Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Взяла в долг по расписке 5000 долларов у гражданина РФ. Я гражданка РБ. Но на момент написания расписки находилать 3 года в Таиланде, в данный момент только 3 месяца проживаю в РБ. У кого брала также нерезидент РБ. Долг в расписке указан в валюте. Сумма была предоствлена позднее написания расписки. Вопрос: является ли эта расписка действительна (учитывая, что она написана заимодавцем, там только моя роспить, расписка не заверена)? Вычитала, что если мы не являемся резидентами, что если сумма предоставлена позднее, а также в каких то случаях на решение суда влияет валюта, в таких случаях суд может отклонить дело. Просто деньги у меня украли и я сама сейчас сужусь за них.
02.06.2023 21:30:01
Katerina
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Поясню. Писала расписку от руки, фио, паспортные данные прописка и его фио(без паспортных данных), беру в долг 5000 долларов (значком без расшифровки суммы), срок займа - 1 месяц. Дата подпись. Этой расписки в оригинале у заимодавца нет. Потом он написал повторно сам от руки и просил меня расписаться. Свидетелей нет, соответственно их подписей нет в расписке. Подтверждения, что я получила деньги в расписке не указано.
Долг по расписке между нерезидентами РБ
3Пользователь
НОВИЧОКПросто деньги у меня украли и я сама сейчас сужусь за них.
02.06.2023 21:30:01
Пользователь
НОВИЧОК05.06.2023 11:37:29
05.06.2023 11:53:47