Я гражданка Украины место проживания г. Мариуполь. Являюсь собственником квартиры в Гомеле . В данный момент нахожусь на территории Украины где с 24 февраля 2022 года проходит специальная военная операция (СВО). Недавно узнала что в моём доме в Гомеле запланировано проведение капитального ремонта и представители кжрэуп (коммунальные службы) требуют от всех собственников предоставить беспрепятственный доступ во все жилые помещения. Я не могу предоставить доступ в свою квартиру, так как это является следствием обстоятельств непреодолимой силы в результате событий чрезвычайного характера (СВО). У меня нет возможности выехать с Украины по объективным причинам, т.к. такая поездка представляет угрозу для моей жизни (я же не могу телепортироваться или перелететь на воздушном шаре из точки А в точку Б). Доверенного лица в Гомеле нет. Представитель коммунальной службы связался со мной через Вайбер и сообщил, что если я не приеду то доступ в квартиру будет получен через взлом замка с представителем милиции. Т.е. тот факт, что я не могу приехать из-за СВО (специальной военной операции) коммунальщики трактуют как моё нежелание идти им навстречу и срыв сроков по кап.ремонту. Договор о проведении кап. ремонта со мной никто не заключал, сроки не оговаривал. Сегодня в вайбер получила предписание от жэу предоставить доступ в квартиру в 5 дневный срок, а иначе штраф 20 базовых величин и составление админ. протокола. Как я могу обжаловать данное предписание в досудебном порядке?
18.05.2023 00:15:36
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь - подать жалобу в вышестоящий контролирующий (надзорный) орган. Подача жалобы в вышестоящий контролирующий (надзорный) орган не исключает права на подачу жалобы в суд.
Как обжаловать предписание в досудебном порядке
2Пользователь
НОВИЧОК18.05.2023 00:15:36
26.05.2023 16:42:25