Интересует следующий вопрос. Если я подал документы на паспорт серии РР и после этой даты мне приходит повестка на военные сборы, как будет решаться вопрос об снятии с воинского учёта, если паспорт будет готов до даты сборов? Меня снимут с воинского учёта без каких либо вопрос, или я буду обязан сперва пройти военные сборы ?
18.02.2021 19:34:32
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Евгений Гаркавик, лица, получившие паспорт гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, снимаются с военного учета. Следовательно вас на сборы после получения паспорта призывать не будут. Но возникает вопрос, выдадут ли вам паспорт после направления повестки на сборы.
22.02.2021 09:16:59
Евгений Гаркавик
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Григорий Стефанович, а есть какие-то законные основания не выдавать паспорт?
22.02.2021 10:01:41
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Евгений Гаркавик, ст. 7 Закона О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, в том числе если он надлежаще оповещен о необходимости явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве и не является на эти мероприятия или не исполняет обязанности по воинскому учету, установленные законодательными актами о воинской обязанности и воинской службе, вследствие чего стало невозможным его оповещение о необходимости явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, – до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.
22.02.2021 11:54:06
Евгений Гаркавик
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Григорий Стефанович, извините, но насколько я понял, оснований для отказа выдавать паспорт нету? Ведь выдача такого паспорта не обязывает меня выезжать из страны, а только подразумевает это.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Паспорт серии РР
5Пользователь
НОВИЧОКИнтересует следующий вопрос. Если я подал документы на паспорт серии РР и после этой даты мне приходит повестка на военные сборы, как будет решаться вопрос об снятии с воинского учёта, если паспорт будет готов до даты сборов? Меня снимут с воинского учёта без каких либо вопрос, или я буду обязан сперва пройти военные сборы ?
18.02.2021 19:34:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.02.2021 09:16:59
Пользователь
НОВИЧОК22.02.2021 10:01:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.02.2021 11:54:06
Пользователь
НОВИЧОК22.02.2021 15:15:26