• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Кооператив по газу
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Кооператив по газу

2
закрыть тему
Казяковкая Светлана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
В 2015 году жители нашей деревни вступили в кооператив по газу и провели за свой счёт природный газ. Я являюсь членом данного кооператива. На тот момент соседний участок был моей собственностью, но не было фундамента, поэтому газ туда подвести мы не смогли. На сегодняшний день я хочу подвести туда газ, т.к. скоро буду сдавать дом в эксплуатацию и переезжать в этот дом. Дом, к которому я в 2015 году провела газ находится по соседству, следующий за моим строящимся новым домом. Труба с газом идет та же, за которую я оплатила в 2015 году как член кооператива. Сейчас я обратилась в райсполком, чтобы уточнить, как мне поступить с проведением газа в мой новый дом. Там мне выдали тех. условия, в которых сумма, которую я должна выплатить членам кооператива(в том числе и мне), меня очень удивила. Она больше в два раза, чем у тех, кто подключился совсем недавно и никогда не был членом кооператива. Подскажите, пожалуйста, есть ли документ, который подтверждает то, что я как член кооператива должна платить дважды за одну и ту же трубу, которая идет к моему новому и старому дому? И если я должна сплачивать, почему сумма отличается от новых потребителей газа в два раза? С учетом, что расстояние практически до наших домов одинаковое.

17.02.2021 16:44:44

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Казяковкая Светлана, нужно уточнять в исполкоме (скорее райгазе), как происходил расчет требуемой суммы, и что изменилось в порядке расчета с 2015 года. Хорошо бы сравнить документы, устанавливающие стоимость подведения газа в 2015 году и в настощее время.

22.02.2021 09:12:08

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте