По моему пониманию, дважды за одно и то же правонарушение гражданин привлекаться к ответственности не может. Это регламентировано в ст. 1.4: "Никто не может быть дважды привлечен к административной ответственности за одно и то же правонарушение". Веедение же балльной
19.05.2020 15:20:32
Валентин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Сергей Аскерко, Верно подмечено. Никакой бальной системы быть не должно с учётом того, что бал хотят начислять за деяния не связанные с безопасностью движения, такие как например - отсутствие оплаты дорожного побора.
20.05.2020 07:34:17
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я считаю, что изменения касающиеся в сфере безопасности дорожного движения, ужесточения санкций статей за нарушение ПДД и введение бальной системы нам полностью необходимы. Бальная система даст наиболее правильно и чётко давать оценку грубым нарушениям правил дорожного движения и действительно может повлиять на безопасность дорожного движения. Моё мнение полностью за изменения в КоАП и ПИКоАП так как старый кодекс давно устарел.
20.05.2020 07:59:24
Федор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Данные изменения Кодекса смогут повлиять безопасность дорожного движения. С многим согласен, но считаю необходимо повысить скоростной предел нарушения для начисления штрафных баллов от 30км/ч так всем будет проще а также очень правильное решение по увеличению суммы штрафа и срока лишения права управление по статье 19.15.
20.05.2020 08:18:48
Евгений
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
С многим согласен, особенно в части начисления штрафных баллов. Проект КоАП предусматривает хорошую меру административно воздействия на как наличие штрафных баллов. И в целом хорошо обновлен с учетом тех реальностей существующих в настоящее время так как старый кодекс давно устарел и введение изменений продиктована временем.
20.05.2020 08:26:14
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Изменения, касающиеся безопасности дорожного движения, будут более дисциплинировать водителей и заставлять лишний раз задуматься о неукоснительном соблюдении ПДД!
20.05.2020 08:31:38
Михаил Петручик
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
По моему мнению это необходимо сделать давно...без этой бальной системы порядок на дороге навести не возможно, а порядочному водителю боятся нечего...
20.05.2020 09:03:57
Валентин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Цитата
Дмитрий: Я считаю, что изменения касающиеся в сфере безопасности дорожного движения, ужесточения санкций статей за нарушение ПДД и введение бальной системы нам полностью необходимы. Бальная система даст наиболее правильно и чётко давать оценку грубым нарушениям правил дорожного движения и действительно может повлиять на безопасность дорожного движения. Моё мнение полностью за изменения в КоАП и ПИКоАП так как старый кодекс давно устарел.
Каким образом грубые нарушения ПДД относятся к дорожному побору? Поясните
20.05.2020 10:17:47
Дмитрий Иванцов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Валентин, а причём тут дорожный сбор? Я про грубые нарушения ПДД имел ввиду
20.05.2020 11:32:34
Андрей Га
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
По-моему мнению на сегодняшний день введение бальной системы просто необходимо . Многие водители умышленно нарушают правила дорожного движения, т.к. считают их незначительными. Я думаю, когда у нарушителя сумма баллов будет приближаться к критической, то задумается "а стоит ли нарушать?" Когда-то в СССР такая мера уже была. Как вспоминают "старики" просечку в талон получить было самое страшное наказание. Это дисциплинировало водителей.
20.05.2020 13:04:48
Валентин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Цитата
Дмитрий Иванцов: Валентин, а причём тут дорожный сбор? Я про грубые нарушения ПДД имел ввиду
При том что за неуплату дорожного побора будут начислять 1 бал. За неправильную парковку не будут. Где логика разработчиков документа? Чем руководствовались?
20.05.2020 13:46:52
Валентин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Цитата
Андрей Га: По-моему мнению на сегодняшний день введение бальной системы просто необходимо . Многие водители умышленно нарушают правила дорожного движения, т.к. считают их незначительными. Я думаю, когда у нарушителя сумма баллов будет приближаться к критической, то задумается "а стоит ли нарушать?" Когда-то в СССР такая мера уже была. Как вспоминают "старики" просечку в талон получить было самое страшное наказание. Это дисциплинировало водителей.
