• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Виновник отказывается выплачивать материальный ущерб....
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Виновник отказывается выплачивать материальный ущерб....

3
закрыть тему
Andrei Kozel

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, я ехал на легковом автомобиле, и перед мною ехал автомобиль Зил-130, при обгоне из кузова автомобиля Зил-130 вылетает канистра емкостью 5л., и повреждает мне лобовое стекло и правую переднюю стойку в автомобиле, я сразу остановился, но водитель автомобиля Зил-130 - нет, я забрал канистру и поехал его догонять, так как бы решить дело без участия ГАИ, когда я его догнал и всё ему рассказал то, он, сказал что этого не может быть, забрал у меня канистру и уехал, после этого где-то через 1 час, я обратился на пост ГАИ, на него составили протокол, и он понёс наказание в виде штрафа, за неправильную перевозку груза ,мне выдали справку на страховку что бы мне выплатили на ремонт авто, но в белгосстрахе мне сказали что страховка не выплачивается (т.к. груз не относится к автомобилю или что то такое),  у меня был видеорегистратор, но, на нём не видно трещину на стекле и правую стойку, но на нём видно как вылетела канистра, и слышно как был удар. У меня вопрос: Стоит ли мне подавать в суд? Есть ли у меня какие нибудь шансы? Спасибо.

01.10.2014 20:03:15

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Andrei Kozel,
Если вы имеете ввиду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и предъявление иска именно к страховщику, то действительно, пункт 158 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 "О страховой деятельности", устанавливает, что:
"158. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
- ...
- упавшим с транспортного средства грузом, выброшенным из-под колеса предметом либо смонтированным на транспортном средстве механизмом при его функционировании (работа подъемного автокрана, разбрасывателя песка и другое);
- ... .".
Но вместе с тем, Вы можете предъявить свои требования непосредственно к причинителю вреда. Как вариант, попробуйте для начала решить вопрос с причинителем вреда в добровольном порядке.

02.10.2014 10:27:54

Andrei Kozel

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Я пробовал решить вопрос в добровольном порядке  с виновником, даже показывал ему видео ролик снятый видеорегистратором, но виновник категорически отказывается производить ремонт моего автомобиля, и считает что  видео ролик ничего не доказывает, не видно что было раньше и что было после падения груза из его грузового автомобиля, да на видео не видно что было раньше и после падения груза, но на видео слышно что был удар и видно куда он летел. Стоит мне в моём случае на виновника подавать в суд? Если есть желание вот видео:
или прямая ссылка: http://youtu.be/ZGbqNSE_CvM.

02.10.2014 17:23:50

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте