Добрый день, может ли кто-нибудь проконсультировать как поступать в сложившейся ситуации. Коротко о ситуации: некоторое время работал в российской фирме. В связи с пандемией в конце сентября 2020 г. фирма была ликвидирована, о чем я узнал позже, так как находился в Белоруссии. Начал искать новую работу, в декабре 2020 стал на учет в центр занятости. В январе 2021 обратился в ЖКХ для начисления субсидии по услугам. Получил отказ в приеме документов, так как не могу предоставить справку о доходах за полгода на момент подачи заявления. Получить справку из России от несуществующей уже фирмы я не могу, поэтому специалисты ЖКХ предлагают мне дождаться апреля 2021 г, когда срок моей безработицы по записи в трудовой книжке составит полгода и тогда подавать заявление на субсидию. Насколько правомочны действия специалистов ЖКХ ? Есть ли какие-нибудь законодательные акты или дополнения к ним, регулирующие данную ситуацию?
15.01.2021 09:15:31
Афанасий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
28
Сергей, предоставление сведений о полученных доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, установлено Указом Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 г. № 322 в качестве необходимого условия для принятия решения о предоставлении безналичных жилищных субсидий. Без таких сведений решение не может быть принято.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ в приеме документов для начисления субсидий ЖКХ
2Пользователь
НОВИЧОКможет ли кто-нибудь проконсультировать как поступать в сложившейся ситуации.
Коротко о ситуации: некоторое время работал в российской фирме. В связи с пандемией в конце сентября 2020 г. фирма была ликвидирована, о чем я узнал позже, так как находился в Белоруссии. Начал искать новую работу, в декабре 2020 стал на учет в центр занятости. В январе 2021 обратился в ЖКХ для начисления субсидии по услугам. Получил отказ в приеме документов, так как не могу предоставить справку о доходах за полгода на момент подачи заявления. Получить справку из России от несуществующей уже фирмы я не могу, поэтому специалисты ЖКХ предлагают мне дождаться апреля 2021 г, когда срок моей безработицы по записи в трудовой книжке составит полгода и тогда подавать заявление на субсидию. Насколько правомочны действия специалистов ЖКХ ? Есть ли какие-нибудь законодательные акты или дополнения к ним, регулирующие данную ситуацию?
15.01.2021 09:15:31
Пользователь
НОВИЧОКБез таких сведений решение не может быть принято.
20.01.2021 14:12:58