Добрый день, может ли кто-нибудь проконсультировать как поступать в сложившейся ситуации. Коротко о ситуации: некоторое время работал в российской фирме. В связи с пандемией в конце сентября 2020 г. фирма была ликвидирована, о чем я узнал позже, так как находился в Белоруссии. Начал искать новую работу, в декабре 2020 стал на учет в центр занятости. В январе 2021 обратился в ЖКХ для начисления субсидии по услугам. Получил отказ в приеме документов, так как не могу предоставить справку о доходах за полгода на момент подачи заявления. Получить справку из России от несуществующей уже фирмы я не могу, поэтому специалисты ЖКХ предлагают мне дождаться апреля 2021 г, когда срок моей безработицы по записи в трудовой книжке составит полгода и тогда подавать заявление на субсидию. Насколько правомочны действия специалистов ЖКХ ? Есть ли какие-нибудь законодательные акты или дополнения к ним, регулирующие данную ситуацию?
15.01.2021 09:15:31
Афанасий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
28
Сергей, предоставление сведений о полученных доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, установлено Указом Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 г. № 322 в качестве необходимого условия для принятия решения о предоставлении безналичных жилищных субсидий. Без таких сведений решение не может быть принято.
Отказ в приеме документов для начисления субсидий ЖКХ
2Пользователь
НОВИЧОКможет ли кто-нибудь проконсультировать как поступать в сложившейся ситуации.
Коротко о ситуации: некоторое время работал в российской фирме. В связи с пандемией в конце сентября 2020 г. фирма была ликвидирована, о чем я узнал позже, так как находился в Белоруссии. Начал искать новую работу, в декабре 2020 стал на учет в центр занятости. В январе 2021 обратился в ЖКХ для начисления субсидии по услугам. Получил отказ в приеме документов, так как не могу предоставить справку о доходах за полгода на момент подачи заявления. Получить справку из России от несуществующей уже фирмы я не могу, поэтому специалисты ЖКХ предлагают мне дождаться апреля 2021 г, когда срок моей безработицы по записи в трудовой книжке составит полгода и тогда подавать заявление на субсидию. Насколько правомочны действия специалистов ЖКХ ? Есть ли какие-нибудь законодательные акты или дополнения к ним, регулирующие данную ситуацию?
15.01.2021 09:15:31
Пользователь
НОВИЧОКБез таких сведений решение не может быть принято.
20.01.2021 14:12:58