Добрый день дорогие юристы. Я работаю на одном предприятии и у меня удерживают 50% моей зарплаты в пользу государства за наложение штрафов административных. А остальную часть переводят на банковский счет который заблокирован телефонной компанией Лайф, у меня задолженность перед фирмой. И остаток зарплаты уходит на погашение задолженности перед фирмой Лайф. На мои просьбы о выплате задолженности в несколько частей они не реагируют и не хотят даже слушать. Я просто слышал что более чем 50% зарплаты не имт права забирать. Так ли это и что мне делать? Я не могу существовать без денег. Я хочу всех выплатить, но как то по очереди. Помогите мне пожалуйста, подскажите хоть куда обратиться. Заранее благодарю.
26.04.2021 15:20:22
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Сергей Женовский, Добрый день.
Каким образом удерживают? Возбуждены исполнительные производства?
27.04.2021 08:08:10
Сергей Женовский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день. Да возбуждены исполнительные производства. Судебный исполнитель написал на работу письмо и мой работодатель перечисляет половину зарплаты на погашение долгов. А остальную часть переводит на банковский счет, который заблокирован фирмой лайф. У меня перед ними тоже задолженность. Есть ли такая возможность чтоб они подождали пока я расчитаюсь с судебным исполнителем а потом бы с ними расчитался.
27.04.2021 08:50:13
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Сергей Женовский,
На сколько я понимаю один исполнительный документ у работодателя, один у судебного исполнителя, которым на счет наложен арест по заявлению (или без) компании лайф.
Согласно ст. 107 Закона об исполнительном производстве, из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и приравненных к ней доходов, оставшихся после удержания налогов и обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, с учетом положений статьи 109 настоящего Закона может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов.
Таким образом, вам нужно решать эту ситуацию с судебным исполнителем. Для начала посмотреть приемный день и сходить/позвонить судебному исполнителю, чтобы он снял арест со счета. Возможно для этого понадобится письменное заявление с предоставлением доказательств того, что у вас из зарплаты уже удерживается 50%.
Если судебный исполнитель откажет, необходимо обжаловать его действие в вышестоящий орган, а далее в суд.
Остаюсь без зарплаты из за блокировки банковских счетов
4Пользователь
НОВИЧОК26.04.2021 15:20:22
Юрист
НОВИЧОККаким образом удерживают? Возбуждены исполнительные производства?
27.04.2021 08:08:10
Пользователь
НОВИЧОК27.04.2021 08:50:13
Юрист
НОВИЧОКНа сколько я понимаю один исполнительный документ у работодателя, один у судебного исполнителя, которым на счет наложен арест по заявлению (или без) компании лайф.
Согласно ст. 107 Закона об исполнительном производстве, из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и приравненных к ней доходов, оставшихся после удержания налогов и обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, с учетом положений статьи 109 настоящего Закона может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов.
Таким образом, вам нужно решать эту ситуацию с судебным исполнителем. Для начала посмотреть приемный день и сходить/позвонить судебному исполнителю, чтобы он снял арест со счета. Возможно для этого понадобится письменное заявление с предоставлением доказательств того, что у вас из зарплаты уже удерживается 50%.
Если судебный исполнитель откажет, необходимо обжаловать его действие в вышестоящий орган, а далее в суд.
27.04.2021 12:35:45