Добрый день. Интересует вопрос с подробным описанием и прямыми ссылками на статьи. Вопрос в следующем. Авто на транзитный номерах , только снята, но техосмотр закончился. Можно ли учавствовать в дорожном движении на таком авто, если да то какое время и исходя из каких документов. Если нет, то исходя из каких документов. Суть моего вопроса такова, зачем мне проходить техосмотр, если я собираюсь продавать авто и для этого ставлю егоина транзиты. Но а поскольку она еше не продалась, почему бы мне ей не пользоваться, пока она у меня. Если кто может ответить, очень буду рад за помощь.
19.11.2019 19:40:25
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Slava Av, без техосмотра участвовать в дорожном движении нельзя. Согласно п. 6 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г., периодичность проведения гостехосмотра определяется сроком действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и соответствующей отметкой в документе (сертификате) о прохождении гостехосмотра транспортного средства. Получение транзитных номеров на этот срок не влияет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Штраф за техосмотр при управлении мтс на транзитных номерах
2Пользователь
НОВИЧОК19.11.2019 19:40:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПолучение транзитных номеров на этот срок не влияет.
25.11.2019 09:37:07