• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Как снять машину с учета?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Как снять машину с учета?

4
закрыть тему
docent

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 23
Номеров нет. Документов нет. Машины нет. Машина висит на мне
Как снять с учета?

27.12.2020 18:41:34

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
docent, здравствуйте! Мало информации относительно того, в связи с чем отсутствуют а/м, документы и рег.номера. Если автомобиль был передан/продан кому-то без надлежащего оформления, то снять без обращения в суд к нынешнему "владельцу", на мой взгляд, будет проблематично...

29.12.2020 09:47:32

Владимир

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 17
Аналогичная ситуация. Раньше не было нужды снимать машины с учёта. За прожитые годы на мне числятся несколько мотоциклов и автомашин. Две из них, по срокам регистрации, попадают под новый закон о налогах на авто.  Автомашины просто сгнили от времени. Я их порезал издал в металлолом. Номера и документы  не сохранил. Валялись где то в гараже, но за давностью лет..... пропали.
Подходил с этим вопросам к нашим офицерам ГАИ. Они развели руками. Сказали, что инструкций на этот счёт к ним не поступало. И что мне делать? Как снять машины с учёта? Уверен, что таких случаев по стране будут тысячи и тысячи.

29.12.2020 16:11:11

docent

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 23
Цитата
Владимир:

Аналогичная ситуация. Раньше не было нужды снимать машины с учёта. За прожитые годы на мне числятся несколько мотоциклов и автомашин. Две из них, по срокам регистрации, попадают под новый закон о налогах на авто.  Автомашины просто сгнили от времени. Я их порезал издал в металлолом. Номера и документы  не сохранил. Валялись где то в гараже, но за давностью лет..... пропали.
Подходил с этим вопросам к нашим офицерам ГАИ. Они развели руками. Сказали, что инструкций на этот счёт к ним не поступало. И что мне делать? Как снять машины с учёта? Уверен, что таких случаев по стране будут тысячи и тысячи.

Я думаю вскоре что-то прояснится, таких как мы - море!

30.12.2020 10:33:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте