Я работаю проводников сравнительно недавно. Так как я во время переобучения попала в немилость к инструкторам, вся моя работа превратилась в настоящее противостояние. Меня незаслуженно матерят, избивают грубые проводники, которых поощряют инструктора. Я пыталась дважды защититься, звоня по номеру "102". На вызов выезжали сотрудники транспортной милиции. Но по просьбе инструкторов всё оборачивали против меня. Первый раз мне выкрутила руку моя напарница, но мне пришлось защищаться в суде, т.к. сотрудники транспортной милиции на меня составили протокол за ложный вызов. Если б не звукозапись, подтверждающая факт выкручивания руки, и судмедэкспертиза, меня бы засудили. Но судья меня оправдал. Второй раз меня трижды избили за один полуоборот. И снова сотрудники транспортной милиции составили на меня протокол, но уже за умышленное избиение одной из троих моих обидчиц. У меня сломана перегородка носа, был ушиб головы, но судэксперт никаких повреждений не нашла, п.ч. действовала по просьбе той самой транспортной милиции. А вот у моей обидчицы, которая избивала меня, судэксперт зафиксировала телесные повреждения. Причем я была у травматолога сразу после избиения, а моя обидчица спустя три дня, прошла платно судмедэкспертизу. Дело на меня сотрудники транспортной милиции передали в суд. В суде судья даже слушать меня не хотел, беседовал о моей характере и о моей работе в качестве проводника с развалившейся на стуле в позе, нога за ногу, обидчицей. Готов был на первом же заседании признать меня виновной, и признал, правда, на втором. Судья оштрафовал меня на 12 базовых величин. Но я никого не избивала. Наоборот, меня постоянно оскорбляют и избивают на этой чертовой работе, т.к. хотят выжить. И им в этом усиленно помогают сотрудники транспортной милиции. Я писала в прокуратуру транспортной милиции, но в действиях своих работников не нашли никаких нарушений. Я обращалась в прокуратуру Гродненской области, они провели проверку и по двум инцидентам возобновили проверки. Одному из сотрудников вынесли дисциплинарное взыскание. Но никто передо мной не извинился. И меня признали виноватой в том, чего я не совершала. Где искать законности? Как мне избавиться от произвола транспортной милиции, которая намеренно меня преследует, выполняя угрозу инструкторов и ЛНП: "Пойдете по этапу!"?
07.05.2019 12:07:24
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ольга Леонидовна, действия любого органа могут быть обжалованы в вышестоящий орган.
16.05.2019 09:18:16
Ольга Леонидовна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Vasily, здравствуйте, спасибо за ответ. Вышестоящий орган - это транспортная прокуратура, которая защищает своих работников, то бишь тех самых милиционеров. Суд первой инстанции защищает работников прокуратуры, милиционеров, инструкторов и тех работников, которых защищают инструкторы и милиционеры. Областной суд защищает судей первой инстанции. Замкнутый круг. Все лжесвидетельствуют свободно, хотя подписывались и знают, что несут ответственность за дачу ложных показаний, ведь никто их не проверит на полиграфе, да и в суде результаты, полученные с помощью детектора лжи, не берутся за доказательства, только показания людей, которые зачастую лгут. Можно любого человека оболгать, пройдя судмедэкспертизу под руководством транспортной милиции, засудить за избиение, за что угодно. Транспортная милиция всесильна, она сейчас может легко посадить меня за решетку. Подстроит еще одно такое избиение, и, как мне говорила одна злобная ЛНН, "пойду по этапу".
Как защититься от произвола транспортной милиции?
3Пользователь
НОВИЧОК07.05.2019 12:07:24
Юрист
НОВИЧОК16.05.2019 09:18:16
Пользователь
НОВИЧОК17.05.2019 12:21:46