Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть в такой нелепой ситуации. Я познакомилась с мужчиной, который оказался женат, теперь его жена просто не дает мне никакой жизни. Сначала были угрозы и оскорбления по телефону, затем она выследила меня на рынке и устроила скандал, после чего я на нее написала заявление в милицию, протокол составили, дело передали в суд, но вот уже прошло больше месяца мне никакие бумаги не приходили, а женщина эта не стесняясь афиширует, что у нее везде связи. Она с помощью своего дяди, ранее работавшего в прокуратуре, узнала все данные моей семьи, кто где прописан, кто когда родился, кто когда развелся и так далее... Узнала номера телефонов и теперь не дает жизни ни мне, ни моим родным.... Угрожает что лишит меня материнства, правда не знаю за что.....На данный момент обрывает мне все телефоны, пишет смс. В день я от нее получаю более 10 телефонных звонков, и более 20 смс. Наша милиция сделать ничего с этим не может, или не хочет, так как сам участковый сказал, что у нее действительно родственники занимают высокие должности и мы- милиция для них никто. Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации и какие меры мне предпринимать, по поводу того, что она узнала данные моей семьи, ведь это не законно, оснований у нее не было абсолютно никаких. Спасибо
14.07.2014 08:48:25
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Цитата
Юлия Прищеп: Наша милиция сделать ничего с этим не может, или не хочет, так как сам участковый сказал, что у нее действительно родственники занимают высокие должности и мы- милиция для них никто.
Что же это за родственники, если милиция для них никто? Может у Вашей обидчицы фамилия Христос?
А теперь серьезно. Нужно фиксировать каждый факт поступления угроз в Ваш адрес (везде ходить с диктофоном, записывать все телефонные переговоры, не удалять СМС, и писать, писать, писать заявления, к которым прикладывать копии данных доказательств (в милицию, прокуратуру, на бездействие милиции - в УВД области, МВД, КГБ, Следственный комитет, на бездействие районной прокуратуры - в прокуратуру области, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента и т.п.), записываться и приходить к руководителям данных органов на личный прием, лично предоставлять им доказательства. Копии (или оригиналы) всех звуко-видеозаписей, иных доказательств, хранить в надежном месте, о котором не знает никто, кроме Вас.
Цитата
Юлия Прищеп: узнала все данные моей семьи, кто где прописан, кто когда родился, кто когда развелся и так далее...
Эти данные содержатся в специальных информационных базах, доступ к которым имеет ограниченный круг должностных лиц и возможен только для выполнения возложенных на них служебных задач. Такие сведения ни в коем случае не подлежат разглашению. По данному факту Вам следует обратиться в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ и в службу собственной безопасности МВД, я думаю, они заинтересуются. Сотрудники данных органов смогут установить, кто и когда получил из информационных баз Ваши личные сведения и разгласил их, а это должностное преступление.
Сколь бы ни были серьезны чьи-то связи, они не могут быть безграничными (если только это не сам Господь Бог), нужно выйти на те круги, на которые у Ваших преследователей нет влияния, и заставить их работать на Вас. Как только Вы сможете это сделать, Ваше преследование прекратится.
P.S. А Вы не пробовали просто поговорить с этой женщиной, объясниться с ней и попросить не преследовать Вас. Иногда это работает лучше, чем "боевые действия". Тем более, что вина ее мужа в этой ситуации, как я понял, ничуть не меньше Вашей, а обвиняют во всем почему-то только Вас.
14.07.2014 12:47:47
Юлия Прищеп
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктор Жмурко, Спасибо вам большое за советы, а разговаривать я с ней пыталась, но человек мягко говоря не адекватный попался, пострадали от нее все и я и как выяснилось наша милиция..... а в прокуратуру я все таки сходила и написала заявление по поводу личных данных. Еще раз СПАСИБО!
14.07.2014 19:42:41
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Юлия Прищеп, Я соглашусь с Виктором....+ в дополнение к указанным Виктором органам....есть и более высокие органы которые могут рассмотреть Ваше обращение....и что самое важно прокантролировать. Кроме того....в Палате представителей есть депутат которого вы изберали .....и который отстаивает права граждан с избираемой территории....к стати они периодечиски проводят личные приемы.........удачи Вам)))
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Моральное давление. Подскажите пожалуйста, как мне быть.
4Пользователь
НОВИЧОК14.07.2014 08:48:25
Юрист
НОВИЧОКНаша милиция сделать ничего с этим не может, или не хочет, так как сам участковый сказал, что у нее действительно родственники занимают высокие должности и мы- милиция для них никто.
Что же это за родственники, если милиция для них никто? Может у Вашей обидчицы фамилия Христос?
А теперь серьезно. Нужно фиксировать каждый факт поступления угроз в Ваш адрес (везде ходить с диктофоном, записывать все телефонные переговоры, не удалять СМС, и писать, писать, писать заявления, к которым прикладывать копии данных доказательств (в милицию, прокуратуру, на бездействие милиции - в УВД области, МВД, КГБ, Следственный комитет, на бездействие районной прокуратуры - в прокуратуру области, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента и т.п.), записываться и приходить к руководителям данных органов на личный прием, лично предоставлять им доказательства. Копии (или оригиналы) всех звуко-видеозаписей, иных доказательств, хранить в надежном месте, о котором не знает никто, кроме Вас.
узнала все данные моей семьи, кто где прописан, кто когда родился, кто когда развелся и так далее...
Сколь бы ни были серьезны чьи-то связи, они не могут быть безграничными (если только это не сам Господь Бог), нужно выйти на те круги, на которые у Ваших преследователей нет влияния, и заставить их работать на Вас. Как только Вы сможете это сделать, Ваше преследование прекратится.
P.S. А Вы не пробовали просто поговорить с этой женщиной, объясниться с ней и попросить не преследовать Вас. Иногда это работает лучше, чем "боевые действия". Тем более, что вина ее мужа в этой ситуации, как я понял, ничуть не меньше Вашей, а обвиняют во всем почему-то только Вас.
14.07.2014 12:47:47
Пользователь
НОВИЧОК14.07.2014 19:42:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.07.2014 08:12:21