Здравствуйте. Я гражданин Украины переехал в РБ и оформляю с женой вид на жительство. С этим пока проблем вроде бы нет... Но вопрос с авто: как мне быть если автомобиль зарегистрирован в Украине, а временный ввоз дается всего на 3 месяца? Обязательно нужно его растамаживать и переоформлять? Или есть и для него какае-то временная регистрация?
24.09.2014 10:20:08
denis7575
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
21
Виталий, Здравствуйте.
При смене страны проживания - имеете право не только легковой автомобиль перевезти и не уплатив таможенную пошлину но и другие предметы. Этим кстати и пользуются мошенники.
24.09.2014 19:21:55
Елена Новикова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
24
Виталий, ввезти-то автомобиль Вы сможете и даже Вам не нужно уплачивать таможенные пошлины (если ввезете его в течение 18 месяцев с даты переселения на ПМЖ в Беларусь), но после получения разрешения на ПМЖ в Беларуси Вам нужно будет получить белорусское водительское удостоверение, чтобы водить в Беларуси любой автомобиль (не только свой личный). Согласно статье 5 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года "О дорожном движении" лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.
26.09.2014 11:50:07
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. Просто я бы не хотел переоформлять авто. Есть вероятность,что через пол года - год, я уеду из РБ и следовательно хотелось бы на своем авто. Можно ли продлевать временную регистрация на автомобиль??? Или только переоформление?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Получение вида на жительство и регистрация авто
4Пользователь
НОВИЧОК24.09.2014 10:20:08
Пользователь
НОВИЧОКПри смене страны проживания - имеете право не только легковой автомобиль перевезти и не уплатив таможенную пошлину но и другие предметы. Этим кстати и пользуются мошенники.
24.09.2014 19:21:55
Юрист
НОВИЧОКСогласно статье 5 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года "О дорожном движении" лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.
26.09.2014 11:50:07
Пользователь
НОВИЧОК26.09.2014 14:19:15