Здравствуйте. Был лишён водительских прав сроком на 3 месяца за мелкое ДТП (задел машину на парковке). 1) Нужно ли мне будет пересдавать экзамены при возврате прав? 2) Потребуется ли свежая медсправка, если у меня есть действующая? (выдана 2 мая 2017 г., но ведь срок действия её 5 лет)
22.05.2021 16:23:21
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Процедура 15.10 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200: Возврат водительского удостоверения после его изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права (не находившимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ и т.д.) орган обращения - территориальное подразделение ГАИ по месту принятия решения либо по месту жительства документы – паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность); документ, подтверждающий исполнение административного взыскания (в случае наложения административного взыскания в виде штрафа); медицинская справка о состоянии здоровья (если действующая на момент обращения, менять не надо) срок выдачи – в течение 5 рабочих дней со дня обращения; бесплатно
Возврат ВУ после лишения
3Пользователь
НОВИЧОК1) Нужно ли мне будет пересдавать экзамены при возврате прав?
2) Потребуется ли свежая медсправка, если у меня есть действующая? (выдана 2 мая 2017 г., но ведь срок действия её 5 лет)
22.05.2021 16:23:21
Юрист
НОВИЧОКВозврат водительского удостоверения после его изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права (не находившимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ и т.д.)
орган обращения - территориальное подразделение ГАИ по месту принятия решения либо по месту жительства
документы – паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность); документ, подтверждающий исполнение административного взыскания (в случае наложения административного взыскания в виде штрафа); медицинская справка о состоянии здоровья (если действующая на момент обращения, менять не надо)
срок выдачи – в течение 5 рабочих дней со дня обращения; бесплатно
26.05.2021 12:10:46
Пользователь
НОВИЧОК29.05.2021 10:26:31