думаю, по какой статье или статьям меня могут привлечь к ответственности. По ст.18.23 ч.2 или 17.3 ч.1. Или же по обоим? И кто будет выносить постановление по данному правонарушению. Начальник (заместитель) ОВД где нас оформляли или уполномоченное лицо ГАИ? Вроде как логично то ,что я переходя на запрещающий сигнал светофора в состоянии опьянения, естественно находился в общественном месте. Хотя и время было 22.30.
25.03.2019 15:30:11
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
И можно ли привести какие либо смягчающие вину обстоятельства согласно ст.7.2 п.5 КоАП РБ.
26.03.2019 14:55:17
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
В общем тема уже не актуальна. Вызвали в ГАИ. Показали более детально запись с видеорегистратора. Кстати я ошибся и задержали нас сотрудники департамента охраны, а не ППС. Просто оформляли в РОВД. Протокола задержания не было,поэтому нам ничего не давали подписывать. Правонарушение рассматривалось на основании рапорта прапорщика с приложенной записью правонарушения. Я с правонарушением согласился.Инспектор вынес постановление на 3 базовых. Всё. Вопрос закрыт.
29.03.2019 07:35:56
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Александр:
В общем тема уже не актуальна. Вызвали в ГАИ. Показали более детально запись с видеорегистратора. Кстати я ошибся и задержали нас сотрудники департамента охраны, а не ППС. Просто оформляли в РОВД. Протокола задержания не было,поэтому нам ничего не давали подписывать. Правонарушение рассматривалось на основании рапорта прапорщика с приложенной записью правонарушения. Я с правонарушением согласился.Инспектор вынес постановление на 3 базовых. Всё. Вопрос закрыт.
Другими словами, протокола задержания не было, и вам дали на основании рапорта подписать постановление?..)) вы согласились, чтобы не ходить в администрацию и получить меньше штрафа, хотя могли вообще не платить... все верно?)
07.06.2019 19:08:42
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Получается, что так. Постановление выносили на основании рапорта, который мне кстати почитать так и не дали, и на основании видеозаписи факта нарушения мной ПДД с видеорегистратора служебной машины департамента охраны. Кроме акта освидетельствования, в тот вечер ничего подписывать не давали. Протокола задержания я не видел. В ГАИ инспектор показал видеозапись и спросил:" Согласны ли с правонарушением?" Я согласился, получил 3 б.в (минимальный штраф за данное правонарушение). Штраф был оплачен. Думал на этом всё закончилось. Но спустя неделю после вынесения постановления, в качестве "приятного бонуса " пришло письмо( представление) по месту работы от "заботливых сотрудников ГАИ УВД Витебского горисполкома" о том , что я, будучи пешеходом и находясь в состоянии опьянения, нарушил ПДД . А также требование о недопущении подобных правонарушений. Т.е штрафа им показалось мало, ещё и на работе решили опозорить. Правонарушение было совершено в выходной день и к работе никакого отношения не имеет. В РФ по данному правонарушению никаких писем на работу не шлют. А в РБ как были, так и остались "совковые методы" работы органов внутренних дел. Мой товарищ принципиально пошёл на комиссию, доказать свою правоту. На видеозаписи он уже закончил переход. Тем не менее, результат аналогичен моему. Штраф 3 б.в. В случае несогласия - предложение встретиться в суде. Что было сделано не так? Как мной, так и сотрудниками департамента охраны и ГАИ? И какие мои права как гражданина РБ были нарушены?
Административка
5Пользователь
НОВИЧОКТак вот теперь думаю, по какой статье или статьям меня могут привлечь к ответственности. По ст.18.23 ч.2 или 17.3 ч.1. Или же по обоим? И кто будет выносить постановление по данному правонарушению. Начальник (заместитель) ОВД где нас оформляли или уполномоченное лицо ГАИ? Вроде как логично то ,что я переходя на запрещающий сигнал светофора в состоянии опьянения, естественно находился в общественном месте. Хотя и время было 22.30.
25.03.2019 15:30:11
Пользователь
НОВИЧОК26.03.2019 14:55:17
Пользователь
НОВИЧОК29.03.2019 07:35:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ общем тема уже не актуальна. Вызвали в ГАИ. Показали более детально запись с видеорегистратора. Кстати я ошибся и задержали нас сотрудники департамента охраны, а не ППС. Просто оформляли в РОВД. Протокола задержания не было,поэтому нам ничего не давали подписывать. Правонарушение рассматривалось на основании рапорта прапорщика с приложенной записью правонарушения. Я с правонарушением согласился.Инспектор вынес постановление на 3 базовых. Всё. Вопрос закрыт.
07.06.2019 19:08:42
Пользователь
НОВИЧОКМой товарищ принципиально пошёл на комиссию, доказать свою правоту. На видеозаписи он уже закончил переход. Тем не менее, результат аналогичен моему. Штраф 3 б.в. В случае несогласия - предложение встретиться в суде.
Что было сделано не так? Как мной, так и сотрудниками департамента охраны и ГАИ? И какие мои права как гражданина РБ были нарушены?
10.06.2019 22:30:37