Бальная система не нужна. Если ее и вводить то только за грубые нарушения но никак не за не пройденный техосмотр - как предлагают сделать разработчики. Почему не дисциплинируют других участников движения таких как велосипедисты, самокатчики, пешеходы и.пр? Все что не делается все направлено против водителя ТС.
20.05.2020 13:49:48
Вадим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
По-моему,это будет справедливо.нарушители-успокоятся,а добросовестным боятся нечего.
20.05.2020 13:52:41
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Мое мнение такое: что при введении бальной системы за нарушение ПДД, а также увеличение штрафов по некоторым нарушениям (ст.19.11,ст. 19.12 и т.д.) приведет к более дисциплинированному управлению транспортными средствами, повышению требования к себе, как к водителю и участнику дорожного движения, что в конечном итоге приведет к снижению нарушений правил дорожного движения и уменьшению количества ДТП.
20.05.2020 14:11:51
НИКОЛАЙ Дацкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я за бальную систему
20.05.2020 17:28:51
Васек
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я полностью за бальную систему, но вот только за допуск к участию в должном движении может сразу по балу начислять может и многовато ?
21.05.2020 02:56:21
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Я считаю, что введение бальной системы к систематическим нарушителям это правильное решение... давно надо было это ввести... хоть меньше неадекватных станет на наших дорогах... !!!
21.05.2020 04:19:23
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Я считаю, что введение бальной системы к систематическим нарушителям это правильное решение... давно надо было это ввести... хоть меньше неадекватных станет на наших дорогах... !!!
21.05.2020 04:19:31
Валентин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Цитата
Виталий: Я считаю, что введение бальной системы к систематическим нарушителям это правильное решение... давно надо было это ввести... хоть меньше неадекватных станет на наших дорогах... !!!
Как быть с неадекватными пешеходами, велосипедистами, самокатчиками которые развивают скорость 70 км/ч? Введение бальной системы подстегнет очередной виток коррупции. Бальная система - это ничто иное как двойное наказание за одно правонарушение, а это недопустимо.
21.05.2020 06:01:42
Юрий Павлович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
С бальной системой согласен
21.05.2020 06:12:43
Алексей Игнатюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Бальная система нужна в РБ. В нашей стране - это необходимое и очень справедливое решение.
21.05.2020 06:38:32
Фраер
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Сергей Аскерко, Я полностью согласен с Сергеем.
21.05.2020 07:27:56
Фраер
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Я считаю,да и все мои знакомые обычные граждане с которыми я общаюсь считают эти баллы как какое-то недоразумение. Кто это вообще придумал? Кому они выгодны, может народу? Может скоро дневники будем с собой возить,что бы нам инспектор баллы выставлял? В свою очередь считаю что бальная система правонарушений как минимум в нашей стране не приемлимо. Это нечего не изменит,а только усугубит недовольство население Республики Беларусь.
21.05.2020 07:55:38
Фраер
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Дмитрий, Скажите вы сам водитель?
21.05.2020 07:57:45
Валентин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Цитата
Фраер: Я считаю,да и все мои знакомые обычные граждане с которыми я общаюсь считают эти баллы как какое-то недоразумение. Кто это вообще придумал? Кому они выгодны, может народу? Может скоро дневники будем с собой возить,что бы нам инспектор баллы выставлял? В свою очередь считаю что бальная система правонарушений как минимум в нашей стране не приемлимо. Это нечего не изменит,а только усугубит недовольство население Республики Беларусь.
Бальная система подстегнет очередной виток коррупции и только
21.05.2020 08:07:17
Григорий Иващенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Введение бальной системы нам полностью необходимы. Бальная система даст наиболее правильно и чётко давать оценку грубым нарушениям правил дорожного движения и действительно может повлиять на безопасность дорожного движения.Полностью Поддерживаю введение бальной системы
21.05.2020 08:44:22
Дмитрий Антонович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Считаю что данные изменения кардинально изменят дорожную обстановку в лучшую сторону
21.05.2020 08:45:40
Вероника Люкиш
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Полностью поддерживаю бальную систему. Примерному водителю нечего бояться, а злостному нарушителю будет повод задуматься и лишний раз не нарушать.
