Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью, потому что просто уже не знаю куда податься. На данный момент я беременная и как положено становилась на учет вовремя. При постановке выполняла все предписания врача, но она сказала, что еще должен муж сдать анализ на ВИЧ, иначе она не даст справку о том что я вовремя встала на учет. Муж утверждает, что врач поступает не правомерно и такого закона нет. помогите, пожалуйста, найти хоть какой документ, в котором все эти нюансы прописаны, а лучше закон. Заранее благодарю.
12.06.2014 06:08:07
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Надежда, смело идите на прием к главврачу....обрисуйте ситуацию...и пусть вам укажут на основании какого нормативного правового акта данная процедура должна быть выполнена. Если это ничем не урегулировано, вопрос отпадет сам собой. Если это прописано в постановлении Минздрава или Совмина...или Указе или Законе...тогда выполнять необходимо. Если же это содержится в письме, чем грешит Минздрав...то необходимо уточнение, есть ли данное требование в вышеуказанных актах...если нет....письмо не может быть применено т. е. исполняться....удачи.
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста.
2Пользователь
НОВИЧОК12.06.2014 06:08:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.06.2014 13:52:06