Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, я ехал на легковом автомобиле, и перед мною ехал автомобиль Зил-130, при обгоне из кузова автомобиля Зил-130 вылетает канистра емкостью 5л., и повреждает мне лобовое стекло и правую переднюю стойку в автомобиле, я сразу остановился, но водитель автомобиля Зил-130 - нет, я забрал канистру и поехал его догонять, так как бы решить дело без участия ГАИ, когда я его догнал и всё ему рассказал то, он, сказал что этого не может быть, забрал у меня канистру и уехал, после этого где-то через 1 час, я обратился на пост ГАИ, на него составили протокол, и он понёс наказание в виде штрафа, за неправильную перевозку груза ,мне выдали справку на страховку что бы мне выплатили на ремонт авто, но в белгосстрахе мне сказали что страховка не выплачивается (т.к. груз не относится к автомобилю или что то такое), у меня был видеорегистратор, но, на нём не видно трещину на стекле и правую стойку, но на нём видно как вылетела канистра, и слышно как был удар. У меня вопрос: Стоит ли мне подавать в суд? Есть ли у меня какие нибудь шансы? Спасибо.
01.10.2014 20:03:15
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Andrei Kozel, Если вы имеете ввиду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и предъявление иска именно к страховщику, то действительно, пункт 158 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 "О страховой деятельности", устанавливает, что: "158. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда: - ... - упавшим с транспортного средства грузом, выброшенным из-под колеса предметом либо смонтированным на транспортном средстве механизмом при его функционировании (работа подъемного автокрана, разбрасывателя песка и другое); - ... .". Но вместе с тем, Вы можете предъявить свои требования непосредственно к причинителю вреда. Как вариант, попробуйте для начала решить вопрос с причинителем вреда в добровольном порядке.
02.10.2014 10:27:54
Andrei Kozel
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Я пробовал решить вопрос в добровольном порядке с виновником, даже показывал ему видео ролик снятый видеорегистратором, но виновник категорически отказывается производить ремонт моего автомобиля, и считает что видео ролик ничего не доказывает, не видно что было раньше и что было после падения груза из его грузового автомобиля, да на видео не видно что было раньше и после падения груза, но на видео слышно что был удар и видно куда он летел. Стоит мне в моём случае на виновника подавать в суд? Если есть желание вот видео:
или прямая ссылка: http://youtu.be/ZGbqNSE_CvM.
Виновник отказывается выплачивать материальный ущерб....
3Пользователь
НОВИЧОК01.10.2014 20:03:15
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли вы имеете ввиду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и предъявление иска именно к страховщику, то действительно, пункт 158 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 "О страховой деятельности", устанавливает, что:
"158. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
- ...
- упавшим с транспортного средства грузом, выброшенным из-под колеса предметом либо смонтированным на транспортном средстве механизмом при его функционировании (работа подъемного автокрана, разбрасывателя песка и другое);
- ... .".
Но вместе с тем, Вы можете предъявить свои требования непосредственно к причинителю вреда. Как вариант, попробуйте для начала решить вопрос с причинителем вреда в добровольном порядке.
02.10.2014 10:27:54
Пользователь
НОВИЧОКили прямая ссылка:
02.10.2014 17:23:50