Здравствуйте! Подскажите, в 2017 году был лишён на 3 года водительского за вождение в нетрезвом виде (0.4 промилле). Срок лишения закончился, штраф оплачен. За это время сменил Минскую прописку на Минский р-н. При этом остался одним из собственников жилья в Минске (где ранее был прописан).
Вопрос: По закону, можно ли пересдавать экзамены (теорию и вождение) в Минске, если у меня есть Свидетельства о регистрации по месту пребывания в Минске (в квартире одним из собственников которым являюсь)? Или обязательно снова перепрописываться в Минск для сдачи экзаменов в Минске?
Miroslav, согласно п. 2 Положения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.04.2011 N 441, выдача водительского удостоверения, прием теоретического и/или практического квалификационных экзаменов осуществляется в подразделениях ГАИ по месту жительства физических лиц (или по месту пребывания в случае, когда они обязаны быть зарегистрированы по месту прибывания) либо по месту нахождения учебной организации, проводившей подготовку водителя.
Но я советую предварительно позвонить в подразделение ГАИ по месту вашего пребывания и уточнить допустят ли они к сдаче экзаменов.
Востановление водительских прав после лишения и смены прописки
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос: По закону, можно ли пересдавать экзамены (теорию и вождение) в Минске, если у меня есть Свидетельства о регистрации по месту пребывания в Минске (в квартире одним из собственников которым являюсь)? Или обязательно снова перепрописываться в Минск для сдачи экзаменов в Минске?
28.08.2021 11:28:58
Юрист
НОВИЧОКНо я советую предварительно позвонить в подразделение ГАИ по месту вашего пребывания и уточнить допустят ли они к сдаче экзаменов.
30.08.2021 14:56:51