В школьном гардеробе на мою дочку напал и нанес побои мальчик из числа «трудных» (но на учете он нигде до сих пор не стоял, просто учитель сказал мне, что всех достал, а родители не реагируют на вызовы в школу; сам я однажды видел, как он и еще один пацан включили на балконе на всю округу неприличную песню и кричали матом в микрофон). Через пару минут, выйдя из школы, дочка потребовала у него извинений, ударила портфелем, повалила. У него побоев нет. Вечером дома я вызвал милицию и написал заявление, его родители тоже написали заявление на мою дочь (за нападение на улице), когда милиция пошла к ним брать объяснения. На другой день инспектор ИДН опросил очевидцев, посмотрел уличные камеры видеонаблюдения (видно: дочь бьет первой). РОВД вынесены постановления: мальчик — административное правонарушение ч. 1 ст. 10.1 КоАП, моя дочь — ст. 19.1. Оба дела прекращены, т.к. детям по 11 лет. Считаю, здесь 1 конфликт искусственно разделен на 2, на самом деле события на улице были продолжением событий в школе: моя дочь испытывала крайнее возмущение и стресс, была движима стремлением установить справедливость немедленно, здесь и сейчас, поэтому ее действия на улице являются реакцией на действия мальчика в школе, а не развязыванием драки (рассказывает, что после драки кружилась голова и она помнила происходившее отрывочно, но вспоминала детали, когда о них рассказывали наблюдавшие за всем подруги). Есть ли смысл обратиться куда-либо (если да, то куда и в какой форме: обжалование, заявление, ходатайство?), чтобы выразить несогласие с признанием дочери правонарушителем? Хотя дело и прекращено, но теперь ей грозит индивидуальная профилактическая работа — уже побывала в рамках этой работы на экскурсии в РОВД вместе с группой настоящих правонарушителей, познакомилась с ними (говорит, один у нарколога на учете, другой в интернете что-то недозволенное сделал, и тому подобная публика), кто-то предложил ей подружиться, телефонами обменяться — в общем, опасаюсь, что с таким успехом это получится профилактика наоборот.
04.02.2023 13:08:19
Модератор
0
Как правило процесс обжалования определен в ответе РУВД в ваш адресс.
Драка несовершеннолетних
2Пользователь
НОВИЧОК04.02.2023 13:08:19
13.02.2023 10:14:14