Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть в такой нелепой ситуации. Я познакомилась с мужчиной, который оказался женат, теперь его жена просто не дает мне никакой жизни. Сначала были угрозы и оскорбления по телефону, затем она выследила меня на рынке и устроила скандал, после чего я на нее написала заявление в милицию, протокол составили, дело передали в суд, но вот уже прошло больше месяца мне никакие бумаги не приходили, а женщина эта не стесняясь афиширует, что у нее везде связи. Она с помощью своего дяди, ранее работавшего в прокуратуре, узнала все данные моей семьи, кто где прописан, кто когда родился, кто когда развелся и так далее... Узнала номера телефонов и теперь не дает жизни ни мне, ни моим родным.... Угрожает что лишит меня материнства, правда не знаю за что.....На данный момент обрывает мне все телефоны, пишет смс. В день я от нее получаю более 10 телефонных звонков, и более 20 смс. Наша милиция сделать ничего с этим не может, или не хочет, так как сам участковый сказал, что у нее действительно родственники занимают высокие должности и мы- милиция для них никто. Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации и какие меры мне предпринимать, по поводу того, что она узнала данные моей семьи, ведь это не законно, оснований у нее не было абсолютно никаких. Спасибо
14.07.2014 08:48:25
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Цитата
Юлия Прищеп: Наша милиция сделать ничего с этим не может, или не хочет, так как сам участковый сказал, что у нее действительно родственники занимают высокие должности и мы- милиция для них никто.
Что же это за родственники, если милиция для них никто? Может у Вашей обидчицы фамилия Христос?
А теперь серьезно. Нужно фиксировать каждый факт поступления угроз в Ваш адрес (везде ходить с диктофоном, записывать все телефонные переговоры, не удалять СМС, и писать, писать, писать заявления, к которым прикладывать копии данных доказательств (в милицию, прокуратуру, на бездействие милиции - в УВД области, МВД, КГБ, Следственный комитет, на бездействие районной прокуратуры - в прокуратуру области, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента и т.п.), записываться и приходить к руководителям данных органов на личный прием, лично предоставлять им доказательства. Копии (или оригиналы) всех звуко-видеозаписей, иных доказательств, хранить в надежном месте, о котором не знает никто, кроме Вас.
Цитата
Юлия Прищеп: узнала все данные моей семьи, кто где прописан, кто когда родился, кто когда развелся и так далее...
Эти данные содержатся в специальных информационных базах, доступ к которым имеет ограниченный круг должностных лиц и возможен только для выполнения возложенных на них служебных задач. Такие сведения ни в коем случае не подлежат разглашению. По данному факту Вам следует обратиться в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ и в службу собственной безопасности МВД, я думаю, они заинтересуются. Сотрудники данных органов смогут установить, кто и когда получил из информационных баз Ваши личные сведения и разгласил их, а это должностное преступление.
Сколь бы ни были серьезны чьи-то связи, они не могут быть безграничными (если только это не сам Господь Бог), нужно выйти на те круги, на которые у Ваших преследователей нет влияния, и заставить их работать на Вас. Как только Вы сможете это сделать, Ваше преследование прекратится.
P.S. А Вы не пробовали просто поговорить с этой женщиной, объясниться с ней и попросить не преследовать Вас. Иногда это работает лучше, чем "боевые действия". Тем более, что вина ее мужа в этой ситуации, как я понял, ничуть не меньше Вашей, а обвиняют во всем почему-то только Вас.
14.07.2014 12:47:47
Юлия Прищеп
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктор Жмурко, Спасибо вам большое за советы, а разговаривать я с ней пыталась, но человек мягко говоря не адекватный попался, пострадали от нее все и я и как выяснилось наша милиция..... а в прокуратуру я все таки сходила и написала заявление по поводу личных данных. Еще раз СПАСИБО!
14.07.2014 19:42:41
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Юлия Прищеп, Я соглашусь с Виктором....+ в дополнение к указанным Виктором органам....есть и более высокие органы которые могут рассмотреть Ваше обращение....и что самое важно прокантролировать. Кроме того....в Палате представителей есть депутат которого вы изберали .....и который отстаивает права граждан с избираемой территории....к стати они периодечиски проводят личные приемы.........удачи Вам)))
Моральное давление. Подскажите пожалуйста, как мне быть.
4Пользователь
НОВИЧОК14.07.2014 08:48:25
Юрист
НОВИЧОКНаша милиция сделать ничего с этим не может, или не хочет, так как сам участковый сказал, что у нее действительно родственники занимают высокие должности и мы- милиция для них никто.
Что же это за родственники, если милиция для них никто? Может у Вашей обидчицы фамилия Христос?
А теперь серьезно. Нужно фиксировать каждый факт поступления угроз в Ваш адрес (везде ходить с диктофоном, записывать все телефонные переговоры, не удалять СМС, и писать, писать, писать заявления, к которым прикладывать копии данных доказательств (в милицию, прокуратуру, на бездействие милиции - в УВД области, МВД, КГБ, Следственный комитет, на бездействие районной прокуратуры - в прокуратуру области, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента и т.п.), записываться и приходить к руководителям данных органов на личный прием, лично предоставлять им доказательства. Копии (или оригиналы) всех звуко-видеозаписей, иных доказательств, хранить в надежном месте, о котором не знает никто, кроме Вас.
узнала все данные моей семьи, кто где прописан, кто когда родился, кто когда развелся и так далее...
Сколь бы ни были серьезны чьи-то связи, они не могут быть безграничными (если только это не сам Господь Бог), нужно выйти на те круги, на которые у Ваших преследователей нет влияния, и заставить их работать на Вас. Как только Вы сможете это сделать, Ваше преследование прекратится.
P.S. А Вы не пробовали просто поговорить с этой женщиной, объясниться с ней и попросить не преследовать Вас. Иногда это работает лучше, чем "боевые действия". Тем более, что вина ее мужа в этой ситуации, как я понял, ничуть не меньше Вашей, а обвиняют во всем почему-то только Вас.
14.07.2014 12:47:47
Пользователь
НОВИЧОК14.07.2014 19:42:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.07.2014 08:12:21