Недавно возвращаясь из гостей с другом, перешел дорогу на красный свет, хотя был уверен, что начал переход ещё на зелёный.. Мимо проезжала машина ППС. Остановили, дождались ГАИ и показали им запись со своего регистратора. Я по своей глупости не понял, что можно оплатить штраф на месте. Первый раз за свои 43 года так попал... Да в общем-то никто и не предложил. ГАИ пошепались с ППС и уехали. Нас вместе с другом повезли на освидетельствование. 1.2% промилле. Акт освидетельствования я подписал. Затем отвезли в отделение. Никаких бумаг больше подписывать не давали. Я попросил почитать протокол, но прапорщик мне отказал. Про копию протокола речи даже не было. Так вот теперь думаю, по какой статье или статьям меня могут привлечь к ответственности. По ст.18.23 ч.2 или 17.3 ч.1. Или же по обоим? И кто будет выносить постановление по данному правонарушению. Начальник (заместитель) ОВД где нас оформляли или уполномоченное лицо ГАИ? Вроде как логично то ,что я переходя на запрещающий сигнал светофора в состоянии опьянения, естественно находился в общественном месте. Хотя и время было 22.30.
25.03.2019 15:30:11
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
И можно ли привести какие либо смягчающие вину обстоятельства согласно ст.7.2 п.5 КоАП РБ.
26.03.2019 14:55:17
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
В общем тема уже не актуальна. Вызвали в ГАИ. Показали более детально запись с видеорегистратора. Кстати я ошибся и задержали нас сотрудники департамента охраны, а не ППС. Просто оформляли в РОВД. Протокола задержания не было,поэтому нам ничего не давали подписывать. Правонарушение рассматривалось на основании рапорта прапорщика с приложенной записью правонарушения. Я с правонарушением согласился.Инспектор вынес постановление на 3 базовых. Всё. Вопрос закрыт.
29.03.2019 07:35:56
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Александр:
В общем тема уже не актуальна. Вызвали в ГАИ. Показали более детально запись с видеорегистратора. Кстати я ошибся и задержали нас сотрудники департамента охраны, а не ППС. Просто оформляли в РОВД. Протокола задержания не было,поэтому нам ничего не давали подписывать. Правонарушение рассматривалось на основании рапорта прапорщика с приложенной записью правонарушения. Я с правонарушением согласился.Инспектор вынес постановление на 3 базовых. Всё. Вопрос закрыт.
Другими словами, протокола задержания не было, и вам дали на основании рапорта подписать постановление?..)) вы согласились, чтобы не ходить в администрацию и получить меньше штрафа, хотя могли вообще не платить... все верно?)
07.06.2019 19:08:42
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Получается, что так. Постановление выносили на основании рапорта, который мне кстати почитать так и не дали, и на основании видеозаписи факта нарушения мной ПДД с видеорегистратора служебной машины департамента охраны. Кроме акта освидетельствования, в тот вечер ничего подписывать не давали. Протокола задержания я не видел. В ГАИ инспектор показал видеозапись и спросил:" Согласны ли с правонарушением?" Я согласился, получил 3 б.в (минимальный штраф за данное правонарушение). Штраф был оплачен. Думал на этом всё закончилось. Но спустя неделю после вынесения постановления, в качестве "приятного бонуса " пришло письмо( представление) по месту работы от "заботливых сотрудников ГАИ УВД Витебского горисполкома" о том , что я, будучи пешеходом и находясь в состоянии опьянения, нарушил ПДД . А также требование о недопущении подобных правонарушений. Т.е штрафа им показалось мало, ещё и на работе решили опозорить. Правонарушение было совершено в выходной день и к работе никакого отношения не имеет. В РФ по данному правонарушению никаких писем на работу не шлют. А в РБ как были, так и остались "совковые методы" работы органов внутренних дел. Мой товарищ принципиально пошёл на комиссию, доказать свою правоту. На видеозаписи он уже закончил переход. Тем не менее, результат аналогичен моему. Штраф 3 б.в. В случае несогласия - предложение встретиться в суде. Что было сделано не так? Как мной, так и сотрудниками департамента охраны и ГАИ? И какие мои права как гражданина РБ были нарушены?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Административка
5Пользователь
НОВИЧОКТак вот теперь думаю, по какой статье или статьям меня могут привлечь к ответственности. По ст.18.23 ч.2 или 17.3 ч.1. Или же по обоим? И кто будет выносить постановление по данному правонарушению. Начальник (заместитель) ОВД где нас оформляли или уполномоченное лицо ГАИ? Вроде как логично то ,что я переходя на запрещающий сигнал светофора в состоянии опьянения, естественно находился в общественном месте. Хотя и время было 22.30.
25.03.2019 15:30:11
Пользователь
НОВИЧОК26.03.2019 14:55:17
Пользователь
НОВИЧОК29.03.2019 07:35:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ общем тема уже не актуальна. Вызвали в ГАИ. Показали более детально запись с видеорегистратора. Кстати я ошибся и задержали нас сотрудники департамента охраны, а не ППС. Просто оформляли в РОВД. Протокола задержания не было,поэтому нам ничего не давали подписывать. Правонарушение рассматривалось на основании рапорта прапорщика с приложенной записью правонарушения. Я с правонарушением согласился.Инспектор вынес постановление на 3 базовых. Всё. Вопрос закрыт.
07.06.2019 19:08:42
Пользователь
НОВИЧОКМой товарищ принципиально пошёл на комиссию, доказать свою правоту. На видеозаписи он уже закончил переход. Тем не менее, результат аналогичен моему. Штраф 3 б.в. В случае несогласия - предложение встретиться в суде.
Что было сделано не так? Как мной, так и сотрудниками департамента охраны и ГАИ? И какие мои права как гражданина РБ были нарушены?
10.06.2019 22:30:37