• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • ДТП. Не страховой случай
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

ДТП. Не страховой случай

5
закрыть тему
Дмитрий Филютич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Здравствуйте. Попал в дтп. Ехал в темное время суток и на машину бросилась стоящая у края проезжей части корова, корова была без присмотра и отвернута от проезжей части, как мне казалось она стоит ест траву, скорость я не превышал, имеется запись с видеорегистратора, где видно как корова менее чем за 2 секунды из своей первоначальной позиции резко разворачивается и врезается в мою машину. Вызывал гаи, по следам пришли на ферму местного СПК. Там сотрудник ГАИ опросил работников фермы, те подтвердили, что корова у них убегала. Были взяты показания с 2-х человек, которые подтвердили под протокол, что корова принадлежит СПК. Гаишник выдал мне справку о ДТП с указанными повреждениями на моем авто, а так же, что второй участник ДТП корова. Каковы мои дальнейшие действия? как мне сказал сотрудник гаи это не страховой случай, что я теперь должен делать?

18.11.2019 11:38:50

Илья Пинхасик

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 30
Добрый день.

Действительно. По договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств данное ДТП, страховым случаем не является. Требование о возмещении вреда можно предъявить владельцу коровы.
В моей практике был подобный случай. Там удалось взыскать ущерб в судебном порядке с владельца коровы.

18.11.2019 12:27:10

Адвокат Колтунович Павел Игоревич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 114
Добрый день! Вопрос решается в судебном порядке. Пишите в Вайбер.

18.11.2019 12:57:38

Дмитрий Филютич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, не вижу вашего номера?

18.11.2019 14:25:25

Дмитрий Филютич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Илья Пинхасик, Владелец установлен. За что я могу взыскать деньги у владельца коровы помимо: ущерба автомобиля, стоимости услуг независимого оценщика, оплаты за суд? Могу ли потребовать возмещения за потерю товарного вида автомобиля и доставленных неудобств?

18.11.2019 16:01:22

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте