Добрый день. Находясь в продуктовом магазине "Алми" города Орши я была облита грязной водой из аквариума с живой рыбой, когда продавец магазина орудовала палкой в этом аквариуме. Правое плечо промокло насквозь, волосы на голове также были мокрые. Хотя находилась я не близко к аквариуму. Покупатель,которому видимо этот продавец и пыталась достать рыбу, и два других продавца магазина замерли от увиденного, а сама виновница сделала вид, что меня не заметила, даже после того, как я два раза к ней словесно обратилась:"Смотрите, что вы делаете и нужно быть осторожнее." Я была в шоке и от такого отношения. Все мы люди и можем совершать ошибки. Если бы мне были принесены словесные извинения, то конфликт был бы исчерпан. Я подошла на кассу с просьбой предоставить мне книгу замечаний и предложений. Но тут в разговор встрял охранник, который не спросив,что случилось, грубо отреагировал на происходящее:"Она вас что нарошно облила?". В данный момент я стояла в мокрой, грязной в разводах одежде и осознавала, что меня облили ушатом помоев в этом магазине дважды, первый раз физически, а второй раз морально. Также я думала, как добраться домой зимой 11 декабря 2019 года по улице и не заболеть ,так как у меня и так уже простуда на губах. Моязнакомая сфотографировала меня в магазине в таком виде на телефон. Я написала обращение в книгу замечаний и предложений, на что потом получила ответ:"В действиях продавца рыбного отдела никакого умысла не было и специально облить водой она не хотела." Видимо в данном магазине является нормой обижать людей случайно. Также пришел участковый милиционер и составил протокол. На что я позже получила письменный ответ:"В ходе проведенной проверки совершения каких-либо противоправных действий в отношении Вас со стороны продавца магазина выявлено не было." Прошу ответить: 1. В действиях продавца на лицо не только материальный ущерб, но и оскорбление моей чести и моего достоинства. Правомерны ли действия участкового милиционера? Как обжаловать решение по моему обращению? 2. Как обратиться в суд по вопросу возмещения материального и морального ущерба и что для этого нужно? Заранее спасибо.
08.01.2020 13:15:44
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Светлана, чтобы обжаловать ответ на обращение, нужно обращаться в вышестоящий орган. Для взыскания материального и морального ущерба нужно обращаться в суд.
13.01.2020 09:52:19
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Vasily:
Светлана, чтобы обжаловать ответ на обращение, нужно обращаться в вышестоящий орган. Для взыскания материального и морального ущерба нужно обращаться в суд.
Добрый день. Если можно,то уточните, пожалуйста, в данном случае разве нет оскорбления? Видеоматериал участковый смотрел,на нем хорошо видно то, что случилось. Почему из милиции пришел отказ? И подскажите, пожалуйста, размер пошлины. Заранее спасибо. С уважением, Светлана.
Оскорбление чести и достоинства в общественном месте.
3Пользователь
НОВИЧОКПрошу ответить:
1. В действиях продавца на лицо не только материальный ущерб, но и оскорбление моей чести и моего достоинства. Правомерны ли действия участкового милиционера? Как обжаловать решение по моему обращению?
2. Как обратиться в суд по вопросу возмещения материального и морального ущерба и что для этого нужно?
Заранее спасибо.
08.01.2020 13:15:44
Юрист
НОВИЧОК13.01.2020 09:52:19
Пользователь
НОВИЧОКСветлана, чтобы обжаловать ответ на обращение, нужно обращаться в вышестоящий орган. Для взыскания материального и морального ущерба нужно обращаться в суд.
13.01.2020 10:34:56