Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой и интересует законность действия военкомата и врачей.
С 2008 года у меня наблюдается заболевание - миопия высокой степени (зрение на обоих глазах по рефрактометру с -6,25 и ниже, на данный момент -7,0 - -7,25 ). По данному заболеванию согласно Расписанию болезней, которым руководствуются врачи в военкомате, я должен быть признан НГМ (негодным к службе в мирное время)
Во время прохождения медкомиссии в военкомате врач-офтальмолог направил на обязательный курс атропинизации - закапывания в течение 3-5 дней капель "атропин" (иногда "тропикамид"). Используется препарат для снятия спазма аккомадации, введения глаза в состоянии циклоплегии и как результат - определения "истинной" близорукости.
Обычно для таких исследований (а такие обследования мне делали не один раз) капли закапываются несколько раз перед непосредственно обследованием, а не в течение 3-5 дней. На мой вопрос зачем, почему так много закапываются данные капли мне никто не дал ответа кроме - "Не твоё дело, так надо".
После "атропинизации" я должен был явиться в городскую больницу для прохождения обследования и составления акта о состоянии здоровья.
Проблема заключается в том, что данные капли атропин (и тропикамид, но в меньшей степени) при их долгом закапывании могут улучшить зрение до 2 диоптрий (чисто медицински это связано со снятием спазма аккомадации (если он есть), но как показывает практика, после такого курса, даже у людей, у которых спазма аккомадации нет, зрение становилось лучше).
В результате при обследовании в больнице на рефрактометре мои данные были - -5,5!! (при моих обычных по рефрактометру -7,0 - -7,25) и соответственно признают ГО (годным с ограничением)
Спустя несколько дней я прошёл независимое обследование рефракции на рефрактометре (но без атропинизации) и результат был - -7,0 на обоих глазах.
Также у меня есть результаты обследований на рефрактометре начиная с 2008 года, которые подтверждают мою миопию выскокой степени (а том числе и после однократного закапывания тропикамида)
Вопрос: могу ли я подать в суд на произвол врачей военкомата и каковы мои шансы добиться исхода в мою пользу? ведь моё реальное зрение (если быть точным, рефракция), то , с которым я хожу в повседневной жизни, -7,0, а не то, которое мне измерили после закапывания "лечебных" капель.
09.09.2014 09:26:16
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей Камаровский, в соответствии со ст. 36 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" "решение районной (городской) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в соответствующую областную (Минскую городскую) призывную комиссию или в суд".
17.09.2014 12:45:24
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Андрей Камаровский: Вопрос: могу ли я подать в суд на произвол врачей военкомата
Можно и даже нужно.
Цитата
Андрей Камаровский: и каковы мои шансы добиться исхода в мою пользу?
Шансы (большие ли, маленькие ли) есть всегда. В такой ситуации на Вашем месте лично я бы в любом случае пытался бы добиться отмены такого решения и ... Вам желаю в этом деле успеха!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Беспредел военкомата и обжалование решения
3Пользователь
НОВИЧОКСтолкнулся со следующей проблемой и интересует законность действия военкомата и врачей.
С 2008 года у меня наблюдается заболевание - миопия высокой степени (зрение на обоих глазах по рефрактометру с -6,25 и ниже, на данный момент -7,0 - -7,25 ).
По данному заболеванию согласно Расписанию болезней, которым руководствуются врачи в военкомате, я должен быть признан НГМ (негодным к службе в мирное время)
Во время прохождения медкомиссии в военкомате врач-офтальмолог направил на обязательный курс атропинизации - закапывания в течение 3-5 дней капель "атропин" (иногда "тропикамид").
Используется препарат для снятия спазма аккомадации, введения глаза в состоянии циклоплегии и как результат - определения "истинной" близорукости.
Обычно для таких исследований (а такие обследования мне делали не один раз) капли закапываются несколько раз перед непосредственно обследованием, а не в течение 3-5 дней.
На мой вопрос зачем, почему так много закапываются данные капли мне никто не дал ответа кроме - "Не твоё дело, так надо".
После "атропинизации" я должен был явиться в городскую больницу для прохождения обследования и составления акта о состоянии здоровья.
Проблема заключается в том, что данные капли атропин (и тропикамид, но в меньшей степени) при их долгом закапывании могут улучшить зрение до 2 диоптрий (чисто медицински это связано со снятием спазма аккомадации (если он есть), но как показывает практика, после такого курса, даже у людей, у которых спазма аккомадации нет, зрение становилось лучше).
В результате при обследовании в больнице на рефрактометре мои данные были - -5,5!! (при моих обычных по рефрактометру -7,0 - -7,25) и соответственно признают ГО (годным с ограничением)
Спустя несколько дней я прошёл независимое обследование рефракции на рефрактометре (но без атропинизации) и результат был - -7,0 на обоих глазах.
Также у меня есть результаты обследований на рефрактометре начиная с 2008 года, которые подтверждают мою миопию выскокой степени (а том числе и после однократного закапывания тропикамида)
Вопрос: могу ли я подать в суд на произвол врачей военкомата и каковы мои шансы добиться исхода в мою пользу? ведь моё реальное зрение (если быть точным, рефракция), то , с которым я хожу в повседневной жизни, -7,0, а не то, которое мне измерили после закапывания "лечебных" капель.
09.09.2014 09:26:16
Юрист
НОВИЧОК17.09.2014 12:45:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВопрос: могу ли я подать в суд на произвол врачей военкомата
и каковы мои шансы добиться исхода в мою пользу?
22.09.2014 19:27:46