Добрый день. Гражданин совершил административное правонарушение связанное с его служебными обязанностями (территория производственной площадки завалена отходами, мусором, по приказу является ответственным). По телефонному звонку сказал являться не буду, дома почтой получать ничего не буду. Направили повестку с уведомлением по месту работу (об участии в административном процессе). Не явился. направили повестку с уведомлением о составлении протокола и вынесении постановления в один день (одной повесткой, с разъяснением прав знакомиться сразу с материалами). Не явился. Вынесли постановление, направили по месту жительства с уведомлением (не получает), по месту работы с уведомлением, с приложением ст.4.1 ПиКоАП. С места работы пришел акт об отказе от ознакомления, подписанный комиссионно, о том что гражданин отказался от получения т.к.
Цитата
"не согласен с вынесенным в отношении него постановлением, т.к. проткол составлен без его участия"
В России узаконена практика, в случае возврата почтовых документов в орган (у нас месячный срок) постановление вступает в силу. Применим ли данный подход к нашим реалиям? Т.к. все надлежащие меры органом по извещению были приняты, человек не является, свою обязанность по ст.4.1 ПиКоАП не выполяет, и еще заявляет, что вынесли постановлени без меня. Какова практика по таким делам в Беларуси? Спасибо.
18.07.2014 09:12:43
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
MatskevichM, не сталкивался с этим......вместе с тем раз на работе ознакамливался....значит есть реальная возможность ознакомления...нужно все таки пробовать
Неполучение гражданином постановления об административном правонарушении (намеренный отказ)
2Пользователь
НОВИЧОКПо телефонному звонку сказал являться не буду, дома почтой получать ничего не буду. Направили повестку с уведомлением по месту работу (об участии в административном процессе). Не явился. направили повестку с уведомлением о составлении протокола и вынесении постановления в один день (одной повесткой, с разъяснением прав знакомиться сразу с материалами).
Не явился. Вынесли постановление, направили по месту жительства с уведомлением (не получает), по месту работы с уведомлением, с приложением ст.4.1 ПиКоАП.
С места работы пришел акт об отказе от ознакомления, подписанный комиссионно, о том что гражданин отказался от получения т.к.
В России узаконена практика, в случае возврата почтовых документов в орган (у нас месячный срок) постановление вступает в силу.
Применим ли данный подход к нашим реалиям?
Т.к. все надлежащие меры органом по извещению были приняты, человек не является, свою обязанность по ст.4.1 ПиКоАП не выполяет, и еще заявляет, что вынесли постановлени без меня.
Какова практика по таким делам в Беларуси?
Спасибо.
18.07.2014 09:12:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.07.2014 12:56:32