Сообщаю,что по Вашему заявлению проведена проверка .Административной процесс прекращен на основании ст. 9.6 ч.1 п.7 ПИКоАП РБ. В ходе разбирательства,с (нарушителем ФИО)была проведена беседа профилактического характера. Данное решение Вы можете обжаловать в вышестоящем государственном органе-УВД Гомельского облисполкома. Подскажите что мне делать?
11.06.2014 01:02:34
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Сергей Шаповал, прекращение административного процесса на основании п.7 ч.1 ст.9.6 ПИКоАП РБ возможно только в случаях, если: 1. Отсутствует Ваше заявление о совершении противоправного деяния; 2. Вы помирились со своим знакомым, который нанес Вам побои; 3. Вы отказались от проведения освидетельствования.
Из вашего вопроса я понял, что заявление в милицию Вы подали, и что со своим знакомым Вы не помирились. Следовательно, Вы, возможно, отказались проходить медицинское освидетельствование (то есть "снимать побои"), то есть работники милиции Вам предлагали это сделать и выдали соответствующее направление, но освидетельствование Вы не прошли. Если это так, то прекращение проверки по вашему заявлению является обоснованным. Если же Вам никто не предлагал пройти освидетельствование и Вы от него не отказывались, не помирились со своим знакомым и желаете привлечь его к ответственности, можете смело обжаловать постановление о прекращении проверки в УВД Гомельского облисполкома.
11.06.2014 09:39:45
Сергей Шаповал
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Уважаемый Виктор Жмурко нет я с нападавшим не померился,все было снято на камеру в магазине я думал это его и так привлечет к ответственности,некто не предлагал мне пройти освидетельствование (снять побои) то есть работники милиции,направление никакого не было.Перед тем как меня отвезли в отделение милиции я сказал что побои я снимать не буду и что все видно и так на камере,в ответ сотрудники милиции мне нечего не сообщили.Как я могу преподнести судье свое заявление или УВД подскажите как поступить.С уважением Виктор Жмурко, за ранние спасибо!
11.06.2014 23:09:32
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Цитата
Сергей Шаповал:
Перед тем как меня отвезли в отделение милиции я сказал что побои я снимать не буду и что все видно и так на камере,в ответ сотрудники милиции мне нечего не сообщили.
То есть, все таки отказались от освидетельствования?! То, что "все видно на камере" еще ничего не значит (посмотрите любой индийский фильм, там герои тоже часто дерутся, это "видно на камеру", но при этом никто никого не бьет, и если смотреть внимательно, можно заметить, что человек начинает падать еще до того, как до него "долетит" кулак соперника). В материалах проверки должен быть документ (протокол медосвидетельствования) с указанием о степени, характере, количестве и давности полученных Вами телесных повреждений, а если такого документа нет - то это повод для прекращения проверки на основании п.7 ч.1 ст.9.6 ПИКоАП РБ. Получается, Вы сказали, что проходить освидетельствование не будете, а работники милиции не стали настаивать (им так проще, меньше работы).
В настоящее время Вы можете потребовать в милиции и ознакомиться с материалами проверки, и если там не будет указано, что Вы отказались от медосвидетельствования, или под отказом не будет Вашей подписи, можно обжаловать постановление о прекращении проверки и потребовать проведения освидетельствования. Если отказ от освидетельствования документально оформлен, но инцидент с Вашим избиением произошел недавно и какие-либо следы телесных повреждений еще остались, Вы можете самостоятельно обратиться в орган Государственной службы судебных экспертиз и пройти освидетельствование (адрес данного органа можно узнать в отделе милиции или следственного комитета). Если Вы по поводу избиения обращались за медицинской помощью, то эксперту нужно предоставить выписку из Вашей медкарты (или справку), где об этом будет указано. Затем, если экспертам удастся обнаружить у Вас следы телесных повреждений, можно обжаловать постановление о прекращении проверки, приложив к заявлению результаты освидетельствования. Если эксперты телесных повреждений не обнаружат, то, наверное, привлечь вашего знакомого к ответственности уже не получится.
12.06.2014 09:46:39
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
17
Цитата
Сергей Шаповал: ,все было снято на камеру в магазине я думал это его и так привлечет к ответственности,
Вообще то всё довольно странно. Не знаю как сейчас, но в далёкие времена моей службы магазин считался общественным местом и по этому признаку здесь на лицо чистейшая хулиганка. Надо бы написать прокурору и задать вопрос, почему не возбудили уголовного дела по признакам злостного хулиганства?
