• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Остаюсь без зарплаты из за блокировки банковских счетов
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Остаюсь без зарплаты из за блокировки банковских счетов

4
закрыть тему
Сергей Женовский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день дорогие юристы. Я работаю на одном предприятии и у меня удерживают 50% моей зарплаты в пользу государства за наложение штрафов административных. А остальную часть переводят на банковский счет который заблокирован телефонной компанией Лайф, у меня задолженность перед фирмой. И остаток зарплаты уходит на погашение задолженности перед фирмой Лайф. На мои просьбы о выплате задолженности в несколько частей они не реагируют и не хотят даже слушать. Я просто слышал что более чем 50% зарплаты не имт права забирать. Так ли это и что мне делать? Я не могу существовать без денег. Я хочу всех выплатить, но как то по очереди. Помогите мне пожалуйста, подскажите хоть куда обратиться. Заранее благодарю.

26.04.2021 15:20:22

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Сергей Женовский, Добрый день.

Каким образом удерживают? Возбуждены исполнительные производства?

27.04.2021 08:08:10

Сергей Женовский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день. Да возбуждены исполнительные производства. Судебный  исполнитель написал на работу письмо и мой работодатель перечисляет половину зарплаты на погашение долгов. А остальную часть переводит на банковский счет, который заблокирован фирмой лайф. У меня перед ними тоже задолженность. Есть ли такая возможность чтоб они подождали пока я расчитаюсь с судебным исполнителем а потом бы с ними расчитался.

27.04.2021 08:50:13

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Сергей Женовский,

На сколько я понимаю один исполнительный документ у работодателя, один у судебного исполнителя, которым на счет наложен арест по заявлению (или без) компании лайф.

Согласно ст. 107 Закона об исполнительном производстве, из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и приравненных к ней доходов, оставшихся после удержания налогов и обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, с учетом положений статьи 109 настоящего Закона может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов.

Таким образом, вам нужно решать эту ситуацию с судебным исполнителем. Для начала посмотреть приемный день и сходить/позвонить судебному исполнителю, чтобы он снял арест со счета. Возможно для этого понадобится письменное заявление с предоставлением доказательств того, что у вас из зарплаты уже удерживается 50%.

Если судебный исполнитель откажет, необходимо обжаловать его действие в вышестоящий орган, а далее в суд.

27.04.2021 12:35:45

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте