Здравствуйте. Я гражданин Украины переехал в РБ и оформляю с женой вид на жительство. С этим пока проблем вроде бы нет... Но вопрос с авто: как мне быть если автомобиль зарегистрирован в Украине, а временный ввоз дается всего на 3 месяца? Обязательно нужно его растамаживать и переоформлять? Или есть и для него какае-то временная регистрация?
24.09.2014 10:20:08
denis7575
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
21
Виталий, Здравствуйте.
При смене страны проживания - имеете право не только легковой автомобиль перевезти и не уплатив таможенную пошлину но и другие предметы. Этим кстати и пользуются мошенники.
24.09.2014 19:21:55
Елена Новикова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
24
Виталий, ввезти-то автомобиль Вы сможете и даже Вам не нужно уплачивать таможенные пошлины (если ввезете его в течение 18 месяцев с даты переселения на ПМЖ в Беларусь), но после получения разрешения на ПМЖ в Беларуси Вам нужно будет получить белорусское водительское удостоверение, чтобы водить в Беларуси любой автомобиль (не только свой личный). Согласно статье 5 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года "О дорожном движении" лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.
26.09.2014 11:50:07
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. Просто я бы не хотел переоформлять авто. Есть вероятность,что через пол года - год, я уеду из РБ и следовательно хотелось бы на своем авто. Можно ли продлевать временную регистрация на автомобиль??? Или только переоформление?
Получение вида на жительство и регистрация авто
4Пользователь
НОВИЧОК24.09.2014 10:20:08
Пользователь
НОВИЧОКПри смене страны проживания - имеете право не только легковой автомобиль перевезти и не уплатив таможенную пошлину но и другие предметы. Этим кстати и пользуются мошенники.
24.09.2014 19:21:55
Юрист
НОВИЧОКСогласно статье 5 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года "О дорожном движении" лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.
26.09.2014 11:50:07
Пользователь
НОВИЧОК26.09.2014 14:19:15