21.05.2020 09:05:34
Гулицкий Вячеслав
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Введение бальной системы позволит дисциплинировать водителей.
21.05.2020 09:26:02
Игорь Сплендер
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Полностью поддерживаю данный проект! Считаю его эффективным в области профилактики административных правонарушений!
21.05.2020 09:57:24
Бибетов Вадим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Полностью поддерживаю бальную систему. Введение данной системы позволит дисциплинировать всех водителей транспортных средств.
21.05.2020 10:01:26
Виктор Сидорчук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я считаю, что лишение права управления на шесть месяцев при наборе от 10 и более баллов за совершённые правонарушения по совокупности, слишком маленький срок лишения, необходимо увеличить срок лишения минимум на девять месяцев.
21.05.2020 10:06:31
Игорь Вольнич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Согласен с проектом, я думаю бальная система повлияет на безопасность дорожного движения в лучшую сторону и злостные нарушители пдд станут задумываться, а вообщем-то все водители.
21.05.2020 10:13:00
Роман Лапицкий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Задумка по поводу бальной системы интересная. Будем надеяться на хороший результат данных мер.
21.05.2020 11:09:35
Валентин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Цитата
Гулицкий Вячеслав:
Введение бальной системы позволит дисциплинировать водителей.
Как предлагаете дисциплинировать других участников дорожного движения? Не кажется ли вам что применение данных мер дискриминирует водителей ТС?
21.05.2020 11:33:39
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Цитата
Валентин:
Сергей Аскерко, Верно подмечено. Никакой бальной системы быть не должно с учётом того, что бал хотят начислять за деяния не связанные с безопасностью движения, такие как например - отсутствие оплаты дорожного побора.
Цитата
Дмитрий:
Я считаю, что изменения касающиеся в сфере безопасности дорожного движения, ужесточения санкций статей за нарушение ПДД и введение бальной системы нам полностью необходимы. Бальная система даст наиболее правильно и чётко давать оценку грубым нарушениям правил дорожного движения и действительно может повлиять на безопасность дорожного движения. Моё мнение полностью за изменения в КоАП и ПИКоАП так как старый кодекс давно устарел.
А я так не считаю. Нужно научиться исполнять законы, а не менять их, как перчатки.Я против изменения КоАП и ПИКоАП
21.05.2020 12:07:03
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Цитата
Евгений:
С многим согласен, особенно в части начисления штрафных баллов. Проект КоАП предусматривает хорошую меру административно воздействия на как наличие штрафных баллов. И в целом хорошо обновлен с учетом тех реальностей существующих в настоящее время так как старый кодекс давно устарел и введение изменений продиктована временем.
НАУЧИТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ. А НЕ ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ
21.05.2020 12:09:36
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Очень актуальные изменения, давно назревшие. Теперь многие прежде чем нарушить будут думать, а стоит ли оно того. Я надеюсь, что через пару лет на дорогах будет порядок. Стимулирует многих ПДД открыть почитать.
21.05.2020 12:12:45
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Полностью согласен. Перед выборами самое время)))) Народ в едином порыве поддержит ))))) Не злите людей в не простое время.Фраер,
21.05.2020 12:15:37
Антон
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я считаю введение системы баллов, очень рациональное и правильное решение, люди по-моему мнению будут более ответственнее подходить к ПДД, что бы не лишится право управления.
21.05.2020 12:29:02
Lyuda Dubovskaja
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Поддерживаю изменения в КоАП по привлечению к ответственности по совокупности админ правонарушений, повлекших начисление 10 и более баллов. Данные изменения дадут возможность дисциплинировать водителя, осмыслить водителю личную ответственость за совершенное правонарушение, а том числе и боязнь лишиться водительского удостоверения.