09.08.2014 19:04:43
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Возникла такая ситуация. Был конфликт на высоких тонах. Драки ни какой не было. Есть два свидетеля. Прошло 15 дней вторая сторона сняла побои. Участковый вызывает в суд. Как то странно, что не суд, а участковый вызывает. Почему тогда так поздно сняли побои. И что мне может грозить?
Спасибо
17.03.2016 10:10:47
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Александр, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно пообщаться с Вами лично, возможно, ознакомится с документами в органе, ведущем административный процесс. Поэтому Вам лучше лично обратиться к адвокату.
17.03.2016 15:44:32
Маргарита
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день, подскажите пожалуйста! мой муж стал участником конфликта с участием нескольких лиц: приятеля моего мужа ударили головий в лицо (перелом носа со смещением и еще какие-то травмы), а когда тот упал с криками муж нанес обидчику удар в ухо (предположительно без последствий), за что самому было нанесен удар в лицо. Как результат - выбито! 2 зуба, наложены швы на губу и сломана кисть руки. На руках имеется справка с диагнозом из травмпункта/поликлиникм, куда обратились за оказанием первичной помощи. Считается ли это "снятием побоев", если нет - с какой формулировкой и куда мы можем обратиться, чтобы снять побои? для решения вопроса в правовом поле каков порядок действий - обязательно л обращаться в милицию или можно требовать возмещения средств на лечение через суд?
26.11.2016 19:33:57
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Маргарита, Возмещения ущерба можно требовать только с виновного лица. Для этого должно быть заявление, расследование, признание судом подозреваемого виновным. И только после этого в рамках гражданского иска рассматривается возмещение ущерба. Пи написании заявления вас направят на судмедэкспертизу.
28.11.2016 09:28:32
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Маргарита, Сергей прав в том, что для обращения в суд с исковыми требованиями о возмещении ущерба Вы должны доказать, что ответчик является причинителем вреда, и лучшим доказательством этому будут результаты проверки правоохранительных органов. Однако учтите, что милиция может установить и вину Вашего супруга в произошедшем, тогда он не только не получит возмещения вреда, но и сам понесет наказание. При этом, зачастую, кто первый прибежал в милицию с заявлением, тот и прав, поэтому, если есть высокая доля вероятности, что обидчик супруга намерен обратиться в милицию по этому поводу, лучше Вам это сделать первыми, если же он обращаться в милицию не намерен, то нужно крепко подумать, стоит ли Вам это делать.
Для фиксации телесных повреждений нужно обращаться в территориальное подразделение комитета судебных экспертиз, так как обращение за медицинской помощью - это еще не экспертиза. Направление выдадут при обращении в милицию, либо можно пройти такую экспертизу самостоятельно, без направления.
28.11.2016 12:11:34
Илона -
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуста Если случилась потасовка с моим знакомым, в результате которой, он нанес мне телесные повреждения в виде: синяков, гематом, шишек, (возможно легкого сотрясения), соответственно при моей самообороне он получил тоже телесные повреждения в виде: поцарапанных рук и груди, есть ли срок давности побоев, т. е. через какое время, я еще могу подать заявление в милицию и что ему может грозить?
02.01.2018 20:26:23
Тоня Прохор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Доброго дня ! подскажите пожалуйста, куда и с каким заявлением можно обратиться : сестру муж постоянно избивает, воздействует психически , морально (сказал что домой пусть и не приходит из больницы), делает невыносимой жизнь всех членов семьи. (наверное он тоже болен) , Есть несовершенная дочь 14 лет, сын -21 год. дочьку изьяли из семьи (в связи с угрозой нахождения в семье) , отдали на опекунство бабушке. сестра всё это время находится в больнице. Она согласна написать заявление на мужа, только какое и куда мы не нзаем. Писала в милицию, заявление потеряли. Напишет ещё одно заявление, в больнице сказали с следственный комитет писать надо. позвонили участковому - сказал что в милицию пишите. Как быть ? Помогите !!!! как грамотно составить заявление ?
11.12.2020 10:54:08
Афанасий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
28
Прохорчик, напишите в милицию, они регистрируют все сообщения о таких делах. В заявление нужно описать, что произошло, кто, при каких обстоятельствах, когда и как нанес побои, а также требование о привлечении его к ответственности, дата и подпись с указанием своего места жительства и фамилии, имени, отчества. Никаких особых правил соблюдать не требуется.
11.12.2020 14:06:04
Тоня Прохор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Возможно в следственный комитет лучше обратиться?либо в милицию ?
11.12.2020 17:41:28
Наталья Шевеленко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Избили парня в клубе,он не хочет писать заявление. Могу ли я написать заявление в милицию ?
03.05.2021 15:53:35
Плисун
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Брат избил отца, но отец не хочет писать на него заявление. Я волнуюсь за здоровье отца и хочу положить его в больницу. Если я положу отца в больницу, сообщат ли сотрудники больницы в милицию о поступлении избитого пациенте и возбудят ли дело об избиении против брата?
27.12.2022 09:50:47
Слава
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте , произошел со мной один ужас помогите разобраться что будет дальше , был вечер на даче где произошла драка между мной и мачехой, каждый получил увечье и каждый написал заявление в милицию , ну побои в мед учреждении не фиксировали ни я ни мачеха , после написанных заявлений спустя какое-то время пыл остыл и мы помирились ну вопрос в том что нас ждёт дальше ?
23.01.2023 23:27:28
Владислав3008
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, сейчас нахожусь в больнице на лечении с переломом позвоночника 1 степени и ушибом обеих почек, на следующей неделе будут делать КТ. Находился в баре с приятелем , праздновали день леса, там познакомились с компанией приезжих ( не с нашего города ), сидели выпивали с ними. Приятеля потом забрала жена домой, я остался с этой компанией ( их 5 человек ). 3 их них ушло, я остался с двумя, далее бар закрылся и мы пошли на опушку недалеко от бара. Между ними завязался разговор про борьбу, я предложил им побороться, без увечий и кулаков, проверить силу. Сначала с 1 боролся, потом со 2, и так 3 раза, потом не помню ничего, или во время борьбы второй ( друг первого ) кинул меня на прогиб или же тот, с кем боролся, этого не помню, далее почувствовал сильную боль в позвоночнике, ребята предложили помочь встать, но я сказал помощь не нужна ( я не знаю что это за люди, знаком с ними час, я не могу быть уверенным, что ночью, увидев что они нанесли травму позвоночника , они не захотят добить меня и оставить где нибудь). Они сразу же ушли , я не помню через какое время, возможно сразу, возможно нет, я встал сам и добрался до ближайшей гостиницы , где вызвал 102 и попросил вызвать скорую. Приехала милиция и затем скорая, завезли в отделение скорой помощи, сделали снимок и врач сказал что у меня ушиб, я написал отказ от госпитализации и отказ от заявления. На следующий день, я почувствовал что не могу нормально встать и ходить, все через сильную боль. Приехал на скорую помощь, меня положили в больницу и врач сказал что у меня перелом позвоночника 1 степени, далее сделали УЗИ, оказалось ещё ушиб двух почек ( ранее проблем с почками не было , как и с позвоночником ). Я позвонил в милицию, сказал хочу написать заявление. Приезжал милиционер , сказал "Какой исход ты хочешь? - Привлечь к ответственности ребят или что бы они оплатили что-то?" Я сказал, что привлекать не хочу, хочу что бы они оплатили мне лечение, милиционер сказал, если напишешь заявление - их посадят, по итогу я не писал заявление, а что-то другое. Подтвердил свой опрос как все произошло и в конце указал, прошу оплату медицинской помощи. Претензий к ребятам не имею. Это все в письменном виде. Прошло с момента инцидента 4 дня, могу я завтра к примеру вызвать милицию и все таки написать заявление, тк я лежу в больнице, они возьмут заключение врача , так же у меня остались синяки по всему телу, которые нигде не фиксировали и даже не предлагали зафиксировать. Мой вопрос: Могу я ли я завтра вызвать опять милицию и написать заявление, после прошлых отказов ( Указывал в прошлый раз , претензий не имею) именно заявление, что бы их привлекли к ответственности, тк, посоветовавшись с юристом , он сказал мне никто из ребят не оплатит ничего, тк заявления нету.
Нанесение побоев.
18Пользователь
НОВИЧОКДанное решение Вы можете обжаловать в вышестоящем государственном органе-УВД Гомельского облисполкома.
Подскажите что мне делать?
11.06.2014 01:02:34
Юрист
НОВИЧОК1. Отсутствует Ваше заявление о совершении противоправного деяния;
2. Вы помирились со своим знакомым, который нанес Вам побои;
3. Вы отказались от проведения освидетельствования.
Из вашего вопроса я понял, что заявление в милицию Вы подали, и что со своим знакомым Вы не помирились. Следовательно, Вы, возможно, отказались проходить медицинское освидетельствование (то есть "снимать побои"), то есть работники милиции Вам предлагали это сделать и выдали соответствующее направление, но освидетельствование Вы не прошли. Если это так, то прекращение проверки по вашему заявлению является обоснованным.
Если же Вам никто не предлагал пройти освидетельствование и Вы от него не отказывались, не помирились со своим знакомым и желаете привлечь его к ответственности, можете смело обжаловать постановление о прекращении проверки в УВД Гомельского облисполкома.
11.06.2014 09:39:45
Пользователь
НОВИЧОК11.06.2014 23:09:32
Юрист
НОВИЧОКПеред тем как меня отвезли в отделение милиции я сказал что побои я снимать не буду и что все видно и так на камере,в ответ сотрудники милиции мне нечего не сообщили.
То есть, все таки отказались от освидетельствования?! То, что "все видно на камере" еще ничего не значит (посмотрите любой индийский фильм, там герои тоже часто дерутся, это "видно на камеру", но при этом никто никого не бьет, и если смотреть внимательно, можно заметить, что человек начинает падать еще до того, как до него "долетит" кулак соперника). В материалах проверки должен быть документ (протокол медосвидетельствования) с указанием о степени, характере, количестве и давности полученных Вами телесных повреждений, а если такого документа нет - то это повод для прекращения проверки на основании п.7 ч.1 ст.9.6 ПИКоАП РБ.
Получается, Вы сказали, что проходить освидетельствование не будете, а работники милиции не стали настаивать (им так проще, меньше работы).
В настоящее время Вы можете потребовать в милиции и ознакомиться с материалами проверки, и если там не будет указано, что Вы отказались от медосвидетельствования, или под отказом не будет Вашей подписи, можно обжаловать постановление о прекращении проверки и потребовать проведения освидетельствования.
Если отказ от освидетельствования документально оформлен, но инцидент с Вашим избиением произошел недавно и какие-либо следы телесных повреждений еще остались, Вы можете самостоятельно обратиться в орган Государственной службы судебных экспертиз и пройти освидетельствование (адрес данного органа можно узнать в отделе милиции или следственного комитета). Если Вы по поводу избиения обращались за медицинской помощью, то эксперту нужно предоставить выписку из Вашей медкарты (или справку), где об этом будет указано. Затем, если экспертам удастся обнаружить у Вас следы телесных повреждений, можно обжаловать постановление о прекращении проверки, приложив к заявлению результаты освидетельствования.
Если эксперты телесных повреждений не обнаружат, то, наверное, привлечь вашего знакомого к ответственности уже не получится.
12.06.2014 09:46:39
Пользователь
НОВИЧОК,все было снято на камеру в магазине я думал это его и так привлечет к ответственности,
09.08.2014 19:04:43
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо
17.03.2016 10:10:47
Юрист
НОВИЧОК17.03.2016 15:44:32
Пользователь
НОВИЧОКподскажите пожалуйста!
мой муж стал участником конфликта с участием нескольких лиц: приятеля моего мужа ударили головий в лицо (перелом носа со смещением и еще какие-то травмы), а когда тот упал с криками муж нанес обидчику удар в ухо (предположительно без последствий), за что самому было нанесен удар в лицо.
Как результат - выбито! 2 зуба, наложены швы на губу и сломана кисть руки. На руках имеется справка с диагнозом из травмпункта/поликлиникм, куда обратились за оказанием первичной помощи. Считается ли это "снятием побоев", если нет - с какой формулировкой и куда мы можем обратиться, чтобы снять побои? для решения вопроса в правовом поле каков порядок действий - обязательно л обращаться в милицию или можно требовать возмещения средств на лечение через суд?
26.11.2016 19:33:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПи написании заявления вас направят на судмедэкспертизу.
28.11.2016 09:28:32
Юрист
НОВИЧОКДля фиксации телесных повреждений нужно обращаться в территориальное подразделение комитета судебных экспертиз, так как обращение за медицинской помощью - это еще не экспертиза. Направление выдадут при обращении в милицию, либо можно пройти такую экспертизу самостоятельно, без направления.
28.11.2016 12:11:34
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуста
Если случилась потасовка с моим знакомым, в результате которой, он нанес мне телесные повреждения в виде: синяков, гематом, шишек, (возможно легкого сотрясения), соответственно при моей самообороне он получил тоже телесные повреждения в виде: поцарапанных рук и груди, есть ли срок давности побоев, т. е. через какое время, я еще могу подать заявление в милицию и что ему может грозить?
02.01.2018 20:26:23
Пользователь
НОВИЧОК11.12.2020 10:54:08
Пользователь
НОВИЧОКНикаких особых правил соблюдать не требуется.
11.12.2020 14:06:04
Пользователь
НОВИЧОК11.12.2020 17:41:28
Пользователь
НОВИЧОК03.05.2021 15:53:35
Пользователь
НОВИЧОК27.12.2022 09:50:47
Юрист
НОВИЧОКкаждый написал заявление в милицию , ну побои в мед учреждении не фиксировали ни я ни мачеха , после написанных заявлений спустя какое-то время пыл остыл и мы помирились ну вопрос в том что нас ждёт дальше ?
23.01.2023 23:27:28
Пользователь
НОВИЧОКНаходился в баре с приятелем , праздновали день леса, там познакомились с компанией приезжих ( не с нашего города ), сидели выпивали с ними. Приятеля потом забрала жена домой, я остался с этой компанией ( их 5 человек ). 3 их них ушло, я остался с двумя, далее бар закрылся и мы пошли на опушку недалеко от бара. Между ними завязался разговор про борьбу, я предложил им побороться, без увечий и кулаков, проверить силу. Сначала с 1 боролся, потом со 2, и так 3 раза, потом не помню ничего, или во время борьбы второй ( друг первого ) кинул меня на прогиб или же тот, с кем боролся, этого не помню, далее почувствовал сильную боль в позвоночнике, ребята предложили помочь встать, но я сказал помощь не нужна ( я не знаю что это за люди, знаком с ними час, я не могу быть уверенным, что ночью, увидев что они нанесли травму позвоночника , они не захотят добить меня и оставить где нибудь). Они сразу же ушли , я не помню через какое время, возможно сразу, возможно нет, я встал сам и добрался до ближайшей гостиницы , где вызвал 102 и попросил вызвать скорую. Приехала милиция и затем скорая, завезли в отделение скорой помощи, сделали снимок и врач сказал что у меня ушиб, я написал отказ от госпитализации и отказ от заявления. На следующий день, я почувствовал что не могу нормально встать и ходить, все через сильную боль. Приехал на скорую помощь, меня положили в больницу и врач сказал что у меня перелом позвоночника 1 степени, далее сделали УЗИ, оказалось ещё ушиб двух почек ( ранее проблем с почками не было , как и с позвоночником ). Я позвонил в милицию, сказал хочу написать заявление. Приезжал милиционер , сказал "Какой исход ты хочешь? - Привлечь к ответственности ребят или что бы они оплатили что-то?" Я сказал, что привлекать не хочу, хочу что бы они оплатили мне лечение, милиционер сказал, если напишешь заявление - их посадят, по итогу я не писал заявление, а что-то другое. Подтвердил свой опрос как все произошло и в конце указал, прошу оплату медицинской помощи. Претензий к ребятам не имею. Это все в письменном виде. Прошло с момента инцидента 4 дня, могу я завтра к примеру вызвать милицию и все таки написать заявление, тк я лежу в больнице, они возьмут заключение врача , так же у меня остались синяки по всему телу, которые нигде не фиксировали и даже не предлагали зафиксировать. Мой вопрос: Могу я ли я завтра вызвать опять милицию и написать заявление, после прошлых отказов ( Указывал в прошлый раз , претензий не имею) именно заявление, что бы их привлекли к ответственности, тк, посоветовавшись с юристом , он сказал мне никто из ребят не оплатит ничего, тк заявления нету.
18.09.2024 21:26:21