Спустя 5 лет, после возбуждения административного производства, назначения штрафа и его погашения с подтверждением об этом (полного погашения штрафа) от судебного исполнителя, в 2020 году приходит уведомление, что в системе минюста числится непогашенной вся сумма штрафа. Судебный исполнитель, не разбираясь и игнорируя предоставленный документ о погашении от судебного исполнителя в 2015 году, вновь отправляет по месту моей работы требование о взыскании штрафа в полном объеме. Какие должны быть мои оперативные действия, чтобы работодатель не вычел из ЗП этот штраф, а я не бегал потом за возвратом, по очевидной ошибке этой прогнившей системы? Какие должны быть мои действия, чтобы максимально привлечь к подобной халатности и ошибке судебных исполнителей и всех, допустивших эту ошибку?
12.01.2021 20:34:20
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Имя, Добрый день. Всех привлечь не получится как раз из-за не лучшего состояния системы) Но вообще напишите заявление о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением должником своих обязательств и приложите к нему копию документов, подтверждающих такое исполнение.
Также можно показать работодателю документ, согласно которому исполнение было осуществлено, что дает работодателю полное право отправить обратно документы с соответствующим заявлением.
Ошибка судебного исполнителя при повторном истребовании оплаченного ранее штрафа
2Пользователь
НОВИЧОКСудебный исполнитель, не разбираясь и игнорируя предоставленный документ о погашении от судебного исполнителя в 2015 году, вновь отправляет по месту моей работы требование о взыскании штрафа в полном объеме.
Какие должны быть мои оперативные действия, чтобы работодатель не вычел из ЗП этот штраф, а я не бегал потом за возвратом, по очевидной ошибке этой прогнившей системы?
Какие должны быть мои действия, чтобы максимально привлечь к подобной халатности и ошибке судебных исполнителей и всех, допустивших эту ошибку?
12.01.2021 20:34:20
Юрист
НОВИЧОКВсех привлечь не получится как раз из-за не лучшего состояния системы) Но вообще напишите заявление о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением должником своих обязательств и приложите к нему копию документов, подтверждающих такое исполнение.
Также можно показать работодателю документ, согласно которому исполнение было осуществлено, что дает работодателю полное право отправить обратно документы с соответствующим заявлением.
14.01.2021 07:14:14