Ходила дружина по общежитию. Каким-то образом на шум зашла в комнату. В этой комнате была часть нетрезвых людей. Дружина никаких документов не составляла.На следующий день составили объяснительные, где те, кто не пил, написали что действительно не пили. На студенческом совете им за распитие применили дисциплинарное взыскание в виде замечания. Решение будет отправлено в учреждение образования. Как доказать свою невиновность, ечли никаких доказательств не было?
03.10.2019 21:01:27
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Павел, неясно, в чем заключалось допущенное нарушение (какие правила были нарушены и чьими действиями) и каким образом это было установлено. В данном случае возможно речь идет о п/п 1.9 ст. 126 Кодекса об образовании (распитие алкогольных напитков или появление в состоянии алкогольного опьянения в общежитии). Если какое-то лицо не находилось в состоянии алкогольного (или еще какого-то) опьянения, то его нельзя привлечь к ответственности по данному подпункту. Согласно п. 2 ст. 130 Кодекса об образовании "обучающийся, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности обучающегося, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, толкуются в его пользу."
08.10.2019 09:46:58
РБ Сергей Васильевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
54
Мало информации о том, что именно по мнению "студенческого совета" было нарушено - правила внутреннего распорядка общежития, указанный выше закон об образовании, или ещё что-то. А может кто-то из соседей "настучал" и подписался под жалобой. Это же не административное нарушение(раз нет доказательной базы), но и как-то реагировать на подобные явления администрация общаги обязана, иначе будет бардак. По-моему нужно собирать "актив" общежития и доказывать на том же совете, что всё было иначе. В подобных ситуациях большую роль играют рецидивы подобных ситуаций и личные характеристики каждого участника.
09.10.2019 03:58:17
Dvorik
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Работаю ОАО п/ф Дружба охранником ф/л Приозёрный, на период отопительного сезона по совместительству качегар (обслуживаю две кательные на территории предприятия ). В марте во время ночного дежурства в 3ч ночи находился в кательной в соответствии с возложенными на меня обязанностями по обслуживанию. Когда вешел (через 20 минут) на територии заметил посторонних (при этом все было закрыто, через забор) проследил, и когда они вышли на освещенный участок увидел, что это сотрудники депортамента охраны, тогда я обратился к ним, после чего сделали запись в журнале, что замечаний нет. Доложил о происходящем руководству, мне сказали изложить в письменном виде, что я и сделал, а прошло более месяца и начальник охраны предложил мне ознакомиться с приказом в ктором указано о грубом нарушений дисциплины с моей стороны пояснив, что я отсутствовал на кпп. Я не подписывал, так как действовал в соответствии инструкции и возложенных на меня обязанностями. Подскажите как быть?
09.05.2023 12:20:14
MegaMonaX
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Инспекция по труду примет вашу сторону хотя бы по причине нарушения срока привлечения к ответственности. Статья 200 ТК определяет, что дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника или ухода за больным членом семьи, подтвержденных листком нетрудоспособности или справкой о временной нетрудоспособности, пребывания работника в отпуске, нахождения на военных или специальных сборах.
Дисциплинарное взыскание
5Пользователь
НОВИЧОК03.10.2019 21:01:27
Юрист
НОВИЧОКЕсли какое-то лицо не находилось в состоянии алкогольного (или еще какого-то) опьянения, то его нельзя привлечь к ответственности по данному подпункту.
Согласно п. 2 ст. 130 Кодекса об образовании "обучающийся, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности обучающегося, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, толкуются в его пользу."
08.10.2019 09:46:58
Пользователь
НОВИЧОКЭто же не административное нарушение(раз нет доказательной базы), но и как-то реагировать на подобные явления администрация общаги обязана, иначе будет бардак.
По-моему нужно собирать "актив" общежития и доказывать на том же совете, что всё было иначе.
В подобных ситуациях большую роль играют рецидивы подобных ситуаций и личные характеристики каждого участника.
09.10.2019 03:58:17
Пользователь
НОВИЧОК09.05.2023 12:20:14
Пользователь
НОВИЧОК29.11.2023 16:45:44