26.08.2008 года был наказан по ст. 19.7 КоАП РБ на 10 базовых величин. Прошло почти 6 лет и только сейчас обнаружил, что внесен в базу данных МВД РБ. При проведении мероприятий "Арсенал" сотрудники отдела МВД проводят опрос, в отделе имеется список "чернокопатели", в котором присутствует моя фамилия. Правомерно ли это?
06.07.2014 20:23:29
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Николай Басенков, согласно статье 8 Закона от 9 января 2006 года "О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений" регистрации и учету подлежат преступления, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7, 10 части 1 статьи 29 УПК Республики Беларусь, преступления, по которым вынесены постановления о возбуждении уголовного дела; преступления по уголовным делам частного обвинения, по которым постановлен и вступил в законную силу обвинительный приговор суда, административные правонарушения, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания. В соответствии со статьей 11 этого закона сведения об административных правонарушениях, помещенные в единый государственный банк данных о правонарушениях, хранятся десять лет.
17.07.2014 11:55:46
Николай Басенков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Василий, спасибо большое! Я все понял. Закон суров. В свои 60 лет стал многое понимать. Шесть лет назад не думал об этом. Вроде, казалось, делал с друзьями доброе дело, а оказалось влетели в базу на 10 лет. У меня на сайте есть тема по этому случаю по ссылке: http://miklaby.ucoz.ru/index/pamjat_vspomnim_pogibshikh_aviatorov_v_gody_vov/0-8
Согласовали с местной властью. Было привлечено МЧС (возглавило подъем самолета). А почему нас четырех одногодок-одноклассников наказали непонятно? Вот думаю, время покажет... А его осталось совсем мало... Главное в нашем наказании - мы установили имя ПОГИБШЕГО! А это главнее всяких наказаний!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
19.7 КоАП РБ
3Пользователь
НОВИЧОКПрошло почти 6 лет и только сейчас обнаружил, что внесен в базу данных МВД РБ. При проведении мероприятий "Арсенал" сотрудники отдела МВД проводят опрос, в отделе имеется список "чернокопатели", в котором присутствует моя фамилия. Правомерно ли это?
06.07.2014 20:23:29
Юрист
НОВИЧОКпреступления, по которым вынесены постановления о возбуждении уголовного дела;
преступления по уголовным делам частного обвинения, по которым постановлен и вступил в законную силу обвинительный приговор суда, административные правонарушения, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания. В соответствии со статьей 11 этого закона сведения об административных правонарушениях, помещенные в единый государственный банк данных о правонарушениях, хранятся десять лет.
17.07.2014 11:55:46
Пользователь
НОВИЧОКЯ все понял. Закон суров.
В свои 60 лет стал многое понимать. Шесть лет назад не думал об этом. Вроде, казалось, делал с друзьями доброе дело, а оказалось влетели в базу на 10 лет.
У меня на сайте есть тема по этому случаю по ссылке:
Согласовали с местной властью. Было привлечено МЧС (возглавило подъем самолета).
А почему нас четырех одногодок-одноклассников наказали непонятно? Вот думаю, время покажет... А его осталось совсем мало...
Главное в нашем наказании - мы установили имя ПОГИБШЕГО! А это главнее всяких наказаний!
17.07.2014 19:06:59