26.08.2008 года был наказан по ст. 19.7 КоАП РБ на 10 базовых величин. Прошло почти 6 лет и только сейчас обнаружил, что внесен в базу данных МВД РБ. При проведении мероприятий "Арсенал" сотрудники отдела МВД проводят опрос, в отделе имеется список "чернокопатели", в котором присутствует моя фамилия. Правомерно ли это?
06.07.2014 20:23:29
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Николай Басенков, согласно статье 8 Закона от 9 января 2006 года "О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений" регистрации и учету подлежат преступления, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7, 10 части 1 статьи 29 УПК Республики Беларусь, преступления, по которым вынесены постановления о возбуждении уголовного дела; преступления по уголовным делам частного обвинения, по которым постановлен и вступил в законную силу обвинительный приговор суда, административные правонарушения, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания. В соответствии со статьей 11 этого закона сведения об административных правонарушениях, помещенные в единый государственный банк данных о правонарушениях, хранятся десять лет.
17.07.2014 11:55:46
Николай Басенков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Василий, спасибо большое! Я все понял. Закон суров. В свои 60 лет стал многое понимать. Шесть лет назад не думал об этом. Вроде, казалось, делал с друзьями доброе дело, а оказалось влетели в базу на 10 лет. У меня на сайте есть тема по этому случаю по ссылке: http://miklaby.ucoz.ru/index/pamjat_vspomnim_pogibshikh_aviatorov_v_gody_vov/0-8
Согласовали с местной властью. Было привлечено МЧС (возглавило подъем самолета). А почему нас четырех одногодок-одноклассников наказали непонятно? Вот думаю, время покажет... А его осталось совсем мало... Главное в нашем наказании - мы установили имя ПОГИБШЕГО! А это главнее всяких наказаний!
19.7 КоАП РБ
3Пользователь
НОВИЧОКПрошло почти 6 лет и только сейчас обнаружил, что внесен в базу данных МВД РБ. При проведении мероприятий "Арсенал" сотрудники отдела МВД проводят опрос, в отделе имеется список "чернокопатели", в котором присутствует моя фамилия. Правомерно ли это?
06.07.2014 20:23:29
Юрист
НОВИЧОКпреступления, по которым вынесены постановления о возбуждении уголовного дела;
преступления по уголовным делам частного обвинения, по которым постановлен и вступил в законную силу обвинительный приговор суда, административные правонарушения, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания. В соответствии со статьей 11 этого закона сведения об административных правонарушениях, помещенные в единый государственный банк данных о правонарушениях, хранятся десять лет.
17.07.2014 11:55:46
Пользователь
НОВИЧОКЯ все понял. Закон суров.
В свои 60 лет стал многое понимать. Шесть лет назад не думал об этом. Вроде, казалось, делал с друзьями доброе дело, а оказалось влетели в базу на 10 лет.
У меня на сайте есть тема по этому случаю по ссылке:
Согласовали с местной властью. Было привлечено МЧС (возглавило подъем самолета).
А почему нас четырех одногодок-одноклассников наказали непонятно? Вот думаю, время покажет... А его осталось совсем мало...
Главное в нашем наказании - мы установили имя ПОГИБШЕГО! А это главнее всяких наказаний!
17.07.2014 19:06:59