21.05.2020 12:37:13
Семен
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Это нововведение как минимум насторожит и вынудит водителей лишний раз задуматься: а стоит ли нарушать?
21.05.2020 12:40:24
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Нужно гражданскому обществу научиться соблюдать законы. А государству не карать граждан, а предупреждать правонарушения. Читаешь КОаП, как прайс-лист. Я ПРОТИВ введения бальной системы штрафов. Закон сырой, так как связан с лишением права управления ТС, будет много исков в суды. Люди будут оспаривать решения. Завуалированная, попытка заставить граждан платить несчастный транспортный налог, на который банально у многих людей не хватает средств, в нынешнее не простое время.
21.05.2020 13:05:35
Антон Астаповіч
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
На Прававым форуме праводзіцца грамадскае абмеркаванне праекта Кодэкса Рэспублікі Беларусь аб адміністратыўных правапарушэннях. У праект унесены змены, якія прадугледжваюць адмену артыкулаў 19.7 “Парушэнне парадку ўскрыцця вайсковых пахаванняў альбо правядзення пошукавых работ”, 19.8 “Незаконны пошук археалагічных артэфактаў”, 19.9 “Незаконны абарот археалагічных артэфактаў”. Дадзеныя артыкулы накіраваны на прыцягненне да адказнасці асобаў, якія займаюцца незаконнымі пошукавымі працамі, зачастую з прымяненнем спецыяльнай апаратуры і тэхнікі, што ў сваю чаргу прыводзіць да знішчэння аб’ектаў археалогіі, апаганьвання няўлічаных воінскіх пахаванняў, стварэнню ўмоў для незаконнага абароту зброі і выбуханебяспечных прадметаў, для існавання “чорнага рынку” археалагічных артэфактаў і іншых рухомых прадметаў, маючых прыкметы гісторыка-культурных каштоўнасцей, якія маглі б папоўніць Музейны фонд Рэспублікі Беларусь, але, на жаль, становяцца прадметамі нажывы і зачастую вывозяцца за межы Рэспублікі Беларусь. Агульнавядома, што ў Рэспубліке Беларусь фактычна адсутнічае практыка правапрымянення вышэйназваных артыкулаў. Але прычыны такой практыкі палягаюць не ў адсутнасці падобных правапарушэнняў, а ў адсутнасці волі, як у адказных супрацоўнікаў мясцовых органаў улады, якія абавязаны ў адпаведнасці з арт. 14 Кодэкса аб культуры Рэспублікі Беларусь і арт. 41 Закона Рэспублікі Беларусь “Аб мясцовым кіраванні і ┌ ┐ └ ┘ самакіраванні ў Рэспублікі Беларусь” кантраляваць на падведамственых тэрыторыях выкананне заканадаўства аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны і аб увекавечванні памяці абаронцаў Айчыны і ахвяр войнаў, да прымянення дадзеных артыкулаў. Пасіўную пазіцыю ў гэтай сферы займаюць, на жаль, і органы ўнутранных справаў. Скасаванне вышэйназваных артыкулаў прывядзе да татальнага і беспакаранага рабавання, як аб’ектаў археалогіі, так і няўлічаных воінскіх пахаванняў, а гэта ў сваю чаргу з’яўляецца не толькі перспектыўнай стратай вялікай часткі культурнай спадчыны, але і знявагай памяці загінулых у час вайсковых канфліктаў на тэрыторыі Беларусі. Дадаткова паведамляем, што скасаванне дадзеных артыкулаў поўнасцю “выхаласціць” шэраг палажэнняў Кодэкса аб культуры Рэспублікі Беларусь, накіраваных на захаванне археалагічнай спадчыны. У сувязі з вышэйсказаным заклікаем пакінуць у новай рэдакцыі Кодэкса Рэспублікі Беларусь аб адміністратыўных правапарушэннях артыкулы 19.7, 19.8, 19.9 і дадаткова просім разгледзіць магчымасць увядзення артыкула 19.10, які б прадугледжваў адміністратыўную адказнасць супрацоўнікаў мясцовых органаў улады, у чые службовыя абавязкі ўваходзіць кантроль за выкананнем мерапрыемстваў па ахове гісторыка-культурнай спадчыны, за невыкананне сваіх непасрэдных абавязкаў, у тым ліку па правапрымяненню артыклаў раздзела 19 Кодэкса, і адміністратыўную адказнасць супрацоўнікаў унутранных спраў за ігнараванне сваіх абавязкаў па кантролю за выкананнем заканадаўства, у тым ліку па прымяненню вышэйназваных артыкулаў Кодэкса Рэспублікі Беларусь аб адміністратыўных правапарушэннях.
21.05.2020 13:11:07
Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Сергей Аскерко,
Полностью с Вами Сергей согласен по существу. Если водитель что то нарушил и попал под статью КОАП, то в зависимости от его тяжести, тем, кто уполномочен принимать решение, может быть вынесено либо предупреждение, в письменной форме (которое почему-то исчезло с многих статей) либо административное наказание. Вот только эти предупреждения, я и предлагаю учитывать и оценивать в бальной системе (1-3 балла). Они зафиксированы, задокументированы и каждое из них (предупреждений) могут быть обжалованы в свое время, в установленном порядке. Если водителя подвергли административному наказанию в виде штрафа, то никаких баллов начисляться не должно. А что же касается суммирования баллов в предложенном варианте, то эти действия можно рассматривать, не как профилактику, а как отсроченное итоговое административное наказание, за которые водитель был уже ранее наказан. Обжаловать же просечку в талоне не возможно, так как ни каких юридических документов не составляется, а запись инспектора, если она еще и состоится аргументировано обжаловать не возможно. Кроме этого я считаю, что индивидуальная беседа водителя с инспектором по поводу начисления таких баллов, без официальной и обязательной видеофиксации этого разговора, может привести к негативу, причем в масштабе Республики.
21.05.2020 16:02:08
Александр Матвеев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Давно пора что-то менять
21.05.2020 17:28:58
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Хорошее решение. Полностью поддерживаю
21.05.2020 17:35:05
Vlad
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
"Нужно гражданскому обществу научиться соблюдать законы. А государству не карать граждан, а предупреждать правонарушения. Читаешь КОаП, как прайс-лист. Я ПРОТИВ введения бальной системы штрафов. Закон сырой, так как связан с лишением права управления ТС, будет много исков в суды. Люди будут оспаривать решения. Завуалированная, попытка заставить граждан платить несчастный транспортный налог, на который банально у многих людей не хватает средств, в нынешнее не простое время" Полностью поддерживаю!
21.05.2020 18:29:31
Sanushka
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Во многих странах бальная система довно работает, почему бы не применить её в РБ. Это заставит многих водителей пересмотреть свой стиль вождения.
Проект нового КОАП. Привлечение к ответственности по совокупности административных правонарушений, повлекших начисление 10 и более баллов.
50Пользователь
НОВИЧОКЭто регламентировано в ст. 1.4: "Никто не может быть дважды привлечен к административной ответственности за одно и то же правонарушение".
Веедение же балльной
19.05.2020 15:20:32
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 07:34:17
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 07:59:24
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 08:18:48
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 08:26:14
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 08:31:38
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 09:03:57
Пользователь
НОВИЧОКЯ считаю, что изменения касающиеся в сфере безопасности дорожного движения, ужесточения санкций статей за нарушение ПДД и введение бальной системы нам полностью необходимы. Бальная система даст наиболее правильно и чётко давать оценку грубым нарушениям правил дорожного движения и действительно может повлиять на безопасность дорожного движения. Моё мнение полностью за изменения в КоАП и ПИКоАП так как старый кодекс давно устарел.
Каким образом грубые нарушения ПДД относятся к дорожному побору? Поясните
20.05.2020 10:17:47
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 11:32:34
Пользователь
НОВИЧОККогда-то в СССР такая мера уже была. Как вспоминают "старики" просечку в талон получить было самое страшное наказание. Это дисциплинировало водителей.
