• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Ошибка судебного исполнителя при повторном истребовании оплаченного ранее штрафа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Ошибка судебного исполнителя при повторном истребовании оплаченного ранее штрафа

2
закрыть тему
Имя

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Спустя 5 лет, после возбуждения административного производства, назначения штрафа и его погашения с подтверждением об этом (полного погашения штрафа) от судебного исполнителя, в 2020 году приходит уведомление, что в системе минюста числится непогашенной вся сумма штрафа.
Судебный исполнитель, не разбираясь и игнорируя предоставленный документ о погашении от судебного исполнителя в 2015 году,  вновь отправляет по месту моей работы требование о взыскании штрафа в полном объеме.
Какие должны быть мои оперативные действия, чтобы работодатель не вычел из ЗП этот штраф, а я не бегал потом за возвратом, по очевидной ошибке этой прогнившей системы?
Какие должны быть мои действия, чтобы максимально привлечь к подобной халатности и ошибке судебных исполнителей и всех, допустивших эту ошибку?

12.01.2021 20:34:20

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Имя, Добрый день.
Всех привлечь не получится как раз из-за не лучшего состояния системы) Но вообще напишите заявление о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением должником своих обязательств и приложите к нему копию документов, подтверждающих такое исполнение.

Также можно показать работодателю документ, согласно которому исполнение было осуществлено, что дает работодателю полное право отправить обратно документы с соответствующим заявлением.

14.01.2021 07:14:14

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте