Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Взяла в долг по расписке 5000 долларов у гражданина РФ. Я гражданка РБ. Но на момент написания расписки находилать 3 года в Таиланде, в данный момент только 3 месяца проживаю в РБ. У кого брала также нерезидент РБ. Долг в расписке указан в валюте. Сумма была предоствлена позднее написания расписки. Вопрос: является ли эта расписка действительна (учитывая, что она написана заимодавцем, там только моя роспить, расписка не заверена)? Вычитала, что если мы не являемся резидентами, что если сумма предоставлена позднее, а также в каких то случаях на решение суда влияет валюта, в таких случаях суд может отклонить дело. Просто деньги у меня украли и я сама сейчас сужусь за них.
02.06.2023 21:30:01
Katerina
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Поясню. Писала расписку от руки, фио, паспортные данные прописка и его фио(без паспортных данных), беру в долг 5000 долларов (значком без расшифровки суммы), срок займа - 1 месяц. Дата подпись. Этой расписки в оригинале у заимодавца нет. Потом он написал повторно сам от руки и просил меня расписаться. Свидетелей нет, соответственно их подписей нет в расписке. Подтверждения, что я получила деньги в расписке не указано.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Долг по расписке между нерезидентами РБ
3Пользователь
НОВИЧОКПросто деньги у меня украли и я сама сейчас сужусь за них.
02.06.2023 21:30:01
Пользователь
НОВИЧОК05.06.2023 11:37:29
05.06.2023 11:53:47