20.05.2020 13:04:48
Пользователь
НОВИЧОКВалентин, а причём тут дорожный сбор? Я про грубые нарушения ПДД имел ввиду
При том что за неуплату дорожного побора будут начислять 1 бал. За неправильную парковку не будут. Где логика разработчиков документа? Чем руководствовались?
20.05.2020 13:46:52
Пользователь
НОВИЧОКПо-моему мнению на сегодняшний день введение бальной системы просто необходимо . Многие водители умышленно нарушают правила дорожного движения, т.к. считают их незначительными. Я думаю, когда у нарушителя сумма баллов будет приближаться к критической, то задумается "а стоит ли нарушать?"
Когда-то в СССР такая мера уже была. Как вспоминают "старики" просечку в талон получить было самое страшное наказание. Это дисциплинировало водителей.
Бальная система не нужна. Если ее и вводить то только за грубые нарушения но никак не за не пройденный техосмотр - как предлагают сделать разработчики.
Почему не дисциплинируют других участников движения таких как велосипедисты, самокатчики, пешеходы и.пр? Все что не делается все направлено против водителя ТС.
20.05.2020 13:49:48
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 13:52:41
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 14:11:51
Пользователь
НОВИЧОК20.05.2020 17:28:51
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 02:56:21
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 04:19:23
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 04:19:31
Пользователь
НОВИЧОКЯ считаю, что введение бальной системы к систематическим нарушителям это правильное решение... давно надо было это ввести... хоть меньше неадекватных станет на наших дорогах... !!!
Как быть с неадекватными пешеходами, велосипедистами, самокатчиками которые развивают скорость 70 км/ч?
Введение бальной системы подстегнет очередной виток коррупции. Бальная система - это ничто иное как двойное наказание за одно правонарушение, а это недопустимо.
21.05.2020 06:01:42
Юрист
НОВИЧОК21.05.2020 06:12:43
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 06:38:32
Юрист
НОВИЧОКЯ полностью согласен с Сергеем.
21.05.2020 07:27:56
Юрист
НОВИЧОКВ свою очередь считаю что бальная система правонарушений как минимум в нашей стране не приемлимо.
Это нечего не изменит,а только усугубит недовольство население Республики Беларусь.
21.05.2020 07:55:38
Юрист
НОВИЧОК21.05.2020 07:57:45
Пользователь
НОВИЧОКЯ считаю,да и все мои знакомые обычные граждане с которыми я общаюсь считают эти баллы как какое-то недоразумение. Кто это вообще придумал? Кому они выгодны, может народу? Может скоро дневники будем с собой возить,что бы нам инспектор баллы выставлял?
В свою очередь считаю что бальная система правонарушений как минимум в нашей стране не приемлимо.
Это нечего не изменит,а только усугубит недовольство население Республики Беларусь.
Бальная система подстегнет очередной виток коррупции и только
21.05.2020 08:07:17
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 08:44:22
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 08:45:40
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 09:05:34
Юрист
НОВИЧОК21.05.2020 09:26:02
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 09:57:24
Пользователь
НОВИЧОКВведение данной системы позволит дисциплинировать всех водителей транспортных средств.
21.05.2020 10:01:26
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 10:06:31
Юрист
НОВИЧОК21.05.2020 10:13:00
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 11:09:35
Пользователь
НОВИЧОКВведение бальной системы позволит дисциплинировать водителей.
Как предлагаете дисциплинировать других участников дорожного движения? Не кажется ли вам что применение данных мер дискриминирует водителей ТС?
21.05.2020 11:33:39
Пользователь
НОВИЧОКСергей Аскерко, Верно подмечено. Никакой бальной системы быть не должно с учётом того, что бал хотят начислять за деяния не связанные с безопасностью движения, такие как например - отсутствие оплаты дорожного побора.
21.05.2020 12:07:03
Пользователь
НОВИЧОКС многим согласен, особенно в части начисления штрафных баллов. Проект КоАП предусматривает хорошую меру административно воздействия на как наличие штрафных баллов. И в целом хорошо обновлен с учетом тех реальностей существующих в настоящее время так как старый кодекс давно устарел и введение изменений продиктована временем.
НАУЧИТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ. А НЕ ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ
21.05.2020 12:09:36
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 12:12:45
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 12:15:37
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 12:29:02
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 12:37:13
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 12:40:24
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 13:05:35
Пользователь
НОВИЧОК┌ ┐
└ ┘
самакіраванні ў Рэспублікі Беларусь” кантраляваць на падведамственых тэрыторыях выкананне заканадаўства аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны і аб увекавечванні памяці абаронцаў Айчыны і ахвяр войнаў, да прымянення дадзеных артыкулаў. Пасіўную пазіцыю ў гэтай сферы займаюць, на жаль, і органы ўнутранных справаў. Скасаванне вышэйназваных артыкулаў прывядзе да татальнага і беспакаранага рабавання, як аб’ектаў археалогіі, так і няўлічаных воінскіх пахаванняў, а гэта ў сваю чаргу з’яўляецца не толькі перспектыўнай стратай вялікай часткі культурнай спадчыны, але і знявагай памяці загінулых у час вайсковых канфліктаў на тэрыторыі Беларусі. Дадаткова паведамляем, што скасаванне дадзеных артыкулаў поўнасцю “выхаласціць” шэраг палажэнняў Кодэкса аб культуры Рэспублікі Беларусь, накіраваных на захаванне археалагічнай спадчыны. У сувязі з вышэйсказаным заклікаем пакінуць у новай рэдакцыі Кодэкса Рэспублікі Беларусь аб адміністратыўных правапарушэннях артыкулы 19.7, 19.8, 19.9 і дадаткова просім разгледзіць магчымасць увядзення артыкула 19.10, які б прадугледжваў адміністратыўную адказнасць супрацоўнікаў мясцовых органаў улады, у чые службовыя абавязкі ўваходзіць кантроль за выкананнем мерапрыемстваў па ахове гісторыка-культурнай спадчыны, за невыкананне сваіх непасрэдных абавязкаў, у тым ліку па правапрымяненню артыклаў раздзела 19 Кодэкса, і адміністратыўную адказнасць супрацоўнікаў унутранных спраў за ігнараванне сваіх абавязкаў па кантролю за выкананнем заканадаўства, у тым ліку па прымяненню вышэйназваных артыкулаў Кодэкса Рэспублікі Беларусь аб адміністратыўных правапарушэннях.
21.05.2020 13:11:07
Пользователь
НОВИЧОКПолностью с Вами Сергей согласен по существу.
Если водитель что то нарушил и попал под статью КОАП, то в зависимости от его тяжести, тем, кто уполномочен принимать решение, может быть вынесено либо предупреждение, в письменной форме (которое почему-то исчезло с многих статей) либо административное наказание.
Вот только эти предупреждения, я и предлагаю учитывать и оценивать в бальной системе (1-3 балла). Они зафиксированы, задокументированы и каждое из них (предупреждений) могут быть обжалованы в свое время, в установленном порядке. Если водителя подвергли административному наказанию в виде штрафа, то никаких баллов начисляться не должно. А что же касается суммирования баллов в предложенном варианте, то эти действия можно рассматривать, не как профилактику, а как отсроченное итоговое административное наказание, за которые водитель был уже ранее наказан.
Обжаловать же просечку в талоне не возможно, так как ни каких юридических документов не составляется, а запись инспектора, если она еще и состоится аргументировано обжаловать не возможно.
Кроме этого я считаю, что индивидуальная беседа водителя с инспектором по поводу начисления таких баллов, без официальной и обязательной видеофиксации этого разговора, может привести к негативу, причем в масштабе Республики.
21.05.2020 16:02:08
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 17:28:58
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 17:35:05
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 18:29:31
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 18:58:11
Юрист
НОВИЧОК21.05.2020 19:07:00