В соседняй квартире муж избивал свою жену в ночное время, естественно при этом сильно шумели и мешали мне и моей семье спать. В итоге истязаемая своим мужем жена сама же вызвала на своего мужа милицию, но со слов сотрудников милиции, покидавших место правонарушения, заявление писать на своего мужа отказалась. И милиция этого мужа в участок не забирала это точно, видел сам. Т.к. эти истязания происходят достаточно регулярно, как и шумы ночью вообще из "нехорошей" квартиры, то я написал заявление о нарушении этими жильцами ст 21.16 КоАП. Однако мое ЖЭУ по каким-то известным только им причинам стало на защиту этих людей и постоянно прекращал административный процесс мотивируя недоказанностью вины п.10 ст.9.6 ПИКоАП. После 2-х обращений в прокуратуру и на 3-й вновь начатый процесс ответа как завитель по делу так и не получили. Обратился в вышестоящую инстанцию с жалобой на действия лиц ведущих адм процесс, но плучил ответ, что адм процесс был прекращен более месяца назад. Однако никакого ответа я не получал вообще. Вновь обратился в прокуратуру, но там разводят руками, дескать сроки обжалования истекли, а доказать то, что вы это сообщение не получали не реально, т.е. верят только записи в материалах дела, что я был уведомлен, а значит - правда. При этом в прокуратруе подтвердили (из предыдущей проверки по моей жалобе) что эта избитая жена все таки написала заявление на своего мужа по ст 9.1 КоАП (непонятно когда и кто надоумил их так сделать, но сделано очевидно с умом) и сразу же примирилась с ним. Прокуратура же возобновлять процесс по 9.1 КоАП (хотя имеет право) не собирается. А следовательно наблюдается конкуренция норм права и ст 9.1 КоАП "перекрывает" ст. 21.16 КоАП. В итоге дебоширы избежали наказания сразу по двум статьям. Мне же прокуратруой было предложено на базе того, что заявление этой жены подтверждает факт самого события насилия над ней обратиться в суд с гражданским иском. Естественно орган ведущй адм процесс меня пострадавшим не признавал и с материалами дела не знакомил - в суд идти сосбственно не с чем, т.к. фактически я не знаю что в материалах того дела там находится и кроме факта того что муж бил жену привести не могу. Предполагаю что там вообще нет информации о вызове милиции той женой, заявлении этой жены, но пристутствуют объяснения каких-то свидетелей, что шумов вообще не было.
Все эта информация добыта по курпицам из бесед с прокуратурой и вышестоящей организацией и подтвердить на 100% это никак не могу.
Вопрос:
наксколько соответсвует практике разрешения таких коллизий а именно решение закрыть дело по ст 21.16 коап т.к. якобы (я не уверен что это было на самом деле и проверить не могу) параллельно было заведено дело по ст 9.1 и сразу же закрыто.
Спасибо.
05.10.2014 00:26:02
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Виктор, эти правонарушения не связаны и рассматриваются отдельно различными органами. Прекращение производства по ним также может быть осуществлено самостоятельно совершенно по иным основаниям.
09.10.2014 08:03:28
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Nesterovich, спасибо, за информацию! Я так и думал - в моем случае что-то где-то перещелкнуло правильно и прокуратурой вновь было отменено постановление о прекращении адм процесса.
24.11.2014 21:45:59
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Если кому-то инетересно будет, то я выиграл процесс и шумного соседа привлекли к адм ответсвенности. В суде меня признали пострадавшим. Компенсации морального вреда не требовал.
конкуренция норм в административном процессе
4Пользователь
НОВИЧОКВ соседняй квартире муж избивал свою жену в ночное время, естественно при этом сильно шумели и мешали мне и моей семье спать. В итоге истязаемая своим мужем жена сама же вызвала на своего мужа милицию, но со слов сотрудников милиции, покидавших место правонарушения, заявление писать на своего мужа отказалась. И милиция этого мужа в участок не забирала это точно, видел сам. Т.к. эти истязания происходят достаточно регулярно, как и шумы ночью вообще из "нехорошей" квартиры, то я написал заявление о нарушении этими жильцами ст 21.16 КоАП. Однако мое ЖЭУ по каким-то известным только им причинам стало на защиту этих людей и постоянно прекращал административный процесс мотивируя недоказанностью вины п.10 ст.9.6 ПИКоАП. После 2-х обращений в прокуратуру и на 3-й вновь начатый процесс ответа как завитель по делу так и не получили. Обратился в вышестоящую инстанцию с жалобой на действия лиц ведущих адм процесс, но плучил ответ, что адм процесс был прекращен более месяца назад. Однако никакого ответа я не получал вообще. Вновь обратился в прокуратуру, но там разводят руками, дескать сроки обжалования истекли, а доказать то, что вы это сообщение не получали не реально, т.е. верят только записи в материалах дела, что я был уведомлен, а значит - правда. При этом в прокуратруе подтвердили (из предыдущей проверки по моей жалобе) что эта избитая жена все таки написала заявление на своего мужа по ст 9.1 КоАП (непонятно когда и кто надоумил их так сделать, но сделано очевидно с умом) и сразу же примирилась с ним. Прокуратура же возобновлять процесс по 9.1 КоАП (хотя имеет право) не собирается. А следовательно наблюдается конкуренция норм права и ст 9.1 КоАП "перекрывает" ст. 21.16 КоАП. В итоге дебоширы избежали наказания сразу по двум статьям. Мне же прокуратруой было предложено на базе того, что заявление этой жены подтверждает факт самого события насилия над ней обратиться в суд с гражданским иском. Естественно орган ведущй адм процесс меня пострадавшим не признавал и с материалами дела не знакомил - в суд идти сосбственно не с чем, т.к. фактически я не знаю что в материалах того дела там находится и кроме факта того что муж бил жену привести не могу. Предполагаю что там вообще нет информации о вызове милиции той женой, заявлении этой жены, но пристутствуют объяснения каких-то свидетелей, что шумов вообще не было.
Все эта информация добыта по курпицам из бесед с прокуратурой и вышестоящей организацией и подтвердить на 100% это никак не могу.
Вопрос:
наксколько соответсвует практике разрешения таких коллизий а именно решение закрыть дело по ст 21.16 коап т.к. якобы (я не уверен что это было на самом деле и проверить не могу) параллельно было заведено дело по ст 9.1 и сразу же закрыто.
Спасибо.
05.10.2014 00:26:02
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2014 08:03:28
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 21:45:59
Пользователь
НОВИЧОК25.03.2015 17:14:12