Добрый день , я украинец с временым перебыванием на 3 месяца , для работы нужно водительское удостовирение РБ , поговоривши по телефону с сотрудникам Столбцовсого МРЭО , который сказал мне что я могу получить водительское удостовирение РБ , будучи даже временно перебывающем на територии РБ. Собравши все документы поехал в МРЭО ,где мне сказали что я не имею права получить вод.удостлвирение пока не получу вид на жительсвто , подскажите и помогите , могу ли я получить водительское удостовирение без вида на жительство или нет ?
10.03.2020 10:00:52
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Николай Чирва, Добрый день.
А украинского ВУ у вас нет?
Что у вас за временное пребывание? Это официальное разрешение (Дазвол на часовае знаходжанне), или ваше пребывание не оформлено?
Если это разрешение, то отказать не имеют право, т.к. согласно п. 15.1. Перечня административных процедур, одним из документов для выдачи водительского удостоверения является разрешение на временное проживание в Республике Беларусь – для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Республике Беларусь.
10.03.2020 14:37:36
Николай Чирва
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Егор egor.dubovski@gmail.com, В миграции оформил документ , и выдали мне бумажку временное пребыванин и адресс по апрель , вчера был в мрэо и мне отказали , что только с видам на жительства я могу получить ву, да украинское ву у меня есть
11.03.2020 08:55:21
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Николай Чирва какой документ оформили в миграции? ТОлько бумажку или еще и разрешение? Если только бумажку, то все правильно отказали. Нужно оформлять либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство.
11.03.2020 09:58:56
Николай Чирва
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Егор egor.dubovski@gmail.com, Спасибо я вас понял !
11.03.2020 16:01:18
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Николай Чирва, кстати относительно украинского водительского удостоверения. В соответствии с абз. 5 п. 5 Закона о дорожном движении, лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.
Получение водительского удостовирения иностранцем времено перебывающем на територии Республики Беларусь
6Пользователь
НОВИЧОКСобравши все документы поехал в МРЭО ,где мне сказали что я не имею права получить вод.удостлвирение пока не получу вид на жительсвто , подскажите и помогите , могу ли я получить водительское удостовирение без вида на жительство или нет ?
10.03.2020 10:00:52
Юрист
НОВИЧОКА украинского ВУ у вас нет?
Что у вас за временное пребывание? Это официальное разрешение (Дазвол на часовае знаходжанне), или ваше пребывание не оформлено?
Если это разрешение, то отказать не имеют право, т.к. согласно п. 15.1. Перечня административных процедур, одним из документов для выдачи водительского удостоверения является разрешение на временное проживание в Республике Беларусь – для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Республике Беларусь.
10.03.2020 14:37:36
Пользователь
НОВИЧОКВ миграции оформил документ , и выдали мне бумажку временное пребыванин и адресс по апрель , вчера был в мрэо и мне отказали , что только с видам на жительства я могу получить ву, да украинское ву у меня есть
11.03.2020 08:55:21
Юрист
НОВИЧОК11.03.2020 09:58:56
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо я вас понял !
11.03.2020 16:01:18
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии с абз. 5 п. 5 Закона о дорожном движении, лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.
12.03.2020 07:02:40