Добрый день. Интересует вопрос с подробным описанием и прямыми ссылками на статьи. Вопрос в следующем. Авто на транзитный номерах , только снята, но техосмотр закончился. Можно ли учавствовать в дорожном движении на таком авто, если да то какое время и исходя из каких документов. Если нет, то исходя из каких документов. Суть моего вопроса такова, зачем мне проходить техосмотр, если я собираюсь продавать авто и для этого ставлю егоина транзиты. Но а поскольку она еше не продалась, почему бы мне ей не пользоваться, пока она у меня. Если кто может ответить, очень буду рад за помощь.
19.11.2019 19:40:25
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Slava Av, без техосмотра участвовать в дорожном движении нельзя. Согласно п. 6 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г., периодичность проведения гостехосмотра определяется сроком действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и соответствующей отметкой в документе (сертификате) о прохождении гостехосмотра транспортного средства. Получение транзитных номеров на этот срок не влияет.
Штраф за техосмотр при управлении мтс на транзитных номерах
2Пользователь
НОВИЧОК19.11.2019 19:40:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПолучение транзитных номеров на этот срок не влияет.
25.11.2019 09:37:07