• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Как обжаловать предписание в досудебном порядке
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Как обжаловать предписание в досудебном порядке

2
закрыть тему
Елена 2015

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Я гражданка Украины место проживания г. Мариуполь. Являюсь собственником квартиры в Гомеле . В данный момент нахожусь на территории Украины где с 24 февраля 2022 года проходит специальная военная операция (СВО). Недавно узнала что в моём доме в Гомеле запланировано проведение капитального ремонта и представители кжрэуп (коммунальные службы) требуют от всех собственников предоставить беспрепятственный доступ во все жилые помещения. Я не могу предоставить доступ в свою квартиру, так как это является следствием обстоятельств непреодолимой силы в результате событий чрезвычайного характера (СВО). У меня нет возможности выехать с Украины по объективным причинам, т.к. такая поездка представляет угрозу для моей жизни (я же не могу телепортироваться или перелететь на воздушном шаре из точки А в точку Б). Доверенного лица в Гомеле нет. Представитель коммунальной службы связался со мной через Вайбер и сообщил, что если я не приеду то доступ в квартиру будет получен через взлом замка с представителем милиции. Т.е. тот факт, что я не могу приехать из-за СВО (специальной военной операции) коммунальщики трактуют как моё нежелание идти им навстречу и срыв сроков по кап.ремонту. Договор о проведении кап. ремонта со мной никто не заключал, сроки не оговаривал. Сегодня в вайбер получила предписание от жэу предоставить доступ в квартиру в  5 дневный срок, а иначе штраф 20 базовых величин и составление админ. протокола. Как я могу обжаловать данное предписание в досудебном порядке?  

18.05.2023 00:15:36

Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь - подать жалобу в вышестоящий контролирующий (надзорный) орган. Подача жалобы в вышестоящий контролирующий (надзорный) орган не исключает права на подачу жалобы в суд.

26.05.2023 16:42:25

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте