В 2015 году жители нашей деревни вступили в кооператив по газу и провели за свой счёт природный газ. Я являюсь членом данного кооператива. На тот момент соседний участок был моей собственностью, но не было фундамента, поэтому газ туда подвести мы не смогли. На сегодняшний день я хочу подвести туда газ, т.к. скоро буду сдавать дом в эксплуатацию и переезжать в этот дом. Дом, к которому я в 2015 году провела газ находится по соседству, следующий за моим строящимся новым домом. Труба с газом идет та же, за которую я оплатила в 2015 году как член кооператива. Сейчас я обратилась в райсполком, чтобы уточнить, как мне поступить с проведением газа в мой новый дом. Там мне выдали тех. условия, в которых сумма, которую я должна выплатить членам кооператива(в том числе и мне), меня очень удивила. Она больше в два раза, чем у тех, кто подключился совсем недавно и никогда не был членом кооператива. Подскажите, пожалуйста, есть ли документ, который подтверждает то, что я как член кооператива должна платить дважды за одну и ту же трубу, которая идет к моему новому и старому дому? И если я должна сплачивать, почему сумма отличается от новых потребителей газа в два раза? С учетом, что расстояние практически до наших домов одинаковое.
17.02.2021 16:44:44
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Казяковкая Светлана, нужно уточнять в исполкоме (скорее райгазе), как происходил расчет требуемой суммы, и что изменилось в порядке расчета с 2015 года. Хорошо бы сравнить документы, устанавливающие стоимость подведения газа в 2015 году и в настощее время.
Кооператив по газу
2Пользователь
НОВИЧОК17.02.2021 16:44:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.02.2021 09:12:08