В соседняй квартире муж избивал свою жену в ночное время, естественно при этом сильно шумели и мешали мне и моей семье спать. В итоге истязаемая своим мужем жена сама же вызвала на своего мужа милицию, но со слов сотрудников милиции, покидавших место правонарушения, заявление писать на своего мужа отказалась. И милиция этого мужа в участок не забирала это точно, видел сам. Т.к. эти истязания происходят достаточно регулярно, как и шумы ночью вообще из "нехорошей" квартиры, то я написал заявление о нарушении этими жильцами ст 21.16 КоАП. Однако мое ЖЭУ по каким-то известным только им причинам стало на защиту этих людей и постоянно прекращал административный процесс мотивируя недоказанностью вины п.10 ст.9.6 ПИКоАП. После 2-х обращений в прокуратуру и на 3-й вновь начатый процесс ответа как завитель по делу так и не получили. Обратился в вышестоящую инстанцию с жалобой на действия лиц ведущих адм процесс, но плучил ответ, что адм процесс был прекращен более месяца назад. Однако никакого ответа я не получал вообще. Вновь обратился в прокуратуру, но там разводят руками, дескать сроки обжалования истекли, а доказать то, что вы это сообщение не получали не реально, т.е. верят только записи в материалах дела, что я был уведомлен, а значит - правда. При этом в прокуратруе подтвердили (из предыдущей проверки по моей жалобе) что эта избитая жена все таки написала заявление на своего мужа по ст 9.1 КоАП (непонятно когда и кто надоумил их так сделать, но сделано очевидно с умом) и сразу же примирилась с ним. Прокуратура же возобновлять процесс по 9.1 КоАП (хотя имеет право) не собирается. А следовательно наблюдается конкуренция норм права и ст 9.1 КоАП "перекрывает" ст. 21.16 КоАП. В итоге дебоширы избежали наказания сразу по двум статьям. Мне же прокуратруой было предложено на базе того, что заявление этой жены подтверждает факт самого события насилия над ней обратиться в суд с гражданским иском. Естественно орган ведущй адм процесс меня пострадавшим не признавал и с материалами дела не знакомил - в суд идти сосбственно не с чем, т.к. фактически я не знаю что в материалах того дела там находится и кроме факта того что муж бил жену привести не могу. Предполагаю что там вообще нет информации о вызове милиции той женой, заявлении этой жены, но пристутствуют объяснения каких-то свидетелей, что шумов вообще не было.
Все эта информация добыта по курпицам из бесед с прокуратурой и вышестоящей организацией и подтвердить на 100% это никак не могу.
Вопрос:
наксколько соответсвует практике разрешения таких коллизий а именно решение закрыть дело по ст 21.16 коап т.к. якобы (я не уверен что это было на самом деле и проверить не могу) параллельно было заведено дело по ст 9.1 и сразу же закрыто.
Спасибо.
05.10.2014 00:26:02
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Виктор, эти правонарушения не связаны и рассматриваются отдельно различными органами. Прекращение производства по ним также может быть осуществлено самостоятельно совершенно по иным основаниям.
09.10.2014 08:03:28
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Nesterovich, спасибо, за информацию! Я так и думал - в моем случае что-то где-то перещелкнуло правильно и прокуратурой вновь было отменено постановление о прекращении адм процесса.
24.11.2014 21:45:59
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Если кому-то инетересно будет, то я выиграл процесс и шумного соседа привлекли к адм ответсвенности. В суде меня признали пострадавшим. Компенсации морального вреда не требовал.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
конкуренция норм в административном процессе
4Пользователь
НОВИЧОКВ соседняй квартире муж избивал свою жену в ночное время, естественно при этом сильно шумели и мешали мне и моей семье спать. В итоге истязаемая своим мужем жена сама же вызвала на своего мужа милицию, но со слов сотрудников милиции, покидавших место правонарушения, заявление писать на своего мужа отказалась. И милиция этого мужа в участок не забирала это точно, видел сам. Т.к. эти истязания происходят достаточно регулярно, как и шумы ночью вообще из "нехорошей" квартиры, то я написал заявление о нарушении этими жильцами ст 21.16 КоАП. Однако мое ЖЭУ по каким-то известным только им причинам стало на защиту этих людей и постоянно прекращал административный процесс мотивируя недоказанностью вины п.10 ст.9.6 ПИКоАП. После 2-х обращений в прокуратуру и на 3-й вновь начатый процесс ответа как завитель по делу так и не получили. Обратился в вышестоящую инстанцию с жалобой на действия лиц ведущих адм процесс, но плучил ответ, что адм процесс был прекращен более месяца назад. Однако никакого ответа я не получал вообще. Вновь обратился в прокуратуру, но там разводят руками, дескать сроки обжалования истекли, а доказать то, что вы это сообщение не получали не реально, т.е. верят только записи в материалах дела, что я был уведомлен, а значит - правда. При этом в прокуратруе подтвердили (из предыдущей проверки по моей жалобе) что эта избитая жена все таки написала заявление на своего мужа по ст 9.1 КоАП (непонятно когда и кто надоумил их так сделать, но сделано очевидно с умом) и сразу же примирилась с ним. Прокуратура же возобновлять процесс по 9.1 КоАП (хотя имеет право) не собирается. А следовательно наблюдается конкуренция норм права и ст 9.1 КоАП "перекрывает" ст. 21.16 КоАП. В итоге дебоширы избежали наказания сразу по двум статьям. Мне же прокуратруой было предложено на базе того, что заявление этой жены подтверждает факт самого события насилия над ней обратиться в суд с гражданским иском. Естественно орган ведущй адм процесс меня пострадавшим не признавал и с материалами дела не знакомил - в суд идти сосбственно не с чем, т.к. фактически я не знаю что в материалах того дела там находится и кроме факта того что муж бил жену привести не могу. Предполагаю что там вообще нет информации о вызове милиции той женой, заявлении этой жены, но пристутствуют объяснения каких-то свидетелей, что шумов вообще не было.
Все эта информация добыта по курпицам из бесед с прокуратурой и вышестоящей организацией и подтвердить на 100% это никак не могу.
Вопрос:
наксколько соответсвует практике разрешения таких коллизий а именно решение закрыть дело по ст 21.16 коап т.к. якобы (я не уверен что это было на самом деле и проверить не могу) параллельно было заведено дело по ст 9.1 и сразу же закрыто.
Спасибо.
05.10.2014 00:26:02
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2014 08:03:28
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 21:45:59
Пользователь
НОВИЧОК25.03.2015 17:14:12