• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Оскорбление чести и достоинства в общественном месте.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Оскорбление чести и достоинства в общественном месте.

3
закрыть тему
Светлана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
Добрый день. Находясь в продуктовом магазине "Алми" города Орши я была облита грязной водой из аквариума с живой рыбой, когда продавец магазина орудовала палкой в этом аквариуме. Правое плечо промокло насквозь, волосы на голове также  были мокрые. Хотя находилась я не близко к аквариуму. Покупатель,которому видимо этот продавец и пыталась достать рыбу, и два других продавца магазина замерли от увиденного, а сама виновница сделала вид, что меня не заметила, даже после того, как я два раза к ней словесно обратилась:"Смотрите, что вы делаете и нужно быть осторожнее." Я была в шоке и от такого отношения. Все мы люди и можем совершать ошибки. Если бы мне были принесены словесные извинения, то конфликт был бы исчерпан. Я подошла на кассу с просьбой предоставить мне книгу замечаний и предложений. Но тут в разговор встрял охранник, который не спросив,что случилось, грубо отреагировал на происходящее:"Она вас что нарошно облила?". В данный момент я стояла в мокрой, грязной в разводах одежде и осознавала, что меня облили ушатом помоев в этом магазине дважды, первый раз физически, а второй раз морально. Также я думала, как добраться домой зимой 11 декабря 2019 года по улице и не заболеть ,так как у меня и так уже простуда на губах. Моязнакомая сфотографировала меня в магазине в таком виде на телефон. Я написала обращение в книгу замечаний и предложений, на что потом получила ответ:"В действиях продавца рыбного отдела никакого умысла не было и специально облить водой она не хотела." Видимо в данном магазине является нормой обижать людей случайно. Также пришел участковый милиционер и составил протокол. На что я позже получила письменный ответ:"В ходе проведенной проверки совершения каких-либо противоправных действий в отношении Вас со стороны продавца магазина выявлено не было."
Прошу ответить:
1. В действиях продавца на лицо не только материальный ущерб, но и оскорбление моей чести и моего достоинства. Правомерны ли действия участкового милиционера? Как обжаловать решение по моему обращению?
2. Как обратиться в суд по вопросу возмещения материального и морального ущерба и что для этого нужно?
Заранее спасибо.

08.01.2020 13:15:44

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Светлана, чтобы обжаловать ответ на обращение, нужно обращаться в вышестоящий орган. Для взыскания материального и морального ущерба нужно обращаться в суд.

13.01.2020 09:52:19

Светлана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
Цитата
Vasily:

Светлана, чтобы обжаловать ответ на обращение, нужно обращаться в вышестоящий орган. Для взыскания материального и морального ущерба нужно обращаться в суд.

Добрый день. Если можно,то уточните, пожалуйста, в данном случае разве нет оскорбления? Видеоматериал участковый смотрел,на нем хорошо видно то, что случилось. Почему из милиции пришел отказ? И подскажите, пожалуйста, размер пошлины. Заранее спасибо. С уважением, Светлана.

13.01.2020 10:34:56

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте